Антонка
Антонка
Новичок

Москва

01.10.2012 в 23:28:23

master.msk написал : Viktor__s, http://www.kraniki.ru/

Кстати, Краники один из тех магазинов, который меня записал в игнор, там даже по аське ничего не соизволили ответить, хотя были онлайн....

Slob, прям расстройство, перепайку я представляю себе как большой гимор... и почему-то мне кажется проще трубу отрезать и нарастить её, чем отпаивать фитинг и потом зачищать трубу от припоя.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

01.10.2012 в 23:29:59

Антонка, не знаю, мне все привозят.

0
Антонка
Антонка
Новичок

Москва

01.10.2012 в 23:43:14

master.msk, Значится дня них мой заказ копеечный был (3500 руб), одной вещью не нравятся мне инет магазины, если не заинтересовала их сумма заказа, то просто отмалчиваются, хотя человек ждет звонка и т.п.

0
mazai999
mazai999
Резидент

Санкт-Петербург

02.10.2012 в 02:46:56

Антонка написал : .. Slob, прям расстройство, перепайку я представляю себе как большой гимор... и почему-то мне кажется проще трубу отрезать и нарастить её, чем отпаивать фитинг и потом защищать трубу от припоя.

а в чем вы видете проблему? отпаять разрезанный фитинг с трубы легко. Снять олово с трубы тоже несложно - нагрели и тряпочкой протерли место где олово... ну а далее шкуркой можно. по крайней мере сложностей не вижу. и практика такая была )

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

02.10.2012 в 09:32:19

master.msk написал : Viktor__s, http://www.kraniki.ru/

спасибо. опять не то. видимо в краниках просто ленивые менеджеры - одна сплошная виега. т.е. в одном месте покупают и более думать о клиентах не хотят. Не верю,что у них никогда не спрашивали накидную гайку на 1/2", не говоря про отвод с накидной гайкой. и судя по цене кме в оплетке в 255 рэ - у них ее нет уже года два. т.е. фуфлыжный магазин с SEO-оптимизацией сайта.Один в один сантехград - я на сайте полчаса провел, тыкал "купить" - а эти $%$# звонят - "а у нас вообще меди нет". Это не продавцы - это бЫзнесмены.

Еще варианты есть?

0
Slob
Slob
Резидент

Симферополь

02.10.2012 в 09:40:50

Антонка написал : перепайку я представляю себе как большой гимор...

да уж) но, думаю, справлюсь и с этим.

mazai999 написал : отпаять разрезанный фитинг с трубы легко. Снять олово с трубы тоже несложно - нагрели и тряпочкой протерли место где олово... ну а далее шкуркой можно. по крайней мере сложностей не вижу. и практика такая была )

как на словах все легко) но ваши советы тоже пойдут на пользу. а пока жду, когда там вся вода подсохнет

Viktor__s написал : т.е. фуфлыжный магазин с SEO-оптимизацией сайта.Один в один сантехград - я на сайте полчаса провел, тыкал "купить" - а эти $%$# звонят - "а у нас вообще меди нет". Это не продавцы - это бЫзнесмены.

все это знакомо) я свою медь и фитинги собирал по 3-м разным магазинам. мало того, что всегда опасаешься, что будет подделка, так еще обязательно чего-то нет в наличии.

0
Vict_A
Vict_A
Новичок

Москва

02.10.2012 в 10:07:54

Viktor__s написал : Еще варианты есть?

Я покупал тут: http://www.pogodavdom.com/

0
IrkAnt
IrkAnt
Резидент

Иркутск

02.10.2012 в 10:13:32

mazai999 написал : а в чем вы видете проблему? отпаять разрезанный фитинг с трубы легко. Снять олово с трубы тоже несложно - нагрели и тряпочкой протерли место где олово... ну а далее шкуркой можно.

Мааленький нюанс :) Вам это надо будет проделать со всеми тремя подводами к тройнику, а потом засунуть между ними новый )) Кроме того, проблематично разрезать тройник, не повредив ни одной входящей в него трубы. Фигня Ваш способ :)

0
Viktor__s
Viktor__s
Резидент

Москва

02.10.2012 в 10:29:46

Vict_A написал : Я покупал тут: http://www.pogodavdom.com/

тоже нищенский ассортимент.

теперь не удивительно,что с медью работают мало сантехников и мало заказчиков готовы на нее (их отговаривают сантехники. на себе проверено) Это каким надо быть дураком, чтобы скакать по пробкам в москве (не говоря про др.города) в поисках элементарных сгончиков и гаечек. И при этом накидная гайка стоит 36 рублей (я покупал), а виеговская 150, не будет ни того ни другого - купишь американку за 200-300,если найдешь.Типа сэкономил. Мало кто через терни к звездам так захочет. А если 1 фитинга не хватит (испортил/ошибся)? Посылать за ним в другой субъект федерации заказчика или сантехнику самому ехать? Минус 1 день из жизни. Зато фуфлыжного полипропилена - пруд пруди (у нас его даже в продуктах продают). Гондурасовский маркетинг по-русски: предложение родило спрос.

0
IrkAnt
IrkAnt
Резидент

Иркутск

02.10.2012 в 11:09:40

Viktor__s написал : тоже нищенский ассортимент. теперь не удивительно,что с медью работают мало сантехников и мало заказчиков готовы на нее (их отговаривают сантехники. на себе проверено)

Вот уж дивно читать такое :) У нас медь самый распространенный материал, полипропилен на втором месте. Чего другого - днем с огнем :)

0
Slob
Slob
Резидент

Симферополь

02.10.2012 в 11:15:57

IrkAnt написал : У нас медь самый распространенный материал

какой Иркутск прогрессивный город. а у нас если сдуру начать что-то спрашивать о меди и фитингах в обычных магазинах или на рынке, то смотрят искоса или хихикают)) только в одной конторе я видел медь, но когда они услышали, что я собрался ставить ее на водоснабжение, то сделали квадратные глаза - по их мнению, медью можно только отопление. поэтому все закупалось в интернете. со своими приколами, конечно

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу