2WEREG
Рулят отдельные конторы, которые занимаются комплектацией и поставкой материала.
К примеру ставлю задачу - найти полиуретановый герметик в тубах, на MS_полимере и на крайняк - нейтральный. Ни в одном магазине из всех упомянутых такого просто нет.
Если нейтральный я и нашёл в одном только магазине из вышеупомянутых, то качественный герметик на MS-плимере или на полиуретане, не говоря про каучуковый и т.п. ни один продавец в магазине попросту не знает. Делают большие глаза, дескать, дядя, не заливай, такого в жизни просто нету.
В Леруа и Кастораме цены на популярный материал держат минимальные. Из всех супермаркетов больше за всякой мелочью нравится ходить в ЛЕРУА, но я не частый гость, ибо квартирным ремонтом не занимаюсь. А ЛЕРУА и КАСТОРАМА (на Дальневосточном в Питере в 100 м друг от друга даже) как раз заточены под пенсионерский ремонт квартир.
Да и ЛЕРУА обвинить не в чём, продавцы ведут себя не хуже, чем в других магазах, обманов не замечено. А по поводу китайского инструмента, то на него в ЛЕРУА ценник соответственный. Друг купил аккумуляторную дрель за 400 рублей и она у него работает уже долго! Так в чём обман-то?
Если дешёвый инструмент есть, никто его не впаривает как профессиональный и инструмент ещё и работает уже год и не ломается сразу. Он эти 400 рублей уже 2 раза окупил.
Я хочу профессиональный инструмент, то беру аккумуляторные дрели по 5-7 тыс. Хотите для домашнего ремонта перфоратор, вам хватит сделать ремонт в квартире и цена его 700 рублей.
Так что не надо лишних эмоций, а в истории со шпаклёвкой я вообще понимаю так, что магазин не причём. То есть косвенно магазин виноват, если вообще дрянь продаёт и должен отвечать.
Но если лень доказать что-либо - ваши проблемы.
Нужно было притащить техспециалиста производителя, и представителя с магазина, если не хотят - доказать документально факт приглашения, создать комиссию на месте для осмотра произошедшего. далее вынесли бы решение, ваше право требовать и погрузку-доставку. Не хотите этим заниматься - не надо орать. А так, если бы каждый вместо криков сделал предусмотренные законом шаги, то в случае плохого качества, массовости такого явления, были бы массовые иски и тогда бы можно было потребителям изменить ситуацию с производителем. А пока вы орёте, над вами можно только смеяться.
Я когда 4 года назад работал в Крайзеле Тех.директором постоянно выезжал на факты недовольства клиентов материалом. Сначала по любому звонку, затем старался, когда времени не стало хватать на все дёрганья, привести такие поездки к цивилизованной форме отношений, то есть, выезд специалиста на претензию платный, в случае, если производитель не виноват.
Так вот все претензии к материалу решались на месте и в 99% случаев объяснялись тупой криворукостью исполнителей работ, которые не умеют работать, а все неудачи валят на всех, кроме себя и это менталитет рабочего, что все виноваты кругом, только не он, а он должен денег получить, даже больше, чем было оговорено. Так что и про ваш стиль ведения дел и армянскую бригаду - спасибо, повеселило.
а далее...
Метрика, (это же "Стройбаза Рыбинская") совсем оборзели - цены ломовые просто. Как туда приходит материал и какие наценки - знаю, сам туда поставлял.
ОБИ - тоже в ацтой. Там нет качественного товара, продаётся какой-то мусор, но по цене качественного. У них и ассортимент свой, отличный от других, чтобы не сравнить было в другими. Вроде те же говённые свёрла за 10 рублей, но в какой-то красивой упаковке и за 150 уже.
Порадовали алмазные диски за 700 руб, китай с 5 звёздами выдержки, БОШ профессиональный и тот дешевле, но профинструмента в ОБИ просто нет, им нужно своё гoвно впаривать.