24.03.2012 в 20:11:26
UncleSam976 написал : температура воды из крана будет сильно прыгать.
Ставьте термостат.
in my humble opinion
24.03.2012 в 21:08:41
Пайка меди
25.03.2012 в 11:48:05
UncleSam976 написал : Alex 222, монтажного узла на Бутлерова нет в наличии, КМЕ тоже в четверг кончилась. Чисто для справки.
По теме, как не крути, а температура воды из крана будет сильно прыгать. Ничего хорошего не выйдет из такой затеи.
Вот, не уверен, у меня в квартире у родителей стальной трубой тройниковая схема 1/2 и никогда в жизни не было никаких перепадов температур. А уж если трасса основная толще, так мне кажется, вообще на нет сведется воздействие.
Думаю не монтажный узел, а "Viega (медь) Угольник установочный 15х1/2"" использовать, дешевле получается, прикручу старый душ к двум уголкам, и смонтирую под его размеры. И так как у монтажнойго узла диаметр подсоединения 18, придется к нему еще припаивать переходник 18-15.
Я уже столько времени потратил на оптимальный выбор, так и подмывает купить стальную трубу в лоруа грязненькую (в масле или чем то что бы не ржавела) и поставить ее безо всяких редукторов, фильтров и проч,так как стальной трубе на все насрать. И через 20 лет снова ее поменять, один фиг основной стояк стальной, все равно его меняьт будут. А уж на деньгах экономия бешенная будет, и не будет волновать ни расширение труб, ни заушение в фитингах, ни перепад давления... Ну это так гипотетически, а по делу все же медь.
Значит 18 основная трасса и 15 отводы, и на 18 1/2 шаровые краны.
Кстати по меди, заземление от блуждающих токов поможет?
25.03.2012 в 12:03:27
Kvost написал : Ставьте термостат.
Ну почему она должна прыгать? у меня же получается разнесенный колектор.
Почему не прыгает при тройниковой разводке стальной 1/2?
25.03.2012 в 13:52:38
Alex 222 написал : Почему не прыгает при тройниковой разводке стальной 1/2?
Если так, значит, Ду заужен, раз так влияют прочие потребители.
Я вообще против коллекторной схемы, тем более, без неё можно обойтись практически всегда.
in my humble opinion
25.03.2012 в 15:54:51
Kvost написал : Я вообще против коллекторной схемы, тем более, без неё можно обойтись практически всегда.
Добрый день. Практически все мастера с этого форума тоже за это, но в большинстве примеров из темы "Сантехмонтаж. Было и стало." применена именно коллекторная разводка. Выходит, заказчики почему-то за нее.
25.03.2012 в 16:54:49
L+L написал : в большинстве примеров из темы "Сантехмонтаж. Было и стало." применена именно коллекторная разводка. Выходит, заказчики почему-то за нее.
Если я скажу почему и по чьей инициативе, то меня сразу забанят :)
in my humble opinion
25.03.2012 в 17:18:31
L+L, так или иначе разводка будет коллекторная. Различие только в исполнении. Можно взять готовый коллектор, а можно сделать из тройников. Покупной коллектор - это еще и компактный кран для отключения потребителей.
На фото для примера комбинированый вариант
Верхний коллектор хв: проточный водонагреватель(магнитный фильтр) - посудомойка+стир. машина(магн.фильтр) - питьевой кран кухня - шаровый кран душ(труба 18мм)+смеситель. Средний коллектор гв: шаровый кран, душ(труба 18мм)+смеситель - проточный водонагреватель - раковина в санузле+гиг.душ - кух.мойка Нижний ко-р: бачек унитаза - раковина в санузле+гиг.душ - кух.мойка Трубы входные краны-фильтры-редукторы-коллекторы - 18мм. Все остальное, за исключением душа, -15 мм.
25.03.2012 в 17:32:21
master.msk написал : коллектор гв: шаровый кран, душ(труба 18мм)+смеситель - проточный водонагреватель - раковина в санузле+гиг.душ - кух.мойка Нижний ко-р: бачек унитаза - раковина в санузле+гиг.душ - кух.мойка
Верно. Хотя раковина, что кухонная, что в туалете, обычно имеет индивидуальные краны в водорозетках, как и унитаз индивидуальный кран непосредственно в самом бачке инсталляции. Если только в целях дублирования. Питьевой кран логично подключить непосредственно на кухне, как и ПММ, СМ на общей линии.
in my humble opinion
25.03.2012 в 17:39:19
Kvost написал : раковина, что кухонная, что в туалете, обычно имеет индивидуальные краны в водорозетках
Если их туда поставить...Сами по себе не вырастут. Т.е проще иметь их в коллекторе.
Kvost написал : унитаз индивидуальный кран непосредственно в самом бачке
Kvost написал : Питьевой кран логично подключить непосредственно на кухне, как и ПММ, СМ на общей линии.
Это все можно, но и на эти сокращения отводов кол-в пришлось Заказчика уговаривать какое то время...Т.е человек твердо убежден, что ему без коллекторов фар будет чего то не хватать.:)
25.03.2012 в 17:43:21
master.msk написал : Если их туда поставить..
Их в любом случае ставить, да и удобнее в разы. Всё на месте, ничего в шкафу искать не надо, а у ваших ещё и шестигранник надо рядом вешать :)
master.msk написал : Т.е человек твердо убежден, что ему без коллекторов фар будет чего то не хватать.
Ну а как иначе? :) У "Васи" или "Пети" так, а у него по-человечески будет :)
in my humble opinion
25.03.2012 в 17:48:42
Kvost, с необходимостю кол-в не все так однозначно. Если санузел маленький и трубы к потребителям по 1-1,5м, то лучше поставить, т.к тройники использовать нет смысла.
26.03.2012 в 09:52:34
master.msk написал : Если санузел маленький и трубы к потребителям по 1-1,5м, то лучше поставить, т.к тройники использовать нет смысла.
На тройниках всё равно проще. Разве что в отдельных случаях.
in my humble opinion
26.03.2012 в 17:32:37
вот думаю тут есть что обсудить...за одно может и мастер найдётся..
26.03.2012 в 19:59:53
сансэй написал : вот думаю тут есть что обсудить
По обводу -понятно. А из угла и тройника они что вылезли?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу