Mirage42 написал :master.msk, над инсталляцией люк будет, для подключения болера, доступ к этой гайке будет. да и пока ремонт идет, инсталляция сьемная будет, чтобы как можно дольше простоял старый унитаз. Если это не надежно, и категорически нельзя, то подумаю как избежать. Американка конусная, правильно понял что иногда они бегут?
как оказалось ненужна там американка, инсталляцию можно снять, а клапан останется на подводке...
Кто какой горелкой паяет, какой температурный режим, сколько секунд кто греет, планирую себе что то помощнее свой 100 рублёвой горелки взять, душа тянется к технике от Ротенберга
Пологаю с переходом на новое сопло придётся по новой руку набивать
Кто какой горелкой паяет, какой температурный режим, сколько секунд кто греет, планирую себе что то помощнее свой 100 рублёвой горелки взять, душа тянется к технике от Ротенберга
Пологаю с переходом на новое сопло придётся по новой руку набивать
polarrus, поищите такую: http://www.rothenberger-tools.ru/look0410.htm
Я ей очень доволен. Одно из удобств быстрое включение клавишей на заранее выбранную мощность и фиксация другой клавишей этого включённого состояния. Правильная цена горелки 3500 руб, Но можете найти за 5000 в нагрузку с баллоном МАПП-газа, что дорого, но оно того стоит. Прелестей горелки на шланге я так и не понял.
polarrus, cебе брал - Bernzomatic - Набор TS8000 (газовая горелка+2 баллона MAPP) - 4350 руб, с трудом нашел в Москве в наличии
чуть подумав, сделал в чемодане необходимые проставки из пенки (изначально их не было), и теперь все в одном чемодане (ну, кроме терок), закреплено надежно, не болтается:
cineman написал :polarrus, поищите такую: http://www.rothenberger-tools.ru/look0410.htm
Я ей очень доволен. Одно из удобств быстрое включение клавишей на заранее выбранную мощность и фиксация другой клавишей этого включённого состояния. Правильная цена горелки 3500 руб, Но можете найти за 5000 в нагрузку с баллоном МАПП-газа, что дорого, но оно того стоит. Прелестей горелки на шланге я так и не понял.
Это одна из мощнейших горелок у ротенберга, может поять как мягим так и твёрдым
Мне нужно что нибудь попроще типа этого
РОФАЙЕР ПЬЕЗО (ROFIRE PIEZO) 1950° C
Также слышал что очень удобно вот такой пользоватся, она устойчива, можно не гася куда то ставить и не боятся что перевернётся, удобно держать за ручку и тд
РОФЛЭЙМ ПЬЕЗО 1800°C
polarrus,
включение одной кнопкой и плавная регулировка факела - это какой-то эксклюзив? у меня все это есть на дешевой китайской горелке.
конечно, при переворачивании баллона она не держит силу пламени и начинает плеваться, но это можно пережить.
или все-таки можно один раз отрегулировать и при последующем включении факел будет того же диаметра?
P. S. сейчас вспомнил, что у меня на самом деле корейская, а не китайская)
У меня тоже дешовая китайская горелка уже 2 или третья, и чем у неё больше опций тем больше она глючит.
Время нагрева всё время разное, нгрев неравномерный, пламя тоже какое то корявое,подача газа неравномерная, иногда надо подкручивать, недавно поробывал нормальную горелку правда с шлангом , так это небо и земля.
Отличный комплект. У нас вчера в магазине увидел одну голую горелку TS8000, за 6 с чем-то тысяч :)) Себе привез из США - за 40 баксов... Ну и цены у нас.
Stc написал :
Дерьмо мерзкое. Вы сами можете убедиться в этом, сделав опрессовку уже готовой магистрали.
6 таких американок стоят у меня дома на отопление, третий год, полет отличный, не требуют жестко выверенной соосности, опресовка на 10 атмосфер в течение получаса, давление не падало.
А вот если надругаться над прокладкой или над конусом, то да потечет, вероятней всего это может быть из-за пользования "неправильного" ключа при вкручивание хвостовика ИМХО.
я не пробовал, но и от неё чудес не ожидаю.
Купив Паувер Файер, я остался очень доволен её. Но на тот момент я нашёл в Москве последний экземпляр в блистере без МАПП-газа. Сдаётся, что Ротенбергер просто снял хорошую горелку с производства, чтоб проталкивать её силуминовую версию за двойную цену. Потому её покупка вопрос не цены, а наличия в продаже.
Sarge написал :
6 таких американок стоят у меня дома на отопление, третий год, полет отличный, не требуют жестко выверенной соосности, опресовка на 10 атмосфер в течение получаса, давление не падало.
А вот если надругаться над прокладкой или над конусом, то да потечет, вероятней всего это может быть из-за пользования "неправильного" ключа при вкручивание хвостовика ИМХО.
Мне тоже не понятно как надо надругатся чтоб она потекла
Скорее всего те у кого проблемы с текучим пластиком купили или подделку на рынке или другую фирму
Ведь есть тут же люди покупающие анаэроб на рынке и потом жалующиеся что он течёт