Возникала необходимость соорудить конвектор под подоконник на присоединенной лоджии. Прошлая зима прошла отлично, а вот морозы в декабре этого года заставили плотно плакать окна.
Радиатор есть только под одной из трех частей окна. Справляется нормально, но вот два остальных плакали.
Собственно собирался спаять из медной трубки что-то наподобие того, что на фотке
Сам подоконник
Кто-нибудь подскажет каким образом припаять ребра конвектора. Или, возможно, есть у кого какие-нибудь другие идеи.:help
Сразу оговорюсь, что утеплено все хорошо и система отопления автономная. Никого размораживать и заливать не выйдет.:)
2VadimAM а ребра из чего? тоже из медных пластинок? какая толщина их и зазор между?
можно собрать все через нужной толщины шайбы(втулки) и стянуть на резьбах, которые можно предварительно впаять в нужных местах по краям.
Ребра думал из медных пластинок делать, 1 мм толщиной и зазор милиметра по три.
Просто очевиднейшая проблема - при попытке припаять следующую по ходу пластинку будет отпаиваться предыдущая. :)
А за мысль про шайбы и резьбы спасибо. Еще бы найти шайбы медные. Собственно как и саму медь листовую.
VadimAM написал :
Просто очевиднейшая проблема - при попытке припаять следующую по ходу пластинку будет отпаиваться предыдущая.
Да и хрен бы с ней. Если пластины будут стянуты через шайбы, то временное расплавление припоя в уже собранной конструкции не приведет к ее рассыпанию. А термоклей в данной ситуации не пойдет. Во-первых, дорого, во-вторых, эффективность и по прочности и по теплопереносу на порядок ниже, чем у припоя. Единственное - чтобы такую массивную конструкцию с такой площадью теплообмена прогреть, понадобится мощная горелка.
VadimAM написал :
Нету под мои задачи нужных размеров.
5 см по высоте, 8 в глубину.
Автомобильные печки? Тока под какое они давление рассчитаны?
Маслорадиаторы автомобильные, опять же. Там давление повыше...
Взять на "разборке" "пробник" - опрессовать под нужное давление...
REMS-Werk написал :
Не стоит так безоглядно на пластик всякости придумывать
вы не совсем внимательно читаете тему. Где я писал что пластик г...? Я писал буквально следующее:
iv1 написал :
Впрочем, против пластика тоже ничего не имею.
Я не собирался вступать в спор медь vs пластик. Это один из десятка религиозных споров, который не имеет однозначного победителя. Все зависит от обстоятельств.
Я лишь ответил на необоснованную хулу меди
REMS-Werk написал :
Где Вы равняете пластик и свинец
Не виноватая я. На это сравнение меня оппонент вывел.
REMS-Werk написал :
Да и хулы не вижу.
А трубы, которые за месяц растворяются? Но ведь медь, пожалуй самый "проверенный -перепроверенный" материал для водоснабжения. Вряд ли есть ещё материал, который столько времени и столькими людьми эксплуатируется. Пожалуй даже сталь меньше, мне кажется, если говорить про использование в быту.
REMS-Werk написал :
Только личные симпатии и опасения.
"Адназначна". Поэтому и говорю что спор религиозный. И в спор не вступаю. Но медь защищаю, уж больно она мне симпатична, не скрываю.