28.02.2010 в 23:23:30
01.03.2010 в 09:58:34
NNN написал : Если о главврачах и прочих чинушах, то выбирают карманом.))
Я о конкретном человеке говорил, не надо грязи! ;)
Крестьянин написал : присадки ускоряющие нагрев воды
Что это?
01.03.2010 в 10:07:11
При применении меди в системах отопления состав воды роли не играет, основновному контролю подвергается только содержание кислорода в теплоносителе (не более 0,1 мгл/л). В системах водоснабжения медь устойчива к различным присадкам и добавкам от накипи, но необходимо контролировать состав воды (pH, способность к нейтрализации кислот KNK 8,2, содержание CO2).
01.03.2010 в 10:26:32
По поводу алюминиевых радиаторов. Цитата из рекламной листовки одного из производителей таких радиаторов: "Материал: алюминиевый сплав сертифицированный в соответствии EN AB 46100 + двухступенчатая технология покраски с применением метода анафореза. Правильная установка: радиаторы могут устанавливаться в системах со стальными, медными, металлопластиковыми и трубами из полимерных материалов."
Для медной трубы проблем нет, так что все вопросы к производителям радиаторов. Если они разрешают, то я не вижу проблем.
01.03.2010 в 12:14:35
2KME
Приветствую,Дмитрий!
Рад,что Вы заглянули к нам!
Надеюсь,теперь на большинство теоретических и практических вопросов по использованию медных трубопроводов найдутся четкие ответы,и исчезнут неразбериха и гадание на кофейной гуще:)
Мы с Вами встречались на Виеговском семинаре в ноябре,я спрашивал про подлинность труб без гравировки и сетовал на трудность приобретения неотожженной WICU:)
01.03.2010 в 12:39:19
Спасибо!
Помню Ваш вопрос, к сожалению твердую трубу WICU Rohr наши дилеры возят редко, в основном под заказ, видимо связано с отсутствием постоянного спроса, в основном мягкая труба востребована.
В случае сомнений в подлиности трубы, обращайтесь, отсутствие маркировки в любом случае должно настораживать.
Постараюсь поддерживать диалог, в случае длительного отсутствия и необходимости срочного ответа, пишите на мой рабочий ящик.
Кстати, ориентировочно в течение месяца на нашем сайте появиться электронная версия второго издания книги КМЕ.
Удачи!
01.03.2010 в 14:54:15
Тема радиаторов вообще отдельная, ввиду её актуальности - время совковского чугуна заканчивается, подлежат замене огромное число "гармошек", на чём остановиться? Ещё много хрущёвок стоят с вмазаными в стену "гармошками" и те ещё поработают. Кто знает, где в Москве реально купить радиатор и чтобы не сомневаться в его эксплуатационных качествах и на каком материале всё же остановиться?
01.03.2010 в 15:07:24
Недавно пришлось первый раз столкнуться и работать с трубами KME Q-tec, скажу честно и откровенно, очень понравились. Пресс фитинги использовались Valtec и Tiemme, так же понравились ножницы Q-tec со встроенным гратоснимателем и калибратором. Работы производились на закрытом военном объекте. Военные умеют иногда удивить!
03.03.2010 в 16:38:55
Крестьянин написал :
И такое случается. А что за система, если конечно это не военная тайна :), отопление или водоснабжение?
03.03.2010 в 21:14:29
Военной тайны нет, KME Q-tek сделана система водоснабжения, настенное и напольное отопление сделано медной трубой в оболочке на компрессионных фитингах. Я бы с удовольствием выложил фото, но у нас даже сотовые на время работы изымали. Не понятно почему Q-tek не очень популярен в внутриквартирных разводках? Материал достойный всяких похвал.
04.03.2010 в 03:21:45
Крестьянин написал : Военной тайны нет, KME Q-tek сделана система водоснабжения, настенное и напольное отопление сделано медной трубой в оболочке на компрессионных фитингах. Я бы с удовольствием выложил фото, но у нас даже сотовые на время работы изымали. Не понятно почему Q-tek не очень популярен в внутриквартирных разводках? Материал достойный всяких похвал.
млин... ищу Q-TEK - сплошные трубки... )))
правильно Q-TEC (или QTEC)
а какое заужение в фитинге получается?
немного фоток тут есть
04.03.2010 в 10:34:35
mazai999 Правильно Q-tec, и что значит "сплошные трубки"?
Монтируется труба на прессфитингах с контуром ТН, условный проход фиттингов надо уточнять у конкретного производителя (я не могу гарантировать, что у всех он одинаковый). Системные фитинги Q-tec никто пока в Россию не поставлял.
04.03.2010 в 10:41:01
Крестьянин
Интересный вариант, а почему напольное отопление на обычной делали? С Q-tec дешевле бы получилось и она удобнее в монтаже.
04.03.2010 в 12:31:44
KME написал : Правильно Q-tec, и что значит "сплошные трубки"?
я стал искать в инете qtek
нашел
сплошные трубки = одни телефоны )))
04.03.2010 в 13:01:15
Уважаемый mazai999,
набирите в поисковике "медная труба Q-tec" и все получится.
Только проверьте правильность написания! Т.к. на запрос Q-teк вы действительно увидите предложения КПК и прочих девайсов.
Удачи!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу