Так и поступлю.
17.08.2010 в 20:52:44
Так и поступлю.
18.08.2010 в 09:16:56
Кому интересно, нашел ещё видео по пайки меди
19.08.2010 в 09:07:44
SANCO и есть KME :). KME 15 мм есть в Леруа (в частности в Алтуфьево) по 160 руб./м, а в Весте она вообще по 139 руб. (вчера покупал, именно KME а не Силмет).
01.09.2010 в 14:11:46
Rest написал : что скажете о Медная труба SANCO отожженная 15,0мм х 1,0мм нормальная фирма 192р м или кме по 166(вроде не уточнял в весте) правда дальность санко поближе
Компания КМЕ является разработчиком технологии SANCO и соответственно производителем трубы марки SANCO без изоляции. Есть также трубы SANCO стороннего производителя, которые изготавливаются по потенту, купленному у КМЕ. При указании марки нужно четко писать производителя, например трубу Henco вы можете не только бельгийского производства приобрести.
10.09.2010 в 23:14:23
masters написал : Использую РОСОЛ 1 S с припоем фирмы Chemet TZ-40. С ротенбергеровским припоем мне не понравилось. ТZ-трубчатый припой. При последовательной пайке и при неравномерном-черезмерном прогреве хорошо себя показал.
В рекомендациях Чемет к припою ТЗ-40 не значиться пайка водопроводных труб.
Вы уверены, что правильно поступаете используя припой содержащий канифоль не предназначенную для применения в системах водоснабжения (тем более питьевого)?
11.09.2010 в 00:14:17
den написал : В рекомендациях Чемет к припою ТЗ-40 не значиться пайка водопроводных труб.
Ложь......и провокация)
12.09.2010 в 18:05:01
SANCO есть от КМЕ и есть от Винланд. Есть Эссенко от Силмета которое под Санко маскируется.
Читал давно уже не найти в Польше и Гишпании Силмет было дело забанивали за нестандартные параметры.
17.09.2010 в 20:00:54
master.msk написал : Ложь......и провокация)TZ-40.pdf
Я больше доверяю , с сайта чемет: Anwendungsgebiete Tauchlöten von Relais, Weichlöten von Keramikwiderständen und Stufenlötungen in der Elektrotechnik und Elektronik. Weichlöten von Kupfer, Kupferlegierungen und Edelstahl (keine schwarzen Lötstellen bei nachträglichen galvanischen Behandlungen), Weichlöten von Manometern (höhere Druck- und Kriechbeständigkeit), Weichlöten von Schmuckwaren, Armaturen u.a. Teilen in der Metallwarenindustrie. Weichlöten in der Feinmechanik, wie Messgeräte, medizinische Instrumente, Laborgeräte und Uhren. Weichlöten von Dachbedeckungen oder Fassadenverkleidungen aus Kupfer (zusammen mit dem Lötwasser Z-02 (3.1.1 / DIN EN 29454-1). Alternative für bleihaltiges Weichlot, insbesondere bei Heimarbeit (siehe TRGS 595).
Право же, я не силен в немецком, но IMHO там нет фразы про питьевое водоснабжение... Если не прав поправьте!
Приблизительный перевод можно посмотреть .
17.09.2010 в 23:47:26
"в немецком я не силен, а по русски я не понимаю..":D
18.09.2010 в 10:25:02
master.msk написал : "в немецком я не силен, а по русски я не понимаю.."
Александр, не ерничайте! Производитель позиционирует tz-40 как припой предназначенный для радиотехнических нужд, возят в РФ его ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО! фирмы занимающиеся поставкой радиокомпонентов. Приведенный Вами документ не носит официальный характер. Его перевод выполнен фирмой специализирующейся на поставке все тех же радиокомпонентов, а ни как не производителем. В данном случае речь идет о некорректном переводе.
18.09.2010 в 23:23:20
den написал : не ерничайте!
И не собирался. Какой вопрос такой и ответ.
Канифоль не ядовита если Вы не в курсе после пайки водопровод промывается.
Запятые можете расставить на свой вкус)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу