fler-ter
fler-ter
Местный

Москва

09.12.2009 в 16:05:53

Весь спор упирается в то, где лучше приобретать на рынке или в магазине. Так вот, если есть возможность выбора между магазинами и рынками, то магазин предпочтительнее. При условии трезвости руководства в ценообразовании. А если нет магазина, то чего спорить?

0
Dgippo1
Dgippo1
Эксперт

Смоленск

09.12.2009 в 17:47:51

fler-ter написал : Рынок, сам по себе не зло типа наркотиков. Понятно, там где нет интерса в качественной системе торговли, или возможности ее создать, частная инициатива, чуть ли не единственный вариант товарного наполнения. Но это согласитесь, не лучший вариант. Вынужденная мера. Вспомните первые комки в стране. Где на одной полке продавались шмотки, компьютеры, продукты итд. Не было ни гарантии ни даже информации на русском языке. Покупали на свой страх и риск.
В нормальном государстве, в каждом поселке должны быть точки организованной торговли.

Согласен!Тока государство мягко говоря......

fler-ter написал : Весь спор упирается в то, где лучше приобретать на рынке или в магазине. Так вот, если есть возможность выбора между магазинами и рынками, то магазин предпочтительнее. При условии трезвости руководства в ценообразовании. А если нет магазина, то чего спорить?

А вот тут не совсем ,изначально спор о сетевых магазинах и рынках.А вообще мне как потребителю выгоднее чтоб форм торговли было как можно больше,чтоб я мог выбрать где что и по какой цене мне купить... Поэтому такое мнение > Сообщение от Hi fi Чтоб их все позакрывали!!!От закрытия Черкизона народ не очень пострадал!!!!

считаю глубоко неправильным......

P.S. Перечитайте мои посты,я нигде не сказал что рынок единственный вариант,а магазин фуфло......

0
FARAON7575
FARAON7575
Эксперт

Москва

09.12.2009 в 18:06:07

Только что по рен-тв показали склад с контрафактом строительных смесей взяли,на крупном рынке в столице в 3 точках распространяли,ладно подделка,так она ФОНИТ!

0
Hi fi
Hi fi
Местный

Москва

09.12.2009 в 22:43:29

Я вот что скажу, что цены на рынках,в том числе и строительных всегда были ниже,чем в магазинах,поэтому рынки приобрели некую популярность у народа.Сейчас об этом приходиться только вспоминать .Говорю из собственного опыта(была необходимость в стройматериалах, как для себя,так и для работы) Так вот когда приходил на рынок-дело зимой было, стоят продавцы чуть ли не дрожат от холода и греются от самодельных горелок.Спрашиваю цену,называют выше чем в соседском гипермаркете,говорю что ребята, в магазине цена ниже,чем у вас,неужели охота мерзнуть,а не продать дешевле???? Вообщем скидывают цену на 5 рублей за кв/м ламината,больше ни в какую,а брал около 200кв/м.Вообщем,походил,по рынку дешевле так и не нашел.Плюнул,на сделанное снисхождение в 5 рублей,и отоварился в известном магазине....По мере надобности кой-каких материалов нескольколько пытался на рынках попытать счастья сэкономить,но почти никогда неудавалось там приобрести дешевле....После этого аллергия у меня на эти рынки!!!!!!!!!

0
Dgippo1
Dgippo1
Эксперт

Смоленск

09.12.2009 в 23:41:18

Hi fi не надо сперва писать одно,а потом подумав придумывать абсолютно другую историю

Дорогой(ая) Dgippo1,

Hi fi только что ответил в теме, на которую Вы подписались - Леруа Мерлен... Внимание! Кидалово - в разделе ОБЩИЙ Город мастеров.

Эта тема расположена по адресу.

Вот размещенное сообщение: *************** А что там рассадник наркоты был и чуть ли не отдельное криминальное государство-это как????

0
Hi fi
Hi fi
Местный

Москва

09.12.2009 в 23:59:18

Dgippo1 написал : Hi fi не надо сперва писать одно,а потом подумав придумывать абсолютно другую историю

Может обоснуешь,что я там придумал? Ты вообще чего хочешь,я не пойму??!!!! Никто ничего не придумывает.Я высказал свое мнение и свой опыт по хождениям по этим долбанным рынкам .!!!!Какие еще вопросы???? Или ты из представителей бизнеса этих рынков?

Dgippo1 написал : А что там рассадник наркоты был и чуть ли не отдельное криминальное государство-это как????

Это вот так!!! Прежде чем что -либо говорить в защиту этих клоповников,надо знать что там творится!

0
ssolovov
ssolovov
Эксперт

Москва

10.12.2009 в 00:22:33

Hi fi написал : От закрытия Черкизона народ не очень пострадал!!!!

Сомневаюсь, что жители Люблина с Вами согласятся...

0
Dgippo1
Dgippo1
Эксперт

Смоленск

10.12.2009 в 09:45:47

Hi fi написал : Может обоснуешь,что я там придумал? Ты вообще чего хочешь,я не пойму??!!!! Никто ничего не придумывает.Я высказал свое мнение и свой опыт по хождениям по этим долбанным рынкам .!!!!Какие еще вопросы???? Или ты из представителей бизнеса этих рынков?

нет я не представитель рыночных работников,а простой обыватель.И ни разу я не сказал что рынок лучше магазина,я просто против огульного охаиваня чего либо,и магаз и рынок имеют право на сушествование,и там и там есть профи в своем деле,а так же и законченые подонки......

Hi fi написал : Это вот так!!! Прежде чем что -либо говорить в защиту этих клоповников,надо знать что там творится!

А что там творится!? Творится там ровно все тоже самое что и во всем остальном обшестве,частью которого эти люди и являются...... Вы своей фразой напомнили мне борцов с дедовшиной в армии....Избили два му...ка третьего в ВС это 3,14сец! воплей на всю страну!,а то что тоже самое происходит каждый день в школе,на дискотеках,просто во дворах это никого не е.....,или вы думаете их му...ками сделала армия за пару месяцев?нет они туда пришли уже такими их 18 лет этому учило обшество, школа,тв,родители.

0
Легенда
Легенда
Эксперт

Ивантеевка

10.12.2009 в 10:51:58

http://www.vesti.ru/doc.html?id=330012 что можно купить на рынках :p

0
Hi fi
Hi fi
Местный

Москва

10.12.2009 в 10:56:40

Dgippo1 написал : нет я не представитель рыночных работников,а простой обыватель.И ни разу я не сказал что рынок лучше магазина,я просто против огульного охаиваня чего либо,и магаз и рынок имеют право на сушествование,и там и там есть профи в своем деле,а так же и законченые подонки......

Я тоже ничего не имею против рынков,но тамошние воротилы сами себе уготавливают участь Черкизона.Еще раз говорю: раньше на рынках привлекали лояльные цены,более менее грамотная консультация, при выборе чего-либо,сейчас в основном пытаются пихнуть всякий фуфел по нереальным ценам.Какие еще плюсы от рынков? ..........Хотя несомненные плюсы есть, ими делились горе-мастера которые наживаются на заказчиках.Там без проблем могут давать чеки с любой суммой,чтоб потом разводить своих "работодателей"

0
Dgippo1
Dgippo1
Эксперт

Смоленск

10.12.2009 в 11:21:08

Hi fi написал : А вот и еще одно подтверждение

да потверждение ,тока почему та к многим сообшениям СМИ я отношусь с глубоким подозрением. так как за частую за ними скрывается конкуренция и сообшения проплачены....

FARAON7575 написал : Только что по рен-тв показали склад с контрафактом строительных смесей взяли,на крупном рынке в столице в 3 точках распространяли,ладно подделка,так она ФОНИТ!

Я к сожалению не видел сюжета,и цифр если они вообше там были......,но могу обратить внимание что скажем гранитный щебень(любой) ФОНИТ,но никто ж его применение не запрещает.....зачастую СМИ своми далеко не открываюшими всю картину проишедшего собшениями формирует обьшественное мнение так как кому то выгодно,(понадобилась територия,или просто сменить собственника,или политика). Прошу прошения за пример недобросоветной работы журналюг, не из строительной жизни но вот он очень показателен...... http://www.avto.ru/review/post_16124.html В жигулях никогда не было чугуниевых головок,а в москвиче вообще двиг люминиевый....

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу