vtral
vtral
Новичок

Барнаул

01.07.2010 в 10:53:14

Мощность пламени при изменении положения даже не все дорогие горелки умеют поддерживать неизменной. Первые пайки можно делать горелкой за 100 рублей и баллоном за 50. Положение не менять, греть в одной позиции. Совсем не вопрос для большинства сограждан даже просто "выкинуть" на эксперименты 150 рублей.
Но можно и не выкидывать. На кухне такая горелочка очень даже полезная иногда бывает. И не только на кухне. Просто в машине, в бортовом комплекте инструментов, особенно зимой. Только для зимы нужно газ подходящий выбирать, чтобы давление не падало. Каждый для себя может сам выбрать, на чем ему учиться водить. На жигулях, или сразу на ламбе. :)

0
Андрёй
Андрёй
Резидент

Томск

01.07.2010 в 14:05:00

Ansem написал : в шуруповерт вставляется только одна половина

Грат надо снимать вручную. Медь очень магкая и шуруповертом много снимется.

0
Ansem
Ansem
Местный

Иваново

01.07.2010 в 15:44:34

Андрёй написал : Грат надо снимать вручную. Медь очень магкая и шуруповертом много снимется.

Но есть же и ручные гратосниматели? (кроме напильника) Что то посоветуете?

Удачи, Андрей

0
Nitro
Nitro
Новичок

Санкт-Петербург

01.07.2010 в 17:23:15

Добрый день! Вопрос к питерцам:1).где можно купить баллоны к горелкам Bernzomatic, TX-9 и MG-9,или их аналоги с резьбой на эти горелки? 2). также где можно купить или заказать сделать переходник с американской резьбы на европейскую(она меньше)? Продавцы вещают о том что баллоны и горелки фирмы Bernzomatic не поставляються в СПб,продают старые запасы,и с настойчивой улыбкой предлагают Кемпер и прочее. Заранее благодарю за ответы.
С уважением,Леонид.

0
REMS-Werk
REMS-Werk
Местный

Москва

01.07.2010 в 17:47:15

Ansem написал : Но есть же и ручные гратосниматели? (кроме напильника) Что то посоветуете?

Это уже к нам.Выбор широкий, от ручных простеньких в виде карандаша, до насадок к шуруповертам

0
master.msk
master.msk
Новичок

Москва

01.07.2010 в 21:55:24

2Nitro http://www.uniweld.com/ баллоны этой фирмы подходят к горелкам Bernzomatic. 1:1 Только наклейка другая.

Ansem написал : А не могли бы Вы немного попродробнее про гратосниматель Ваш рассказать? Он состоит из двух половин (одна для внутреннего другая для наружнего грата)? в шуруповерт вставляется только одна половина, а вторая уже в нее вщелкивается? Обороты на шурике какие делаете? (не обязательно цифру конечно, просто маленькие/средние/большие сказать). Когда грат снимается остается фаска?

Рассказывать я могу много, но все же попробую вкратце...) Когда я пользовался труборезом Rems, грат был очень большой. 1,5-2мм. Приходилось использовать гратосниматель и шуруповерт.
Потом этот труборез пришел в негодность и стал "нарезать резьбу" при вращении. Видимо из-за пыли стерлась вилка, в которой этот ролик находился. Смазывать я ее не пытался, т.к никакие маслА мне при пайке или прессовке на трубе не нужны. Хотел купить труборез Rems поменьше, в надежде, что грат будет не такой большой, да и резать будет полегче - а то руки как будто с турника неделю не слезал)... Но тут подвернулся по-случаю Кraftool за пол-цены ремсовского, да еще и с запасным роликом. Работать Кraftool оказалось гораздо приятнее, чем с аналогичным Rems, в котором, как я понял, слишком большой шаг резьбы. В результате чего, даже при небольшом повороте винта, происходит значительная подача ролика. Вследствие чего-жесткость резки и большой грат.
Извините, немного увлекся про труборезы, вопрос-то был про гратосниматель...) Так вот, после крафтула, грат 0,5-1мм и уже нет нужды пользоваться шуруповертом. Легко можно справиться с гратом вручную, даже с нержавейкой, используя (гратосниматель) без насадки-переходника. Возвращаясь к первопричине грата, к труборезам...)Труборез Rems поменьше я все равно приобрел. Имея такой же ролик, как и первый, мной приобретенный, он оставляет такой же большой грат. Удалять =только шуруповерт+гратосниматель... Что касается качества самого ролика - здесь конечно Rems на высоте-практически неубиваемый. Это единственная причина покупки(для нержавейки). Впрочем, резцы в гратоснимателе также отличные-за 2 года как новые.
Кraftool же отлично справляется с медью, но нержавейка ему не по зубам-хватает на 10 раз отрезать, потом крошится.

REMS-Werk написал : Выбор широкий, от ручных простеньких в виде карандаша, до насадок к шуруповертам

Все же "совсем простенькие" я бы не советовал. Совершенно бесполезная в хозяйстве вещь)
2All, если денег жалко и работа на один раз-с внутренним гратом вполне можно справиться обычным ножом, а на внешний можно забить.

0
REMS-Werk
REMS-Werk
Местный

Москва

01.07.2010 в 23:03:29

masters написал : Труборез Rems поменьше я все равно приобрел. Имея такой же ролик, как и первый, мной приобретенный, он оставляет такой же большой грат

Хм, странно. Попробуйте поставить на труборез ролик по меди (арт 113225)

masters написал : Все же "совсем простенькие" я бы не советовал. Совершенно бесполезная в хозяйстве вещь)

Не согласен. Оч удобная штука, и не только при использовании по прямому назначению

0
master.msk
master.msk
Новичок

Москва

01.07.2010 в 23:32:34

REMS-Werk написал : Попробуйте поставить на труборез ролик по меди (арт 113225)

...да мне уже не надо..

masters написал : Работать Кraftool оказалось гораздо приятнее, чем с аналогичным Rems, в котором, как я понял, слишком большой шаг резьбы.

0
olafson4eg
olafson4eg
Местный

Хельсинки

02.07.2010 в 04:04:13

Так, "повторим пройденное" ещё раз. Уважаемые спецы, правильно ли я усвоил, что для перехода с медной трубы на резьбу используется "муфта резьбовая" ? (у нас так она в одном из магазинчиков была обозвана) И, при этом, полностью уже собранная конструкция (с навинченной резьбой, запаянная) получается у нас грубо говоря неразборной, да ? А чтобы получить при этом ещё и разборное резьбовое соединение - надо поставить к этой "муфте резьбовой" в пару "американку", да ? Других вариантов нету ? Не бывает каких-то типа "американок сразу для пайки на медную трубу" ? Хз как оно при этом может обзываться...

0
Ansem
Ansem
Местный

Иваново

02.07.2010 в 08:20:07

olafson4eg написал : "американок сразу для пайки на медную трубу" ?

Как раз бывает. "Муфта разъемная" с одного края паяется, с другого у нее переход на резьбу или с обоих краев паяется. (сам именно таких не видел) http://www.svk-plast.ru/shop/shop.product_details/4/flypage.tpl/335.html

Удачи, Андрей

0
Ansem
Ansem
Местный

Иваново

02.07.2010 в 08:24:57

masters написал : Работать Кraftool оказалось гораздо приятнее,

Собственно у меня такой же труборез. Это единственное что из приличного унас в городе удалось найти. Грат небольшой, но ножиком его сковыривать я запарился, поэтому мечтаю о гратоснимателе. Только в от там где брал труборез о гратоснимателях никтоне слышал, и в нескольких других магазинах тоже. Держал в руках роттенберговский труборез (у знакомых), очень порнавился. внешне очень на кравтул похож (и формой и массой), но у него ножик для грата более правильной формы и сам естественно сделан намного аккуратнее (думаю что дорогущий). Наружний грат снимал шкуркой. ИМХО лучше его снять, никчему этот буртик...

Буду искать гратосниматель :-)

Удачи, Андрей

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу