Спасибо всем за советы. Всё ясно. Куплю хороший ТВ кабель и не буду на эту тему заморачиваться.
01.06.2009 в 14:07:49
Спасибо всем за советы. Всё ясно. Куплю хороший ТВ кабель и не буду на эту тему заморачиваться.
01.06.2009 в 20:25:07
villoso написал : и не буду на эту тему заморачиваться.
Теперь я "заморочился".
Одинец написал : И витуха тоже обязательно с экраном.
avmal написал : А вот этого лучше не надо, если не хочется геморроя.
А почему лучше не надо???
01.06.2009 в 20:56:46
villoso написал : Мне легче и удобнее расширить одну штробу, чем делать две. А между кабелями проложить какую-нибуь прокладку, а потом заштукатурить
ничего страшного не будет , но если очень хочется - можно тв кабель в железную трубу засунуть
а трубу заземлить.
01.06.2009 в 21:32:21
dmitriev01 написал : А почему лучше не надо???
А это, чтобы потом не ломать голову с какого конца этот FTP на корпус сажать, если глюки появятся. Не нужен там экран - не те условия эксплуатации, чтобы "витую пару", да еще и экранировать. А вот экран глюки запросто сможет создать.
johnlc написал : можно тв кабель в железную трубу засунуть
а трубу заземлить.
Зачем тогда "тв кабель" в железную трубу засовывать - достаточно будет и ПВ-1. Зачем деньги-то зря переводить?
02.06.2009 в 05:32:33
villoso написал : Если силовой кабель на этом участке (около 4 м) будет лежать в металлической гофре - это одозначно снимет возможную проблему или нет? Надо ли заземлить гофру? Или может лучше слаботочные кабели в металл. гофру класть?
Достаточно того что сильноточка и слаботочка разнесены и в слаботочке качественные кабеля и пересечения под прямым углом 90°.
Электрика бытовых строений, резервное электроснабжение ИБП СЭС, защита от воздействий молнии, отопление, тёплый пол, мелкий и средний ремонт электрики бытовых электроприборов, автотранспорта, топливных электрогенераторов
02.06.2009 в 09:29:08
"заземлять" экран витухи ТОЛЬКО с одной стороны! Где заземление лучше. То ли вне квартиры в точке присоединения к хабу/свичу или что там, а если в квартире нормальная РЕха, можно и в ней. А вот когда с двух сторон - получается, кроме прочего, противоестественный гибрид рамочной антенны и антенны бегущей волны. Всё это собирает весь мусор на радиочастотах - и здравствуй, глюки на компе! Чистые компьютерщики об этом как-то не думают, а вот если человек со связью дружил - для него это букварь.
02.06.2009 в 10:24:44
Одинец написал : противоестественный гибрид рамочной антенны и антенны бегущей волны
Я бы добавил, что трансформатор с одним огромным витком, половина которого - экран, половина - земля.
02.06.2009 в 10:50:50
Вместе их класть нельзя не из соображений помехозащищенности, а из соображений электробезопасности. В ПУЭ так написано - и точка. Ну в принципе есть принимать никто не будет, то конечно можете и вместе положить, если совсем уж лениво.
02.06.2009 в 11:37:34
Одинец написал : "заземлять" экран витухи ТОЛЬКО с одной стороны! Где заземление лучше.
Одинец написал : Чистые компьютерщики об этом как-то не думают, а вот если человек со связью дружил - для него это букварь.
И что, никто никогда не "заземляет" екран FTP с обеих сторон? А когда "сертифицированную" СКС делают - тоже только с одной стороны "заземляют"?
02.06.2009 в 12:20:31
Smily А когда "сертифицированную" СКС делают - тоже только с одной стороны "заземляют"?
Я полагаю, вы слово "сертифицированную" специально в кавычки взяли? :)
Заповедь любого связиста - экран землится с одной стороны. Если RX и TX имеют отдельные экраны, замлится со стороны передатчика.
02.06.2009 в 12:40:45
Фил-2000 написал : полагаю, вы слово "сертифицированную" специально в кавычки взяли?
Нет.
Фил-2000 написал : Заповедь любого связиста - экран землится с одной стороны. Если RX и TX имеют отдельные экраны, замлится со стороны передатчика.
Я знаком с этим "распространённым мнением". Но, насколько мне известно, в ситемах СКС, с применением экранированного кабеля, экран подключается к "заземлению" с обеих сторон кабеля (при применении экранированных патч-кордов). Причём со стороны пользовательского РС это будет РЕ.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу