19.06.2009 в 13:12:52
Все знают про Арбат Престиж? Все помнят,как туда народ валил просто ВАЛОМ! Поди,дешевизна ))) Года 4 назад две ведущие мировые фирмы (бренды),косметика,подали на Арбат Престиж в суд за то,что они продают ИХ продукцию без согласия производителей. ОФИЦИАЛЬНЫЙ ОТВЕТ ИЗ АРБАТ ПРЕСТИЖА БЫЛ ТАКОЙ : У нас 100 % Китайская продукция,и мы к Вам,брендам,не имеем никакого отношения....Все помнят,какие дикие (до 70 %) ,были скидки в Арбат Престиже? Сегодня же Эту сеть магазинов окрестили "Арбат Позор"..... А зато дешево то как! ))) Вот,примерно,то же самое и с Леруа Мерлен. Дешевле,чем где бы то ни было на 30,на 50 % (и это НЕ ФАКТ ВОВСЕ) Скорее игра слов и никакого мошенничества ))) Ротбанд Красногорск на Каширке стоит 290 руб,еще и скинут руб 5,как постоянному покупателю. Но,вернемся к "дешевизне" Леруа Мерлен. Думаете,что торговля работает себе в убыток? Вы правда так думаете? Кто так думает? Поднимите руку!))) Торговля на самом деле свои 35 % прибыли НИКОМУ И НИКОГДА НЕ ОТДАСТ! А,бывает,что и все 100 % прибыли. Далее,Это аренда,это реклама,транспорт,это зарплата охранников,грузчиков и прочих.КРЫША,естественно.....Ну,директор магазина,он то берет и вовсе копеечную зарплату )))) Так сколько же остается на РЕАЛЬНУЮ СТОИМОСТЬ продукции? Если провод НУМ стоит 15 руб всего? Руб 5 - 7 метр.И из чего сделан такой вот провод?.......Что туда напихали? Какого качества медь в таком "дешевом" проводе? Я не зря провел аналогию Арбат Позора с Леруа Мерлен. Будет и у них ГРОМКИЙ ПОПАДОС,и тогда во ВСЕУСЛЫШАНИЕ ОНИ заявят : наша продукция на процентов 70 не имеет никакого отношения в известным брендам......... А зато "дешево" ))))))))))) Пример дешевизны еще один : Черкизовский рынок. Рассадник криминала. И заправляет этим рынком друг мэра Москвы. На 2 миллиарда долларов нашли а никак не учтенного товара........ Сумасшедшие объемы,не правда ли? Вот и с Леруа Мерлен,тоже самое. Подозрительная ДЕШЕВИЗНА....Значит что то ЯВНО НЕ ТАК.... Нормальный,уважающий себя человек в жизни не пойдет в такой магазин.Дабы не попасть либо самому на проблему (я описывал,как затопило квартиры из за Китайского крана,купленного в Леруа Мерлен),или,чтьоб не подставить своего заказчика на беду.......... Это называется ОТВЕТСТВЕННОСТЬ! Знакомое слово? Ну хоть кому нибудь? Или же слово "ДЕШЕВО" решает ВСЕ! И плевать на ответственность и качество......
ГРУППА РИСКА......Иначе и не скажешь. Умный,серьезный,богатый заказчик побоится доверить склонному к дешевке,элитный ремонт своего жилища.Дешевизна еще никого НЕ доводила до добра.Только лошара поведется на дешевку,а ему ,это самое фуфло,еще и впарят втридорога ))))))))) В Москве опасно работать,если нет СВОИХ проверенных,надежных точек,где ПОСТОЯННО ПОКУПАЕШЬ КАЧЕСТВЕННЫЙ материал.Хотел бы я видеть,чтоб в Леруа Мерлен, за пол цены продавали сантехнику Овентроп (немцы),где каждая деталька пронумерована,как двигатель в машине.И за бесценок...... Повторюсь,ИМЕННО ЗА БЕСЦЕНОК! Вот это реально для дешевого Леруа Мерлен? НЕТ,это не реально! Да потому,что там рассчет на обездоленных,которым плевать на качество,главное ДЕШЕВО. Поэтому,хватит гнать пургу,если НЕ знаете ИСТИНОГО ПОЛОЖЕНИЯ ВЕЩЕЙ,и нет опыта в Москве,так хоть слушайте и учитесь,дети мои )))
Труд без искусства - Варварство!
19.06.2009 в 14:06:27
Труженик написал : Ротбанд Красногорск на Каширке стоит 290 руб,еще и скинут руб 5,как постоянному покупателю. Но
По поводу ценообразования продукции КНАУФ факт из жизни: Работаю в торговой фирме, продающей строительные материалы оптом. фирма- крупный дилек разных марок, в т.ч. и Кнауфа, естественно, у нас специальная дилерская цена (у Кнауфа несколько уровней цен для разных категорий дилеров). делал ремон в квартире и брал на своем же складе Ротбанд с самой минимальной наценкой (себе же :) ценник получился 275 руб за мешок. не хватило 2 мешков, а так как выходные и мой склад закрыт, поехал в ОБИ. и что?- 275 руб/ мешок , открытая розничная цена и ясное дело, не с 5% наценкой. Сетевики очень серьезно "Отжимают" производителей по ценнику, особенно если федеральная сеть, или пусть местная, но у тебя не 1-2 магазина. Понятно, что Кнацф продает в ОБИ дешевле, чем своим дилерам. Так же, как и в Леруа.
Но соглашусь с Тружеником - на самом деле хорошего товара в таких магазинах мало. Он есть, но это единичные позиции. например недавно были в Леруа и решили выбирать смеситель- из всего многообразия смесителей, реальный выбор свелся к двум наиболее достойным и качественным- немецкий franke (его и купил в итоге, т.к раковина тоже этой фирмы) и , кажется Хансгро. Так что кажущееся богатство выбора - иллюзия. А вот поехали с женой в специализированный магазин сантехники -там другое дело - большой выбор брендовых изделий. но там только смесители, и полазить как "свинка в апельсинах" по другому ассортименту уже не получится- приезжаешь конкретно за смесителем. а по Леруа и Оби хорошо поползать, посмотреть, какие еще категории товаров в принципе бывают - это как выставка достижений строительного хозяйства :), потом дома в инет и уже выбираешь узко специализированные фирмы.
Первая часть поста - это факт, вторая часть - ИМХО.
19.06.2009 в 15:56:24
kenga написал : Но соглашусь с Тружеником - на самом деле хорошего товара в таких магазинах мало. Он есть, но это единичные позиции.
Приятно осознавать,что есть тут на форуме,хотя мало,но есть(!) опытные и грамотные люди.
19.06.2009 в 16:23:11
А может кидалово другое? -:) Сколько найдется на многомилл-ую Москву проф-ов делающих ремонт,учитывая ,кол-во строек и вообще ремонт в частном секторе...Учитывая еще и то ,что лет 15 никто этих самых профф-ов не готовил... И как отсеивать профи от...Звать знакомых знакомых и т.д?Именно знакомые знакомых делают так,что пол скрипит,обои отклеиваются,штукатурка отваливается и т.д...
P/S и вообще-мне тут серьезно пытаются доказать что ЛМ это гА-но и дорога только к какому то дядьке на сра-ый КД ,где я должен купит 38 газелей и тогда мне попу оближут?
Труженик написал : Приятно осознавать,что есть тут на форуме,хотя мало,но есть(!) опытные и грамотные люди.
Люди на форум как раз и приходят ,что бы не повторять чужие ошибки ,а чему то научиться,правда многие сначала делают,а потом уже приходят на форум. -:)
19.06.2009 в 17:53:47
Настоящих профи по Москве не так уж и много. Вот,сантехников,к примеру,порядка 40 человек (или в паре,как мои).И они ВСЕ,как правило,знают друг друга,общаются. Готовились ВСЕ по разному. Я,например,имею школу еще из СССР,в отца пошел отделочника. Потом учился. Далее,это вольные хлеба (ответственность) и довольно серьезные заказчики,не терпящие дешевки. Да чтоб у такого и что то отвалилось,треснуло ? .... Ребята,это совсем НЕ шуточки.Это Вам не желающие сэкономить копейку,чтоб потом попасть на кучи проблем и денег. Они,серьезные,требовательные,платят ИМЕННО ЗА КАЧЕСТВО.
Как отсеивать профи от НЕ профи? На примере Леруа Мерлен.Хороший пример. Никто и НИКОГДА не увидит там табуны профессионалов. Да и где это видано,чтобы там,где процентов 70 фуфла продается,обитали профи? Обитают там? Значит УЖЕ НЕ ПРОФИ! Профессионалы, каждый, имеет свои надежные постоянные точки. И 38,даже аж все 39 (!) )))) Газелей он,даже в одиночку купит за долгие годы работы.
Так вот,НЕ повторяйте ошибки тех,кто УЖЕ попал на фуфлыжном товаре из Леруа Мерлен.Или ПОВТОРЯЙТЕ,только НЕ говорите,что НИКТО не предупреждал....
Мне интересно: Придет,измученный браком да подделкой,человек сюда за помощью,за советом.А его,итак измученного уже,и в Леруа Мерлен! Иди ка,еже попади на беду! Вот это будет БЕСЧЕЛОВЕЧНО! И безжалостно! Но,увы,всех никогда НЕ спасешь....
19.06.2009 в 21:09:51
Труженик написал : Как отсеивать профи от НЕ профи? На примере Леруа Мерлен.Хороший пример. Никто и НИКОГДА не увидит там табуны профессионалов.
:D Представил себе какой-нибудь Каширский двор, по которому носится табун профессионалов голов этак из двадцати, т.е. 50% московской популяции:a :D
19.06.2009 в 21:26:08
Труженик написал : Поэтому,хватит гнать пургу,если НЕ знаете ИСТИНОГО ПОЛОЖЕНИЯ ВЕЩЕЙ,
А может взаимно? Все позиции, перечисленные выше скорее можно отнести к любому стройрынку. Назовите конкретные примеры. Пример с моей стороны:Около 2,5 лет назад я купил на рынке (41 км МКАД "Мельница) итальянскую плитку на пол. Долго искал, нашел на данном рынке за 800руб за кв.м. А через неделю увидел ее в мерлен-500 руб. Не далее чем на прошлой неделе доделывал кухню, покупал там рейлинги.Остался излишек-вернул без труда и споров (сомневаюсь, что на рынке процесс был бы без нервотрепки). Все перечисленное мной не значит, что в магазинах все чудесно и все товары супер, или же что на рынок я не ногой-вовсе нет.Другое дело что при прочих равных затариваться буду в магазинах, и в крайнем случае на рынке. Р.S. речь ессесно идет о рознице, ремонт исключительно своя квартира.
19.06.2009 в 21:50:05
Полгода назад покупал в Леруа мебель для кухни, обошлось 9 с чем-то тысяч. Аналогичный комплект на рынке тянул на 13-14 тысяч. А смесители - ну да, 99% того, что там есть из смесителей - дешевка. Впрочем, как и на рынках. За брэндовой вещью что на рынок, что в леруа идти - полная глупость. Хотя вот недавно затаривался арматурой для водопровода, обратил внимание, что копеечного китайского силумина там практически нет. На рынке же им все завалено. Неделю назад покупал профнастил для забора, 439р за лист по-моему. На рынках такой удалось найти минимум за 520р. Так что просто надо иметь немного мозгов в голове, и понимать, на чем можно экономить, а на чем нет. А купить копеечный китаезный вентиль, и потом жаловаться на магазин, что он сломался - это, конечно, круто. Можно подумать, такой же вентиль, купленный на рунке, прослужил бы дольше.
19.06.2009 в 22:15:27
bc---- написал : А купить копеечный китаезный вентиль, и потом жаловаться на магазин, что он сломался - это, конечно, круто. Можно подумать, такой же вентиль, купленный на рунке, прослужил бы дольше.
ВОТ именно в этом и суть.Где будет куплено - вопрос десятый.Что нужно? Лучший вариант(все-таки) свои постоянные точки.Сразу уточню,что это относится к тем,кто постоянно занимается стройкой-ремонтом.Само-собой появляются такие точки.Я,например,сантехнику уже больше десяти лет беру только в одном месте(кстати на рынке).Просто "потребителю"(все-таки) лучше пойти в тот же "Леруа".Там спокойно можно брать сухие смеси,ГКЛ,всевозможные клеи,пену.Т.е "черновой" материал.Я сам беру в "Леруа" продукцию "Semin".На рынках ее практически не бывает."Деревяшки" тоже есть смысл брать в "Леруа" поскольку лучше условия хранения и можно выбирать .Провод лучше брать в спец.магазинах (для ответственных работ).Сантехнику (вентили,фитинги) в спец.магазинах.Хороших отделочных материалов (паркет,ламинат,плитка) в"Леруа",по моему мнению,не бывает. Ну,вот так как-то.
19.06.2009 в 22:22:48
2mihamaster Увы, обычному покупателю неоткуда завести постоянную точку. А в остальном согласен.
19.06.2009 в 22:26:55
По поводу рынков, убили. Обычно там такие "конкретные лица" на "кассе" и в "торговом зале", что хочется обходить их стороной, за пару километров. Реально, на 99% лиц написано - "на..бу" :) Зачем мне такой сервис, если в магазинах дааавно все дешевле и приветливые продавцы? Может они и не эксперты, но в мозг так активно не гадят, активно втюхивая свой ограниченный ассортимент, по ценам выше среднерыночных. Очень странно, что люди вообще на эти рынки ходят, что на строительные, что на автомобильных запчастей, когда цены там уже лет 10 как, выше чем в магазине.
19.06.2009 в 22:33:38
Ну ни знаю. Я брал ротбанд. Горячий, только с завода! Явно не левак. На стене висит полгода, вроде не отвалился! Там же покупал сухую смесь М-150. Один мешок уже израсходован на столб. Как затвердело, мне однозначно понравилось. На рынке как то наблюдал стайку таджиков - одни из мешка высыпали слипшийся цемент, другие лопатами разбивали и засыпали в мешки. КРАСОТА!
19.06.2009 в 23:05:53
Многое в Леруа дешевле, чем в любом другом месте. Например, тот же популярный инструмент Интерскол (который, конечно, профи обо..рут , но для домашнего использования он вполне подходит) там продается ниже рекомендованной цены на оффсайте. Смесители для кухонь Franke, Alveus - дешевле. чем в любом салоне или даже интернет-магазине.
В то же время, например, мебельная фурнитура (петли, метабоксы и т.п) в леруа - г..вно и стоит вдвое дороже, чем в любой фирме типа МДМ-комплект.
Ну а вообще Леруа - это же Ашан, подразделение той же сети. Ассортимент рассчитан на нижний и средний класс, поэтому заведомо ничего суперкачественного там быть и не должно - ну разве что чуть-чуть, для виду. Ну как в ашане среди гор соевых сосисок может лежать хамон :)
Ну и как ашан хорош для покупок жратвы "на каждый день", но не годится для гурманов, так и леруа хорош, если нужно сделать просто "обычный ремонт". Хочешь получить что-то супер - иди в другие места и плати совсем другие деньги.
20.06.2009 в 02:20:30
Труженик написал : Черкизовский рынок
Т.е. Леруа=Черкизовский рынок, а Каширский рынок=ЭйрФранс?)
mihamaster написал : "Деревяшки" тоже есть смысл брать в "Леруа"
Миша, побойтесь Бога!
20.06.2009 в 02:33:22
Забойщик написал : Миша, побойтесь Бога!
А что не так??:confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу