13.11.2014 в 23:12:14
старыймастер написал : все же разорюсь на бензоматик . Как вы считаете: 757 или 700? Что лучше?
Квартиру до 22мм с явным запасом спаял этим
14.11.2014 в 15:45:42
старыймастер написал : Как вы считаете: 757 или 700? Что лучше?
Не знаю.Это проф инсрумент -мне это не по карману(вротенберговского свинопала и ковея хватает). Покупать проф инструмент для разовой пайки?
TS7000T достаточно.
16.11.2014 в 12:33:18
Слушатель написал : Квартиру до 22мм с явным запасом спаял этим
У меня почти такая же, только без регулировки пламени. Может ваша помощнее? Внешне они похожи. и баллон тоже с пропан-бутаном туристическим к ним используется.
Popadopulos написал : Это проф инсрумент -мне это не по карману
Но он стоит около 2-2,5 тыс руб.( без пьезо поджига- 1500руь, но это неудобно.) Не думаю, что ротенбергер дешевле. Насчет одноразового использования вы наверное правы. Но я в жизни часто покупал инструмент для выполнения какой-то одной работы. Причем инструмент старался брать не бытовой. И в дальнейшем не было случая , чтобы он не пригодился мне вновь. Я живу в своем доме, где всегда что-то надо сделать. Поэтому все. что за всю жизнь приобрел- все востребовано
16.11.2014 в 17:51:11
старыймастер написал : Не думаю, что ротенбергер дешевле.
У нас БЫЛ дешевле,без пъезоподжига(37 долларов c баллоном,который сам от 10 долларов был).
Бензоматик стоил в разы дороже.
Но мне не понравился.Не стоит даже тех денег.Слишком широкое пламя ,слишком мощный в маленьком помещении 2600вт(на обычном мультигазе пропан-бутан).Нет предварительного прогрева газа или "редуктора".Но самое то для мягкой пайки на улице какой ни будь медной "канализации" 10" размера.Или уличной твёрдой пайке на МАРР газе.
Вот тут было про выбор горелок и про вротенбергер.
Ещё раз -для мягкой пайки важна не температура пламени а мощность горелки и форма пламени.А избыточная мощность и пламя доставляет проблемы в маленьком помещении. Не достаточная мощность для данного диаметра труб ведёт к непропаю.
16.11.2014 в 19:23:53
Popadopulos написал : Ещё раз -для мягкой пайки важна не температура пламени а мощность горелки и форма пламени.А избыточная мощность и пламя доставляет проблемы в маленьком помещении. Не достаточная мощность для данного диаметра труб ведёт к непропаю.
Вы правы совершено. Для пайки оловянными припоями очень важно. чтобы пламя было нейтральным или даже восстановительным. но не окислительным. Иначе место пайки подгорать будет, медь окисляться и припой не затечет в зазор.
Я вот такую хочу прикупить HOTERY BTS8066B -аналог бензоматика. И 1000 руб всего. Ей пользуестя мой знакомый, работающий по медным трубам ( обвязка котлов и т д) и очень ей доволен. У него правда родной бензоматик. Но мне и этой будет достаточно. я думаю Пламя в ней регулируется от мягкого шумящего факела до более острого высокотемпературного.
16.11.2014 в 20:17:12
старыймастер написал : Я вот такую хочу прикупить HOTERY BTS8066B -аналог бензоматика.
Что то вы путаете.И эта -не внушаеть...или 5000вт спать спокойно не дают?Собрались варить стальные трубы? Тогда вам туда-
16.11.2014 в 23:21:34
Да нет, сталь варить пока не планировал. Может, еще успею попробовать. Но я не ошибся. Именно поворотную горелку и имел в виду. Мне человечек дал ей поиграться. Мне понравилось. А трубки подогрева газа, как у 7000 или 8000 у не нет похоже. И никакие там не 5000 вт
И спасибо за ссылку на ветку форума про бензоматики . Очень интересно и полезно
16.11.2014 в 23:29:51
старыймастер написал : И никакие там не 5000 вт
Ага, всего то Тепловая мощность: 4392 Вт. На мультигазе.
17.11.2014 в 00:30:46
старыймастер написал : очень важно. чтобы пламя было нейтральным или даже восстановительным. но не окислительным. Иначе место пайки подгорать будет, медь окисляться и припой не затечет в зазор.
Не думаю, что это актуально. Мягкие припои плавятся ниже 300С.
23.11.2014 в 17:49:21
Нужен совет, какие уголки-тройники купить для минимизации затрат. И умещусь ли в габарит? Может есть еще какое-то другое решение...помогайте, пожалуйста:)
23.11.2014 в 17:53:08
alex157 написал : Умещусь ли в габарит?
Вот размеры фитингов:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу