09.06.2009 в 22:29:44
поручик написал : А какие коаксиальные кабели посоветуете Cavel, Belden или что-то ещё
Я обычно использую Cavel SAT-703, Cavel SAT-50M.
10.06.2009 в 12:36:37
Скоро будет цифровое телевидение и всё это отойдёт в прошлое. Будет телевидение по обычной лапше, как сейчас Стрим. Или по витой паре (для энтузиастов).
10.06.2009 в 12:46:02
kznt написал : Скоро будет цифровое телевидение
когда наступит это скоро?
10.06.2009 в 18:13:10
К 2015 году подряжались.
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
10.06.2009 в 18:51:11
sergey_sav написал : К 2015 году подряжались.
хотелось бы верить, а пока даже на спутник путево загнать немогут...
11.06.2009 в 15:25:21
avmal написал : Я обычно использую Cavel SAT-703, Cavel SAT-50M.
Порылся в сети и нашёл Cavel TS 703J. По всем показателям он вроде луче чем Cavel SAT-703, Cavel SAT-50M.
11.06.2009 в 16:12:42
поручик написал : нашёл Cavel TS 703J. По всем показателям он вроде луче чем Cavel SAT-703, Cavel SAT-50M.
Разумеется есть кабели лучше и даже много лучше по своим характеристикам, чем вышеупомянутые, но если они устраивают в данной конкретной ситуации, то зачем извращаться с "золотыми" кабелями?
12.06.2009 в 15:11:23
avmal написал : Разумеется есть кабели лучше и даже много лучше по своим характеристикам, чем вышеупомянутые,
А, вообще, есть сайты где описывается сравнительное тестирование коаксиальных кабелей?
12.06.2009 в 16:19:56
поручик написал : А, вообще, есть сайты где описывается сравнительное тестирование коаксиальных кабелей?
зачем Вам это? деньги лишние, так отдайте их мне, в 90% случаев потянет даже трехрублевый RG-6 кабель, в 99.9% достаточно Cavel SAT-703 или чуть дешевле Cavel SAT-50M(немножко затухание выше), или аналогичного кабеля других известных кабельных производителей, переплачивать не вижу смысла если Вам так интересно, то вполне приличных ТВ кабелей довольно много, перечислите марки котрорые у вас есть в продаже
12.06.2009 в 17:18:19
поручик написал : А, вообще, есть сайты где описывается сравнительное тестирование коаксиальных кабелей?
Есть сайты, где приводятся характеристики кабельной продукции. А уж сравнить Вы можете и сами, в зависимости от предполагаемой области применения и требуемых характеристик линии.
18.06.2009 в 16:40:46
юра Т написал : зачем Вам это? деньги лишние, так отдайте их мне, в 90% случаев потянет даже трехрублевый RG-6 кабель, в 99.9% достаточно Cavel SAT-703 или чуть дешевле Cavel SAT-50M(немножко затухание выше), или аналогичного кабеля других известных кабельных производителей, переплачивать не вижу смысла
Сейчас поясню зачем. В декабре купил вместо старого "Рекорда" (Воронежский, 23г. эксплуатации а ,правда, показывал, паршивец, как новый!) купил ЖК Philips 42PFL7423D/12. Подключил к старому коаксиальному кабелю (ещё древний, советский, чёрный) ну и пожалел потраченных на ТВ денег: телек брал 33 канал, но из них смотреть можно было 5-6 и те без особого комфорта. ТВ у нас кабельное и я, естественно, бегом к нашим телевизионщикам. Они говроят, что у меня всё должно быть нормально, усилитель стоит на крыше прямо над моим подъездом, так что сигнал должен доходит до телека врайоне 65Дб, т.е. достаточно. Тогда, думаю, надо менять кабель. Сделал так: протянул от щитка в коридоре до краба в квартире Cavel TS 703J, адальше по квартире протянул обычный RG6. В результате количество каналов сократилось до 31, но качество улучшилось. Вот только пропали НТВ и Подмосковье, а их хотелось вернуть. Тогда провёл Cavel TS 703J и в квартире. Получилось просто блеск! Сейчас ловлю 33 канала, у одного качество ниже среднего (МузTV), "Звезда" - хорошо, а остальные - лучше не бывает. В Москве этот кабель стоит 36руб./м, Cavel SAT-703 - 26руб./м. Кабель мне обошелся в тыщёнку, но я доволен.
18.06.2009 в 18:23:39
Такая разница в качестве приёма при замене кабеля могла быть при большой протяженности линий и при слабом сигнале. Просто Вы "вытащили" сигнал, минимизировав потери, но далее двигаться уже некуда..., например, при незначительном провале.
18.06.2009 в 18:46:39
Телевидение кабельное.На входе в квартиру краб на 2канала,в квартире ещё 2 краба в итоге 2телевизора и 2 TV-тюнера в системных блоках чётко берут 61 канал,правда сначала вызывал специалистов,но они настраивали свою аппаратуру в подьезде.
19.06.2009 в 12:27:43
sergey_sav написал : Такая разница в качестве приёма при замене кабеля могла быть при большой протяженности линий и при слабом сигнале. Просто Вы "вытащили" сигнал, минимизировав потери, но далее двигаться уже некуда..., например, при незначительном провале.
Интересно, а если я поставлю антенный усилитель, то число каналов увеличится и качество имеющихся улучшиться. Или сначала померить величину сигнала в квартире, может он достаточный и менять надо что-то в другом месте? Наши телевизионщики говорят, что дают сильные наводки интернетовские СВИ-чи: если стоит китайский, то бесполезно добиваться улучшений. Это так?
19.06.2009 в 22:02:50
поручик написал : Наши телевизионщики говорят, что дают сильные наводки интернетовские СВИ-чи
Есть такое - помехи от разной компьютерной техники, особенно если к "пилоту" не подведено РЕ...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу