29.03.2006 в 09:51:16
Вообще-то если мастера хорошие, то должны были трубы и покрасить и теплоизолировать (для исключения образования конденсата) продаются такие специальные трубки. А так по опыту на непокрашеных местах трубы образуется ржавчина (влажность+воздух). Особенно опасные места сварочные стыки. Но лет на 15-20 черной трубы трубы хватит.
29.03.2006 в 11:49:26
Victor21 написал : Bhead, "чем грозит" это я спрашиваю о непокрашенные трубы. кафель уложен нормально (см. выше)
А я о чём по Вашему??? ..."На ваш век хватит" это про трубы, ваш кафель уже не интересует. Займитесь поисками хорошего фильтра для воды, вода не очень то пригодна для питья будет.
29.03.2006 в 12:12:08
вода внутри и снаружи- разные вещи- в итоге не вода же окислитель, а кислород в ней растворённый и в этом плане снаружи более неблагоприятная обстановка. А почему не одеть чехол из пенополиэтилена? У меня была похожая ситуация – вначале зашил основную часть труб, а потом через оставшийся проём натягивал эти штуковины:) На два метра вверх протолкнуть не проблема
29.03.2006 в 12:14:49
Конденсат однозначно будет, а с ним и плесень с сыростью без вентиляции. Лет на 20 хватит, а вот при замене труб плитку придется отдирать т.к. новые придется ставить освободив пространство. Вообще то трубы должны быть оцинкованные.Думаю к этому времени и плитка обновиться. Не думаю, чтобы их заводили сверху или снизу к вам. Да и в случае образования свища, заварить их можно освободив соответствующее место. Если мастера грамотные могли бы предложить сначала изолировать трубы, а не замуровывать их намертво.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу