21.02.2013 в 20:01:10
карамультук написал : если в просверленную трубу (без изготовленного в ручную отвода) вставить трубку меньшего диаметра и запаять Castolinом?
Все будет держаться, можно медно-фосфористым офлюсованным припоем. А Castolin имеет в ассортименте огромное кол-во припоев. как для меди так и для аллюминия
21.02.2013 в 20:17:52
На выставке видел эспандер для медных трубок, чтобы коллекторы делать. После сверления отверстия (видимо меньшего диаметра), он расширяет дырку, делая с ее наружней стороны что то типа каемки, к которой уже обычным припоем паяется вставляемое ответвление.
22.02.2013 в 06:15:49
карамультук написал : Не стечет припой во внутрь?
если перегреете сильно может и потечь. но не пугайтесь если у вас есть хоть небольшие навыки сварщика то для вас не будет проблема. лучше всего попробуйте на кусках меди для начала и увидите как ведет себя припой при нагреве castolin. попробовав думаю вы быстро разберетесь сами что к чему. обычно я использую модель castolin 8246. если очень уж понадобится более вязкий то модель 8100F им можно сваривать бронзу латунь и медь таже,но не уверен что он понадобится и опять же купить что бы использовать один раз не стоит. у меня такая упаковка 4 года лежит ,сварил всего один стык и все . пользуюсь всегда 8246. сварку лучше делать ацетиленом. небольшые диаметры можно и балончиком но это долго и нудно.
22.02.2013 в 11:33:16
Парни! Огромезное спасибо за РЕАЛЬНУЮ информацию и помощь!
Всех с днем рождения КРАСНОЙ АРМИИ! Смерть буржуям!
22.02.2013 в 11:42:43
Смешно да.
22.02.2013 в 12:16:57
Слава Сталину и советской армии, всех с наступающим
22.02.2013 в 12:19:48
С наступающей Красной Армией ))).
Пока российская армия собирается делать из мальчиков мужчин, российское развлекательное телевидение делает из мальчиков женщин (с).
А ну, признавайтесь кто где служил?
22.02.2013 в 12:54:57
Holodilnik, сначала вы признайтесь, кому служили. карамультук, перебьете буржуев - останетесь без припоя.
22.02.2013 в 23:47:15
cineman написал : перебьете буржуев - останетесь без припоя.
да... вижу соскучился народ по пиву разбавленное водой и мылом для пены.
22.02.2013 в 23:49:37
23 - шуруповский праздник )))).
23.02.2013 в 06:15:01
polarrus написал : Слава Сталину и советской армии, всех с наступающим
с кем наступающим со сталиным???
23.02.2013 в 10:31:00
да... вижу соскучился народ по пиву разбавленное водой и мылом для пены.
Я мечтаю о том пиве которое было раньше в советские годы, о его запахе, вкусе, сегодняшнее искуственное ***** забугорное не идёт не в какое сравнение как и якобы живое пиво сваренное из концентратов. Капитализм это одно сплошное надувалово во всём.
Но самое главное что буржуи сделали слово рабочий, трудяга почти матерным и унизительным, все те кто честно тяжело и реально трудятся приравнены к неполноценным полуобезьнам а всякие паразиты сидящие на шеях у народа сделаны элитой.
23.02.2013 в 11:23:23
ухаха) политики здесь еще не хватало. почему же вы выбирая технологии и и оборудование, всегда предпочитаете западное, а не свое советское?) фиг бы вы о медном водопроводе задумались, если бы не те буржуи. да и сам интернет вам тоже не Сталин подарил)
23.02.2013 в 12:16:50
Slob написал : ухаха) политики здесь еще не хватало. почему же вы выбирая технологии и и оборудование, всегда предпочитаете западное, а не свое советское?) фиг бы вы о медном водопроводе задумались, если бы не те буржуи. да и сам интернет вам тоже не Сталин подарил)
Надо прекращать эти споры, тем более в такой праздник, не я их начал. Что касаемо заподного оборудование то всё оно сделано в комунистическом китае который занял наше советское место а нас спихнули в северную нигерию. Глупо говорить спустя 20 лет про то как в СССР небыло айфонов и айпадов. Спор прекращаем
С 23 февраля всех !!!
25.02.2013 в 11:03:50
Форумчане привет, штробил стены под скрытый водопровод и давольно глубоко получилось. 5-7 см, при том что при использовании планки для кремпления водорозеток, трубы практически вровень со стеной получаются. Придется что бы трубы прикрыть аебастром/штукотуркой немного флекс подрезать, на 15 меди флекс довольно толстый, в диамтере внешнем такой же как флекс на 18. собственнно вопрос, хочу, трубы зафиксировать на планке, а в пустоооту налить пены строительной, не повредит ли пена меди в неприкрытых местах, в частности на спайке водорозетки и трубы (закрывать сразу не хочу была мысль пленкой пищевой, так как надо посмотреть не будет ли течи, кстати как долго эту течь смотреть? Суток достаточно?)?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу