user1756

Местный

Москва

29.03.2006 в 21:40:41

Grundfos UPA 15-90 дохловат будет, для этого случая.

0
Arsenal

Местный

Тула

30.03.2006 в 00:46:01

usul написал : вот это и хочу сделать, только фокус с прокуратурой не пройдет, они сразу радостно говорят - пишите, зная, что дело затянется не на один год, это из практики друзей. А вот с администрацией района и депутатами - возможно, с отоплением (тоже ни зкий напор) дело после 3-х месячной переписки начинает двигаться (правда очень медленно).

Вы знаете, не затягивается.
Только прслушайтесь к советам BV.
я не писал подробно, но именно так мы и поступали. Прокуратура обязана ответить в установленный законом срок (пока что он не более 45 дней). Успех зависит от Вашего грамотного подхода: ссылки на СНИП, на письмо Онищенко (Роспотребнадзор) о коммунальных услугах - к сожалению, не дома, оно у меня на стационарном компе. Но вам надо поискать у ваших санврачей из Роспотребнадзора местного. Коллективное свидетельство с отражением нескольких замеров (желательно пять-семь) в то время, когда нет воды на пятом этаже (Вы ж не один там живёте :-). так объединяйтесь!). Отметки о проверках из ДЭЗ в дневное время, а не в часы максимума, и т.д. Поверьте, депутаты и прочие "слуги" про Вас вспомнят только перед выборами, да и то: если ваша проблема решилась бы и без них - плавали, знаем. Для коммунальщиков прокурорский надзор - что бич божий: во-первых, мешают работать (или не работать), во-вторых, штрафуют, в-третьих, часто влияют на их снятие с работы. а от кормушки им не хочется отрываться...
Удачи! Делитесь подробностями, по мере знаний и опыта буду помогать советами. PS Часто общаюсь по работе с коммунальными предприятиями, например, в процессе обследований, и знаю, что там за кухня.Еще раз - удачи! PPS Нам в подъезде стёкла все (!) заменили, и козырёк входной включили в график капремонта на июнь. Всё по той же схеме. Ну осталась ещё с советских времён внутренняя боязнь коллективных жалоб, так пользуйтесь.

0
Гость

Аккаунт удален

30.03.2006 в 12:52:56

TriX написал : 2usul
ГОСТ 30494-96 ЗДАНИЯ ЖИЛЫЕ И ОБЩЕСТВЕННЫЕ.ПАРАМЕТРЫ МИКРОКЛИМАТА В ПОМЕЩЕНИЯХ

Вот за это отдельное спасибо!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу