10.03.2010 в 11:54:30
Сергей Сазонов написал : и он более долговечный.
Да ладно!... У Вас там потоки воды предполагаются? Я так думаю дерева лет на 300 точно хватит...-:)
10.03.2010 в 19:16:45
Михалыч написал : У Вас там потоки воды предполагаются? Я так думаю дерева лет на 300 точно хватит
Да, убедительно, поставлю деревянные бруски 50х50, пенить не надо и мостиков холода точно не будет. А для ГВЛ, слышал, какие-то особенные нужны шурупы?
10.03.2010 в 20:07:58
Сергей Сазонов написал : А для ГВЛ, слышал, какие-то особенные нужны шурупы?
По большому счету...-:) У них шляпка длинным конусом сделана- увидите в магазине, они отличаются. А вообще и на обычных саморезах всё работает.-:)
10.03.2010 в 21:18:07
Михалыч написал : У них шляпка длинным конусом сделана- увидите в магазине, они отличаются. А вообще и на обычных саморезах всё работает.-
Понял, спасибо. Думаю Макита справится с традиционными шурупами и завернёт их в ГВЛ.
10.03.2010 в 22:02:57
Сергей Сазонов написал : Думаю Макита справится с традиционными шурупами и завернёт их в ГВЛ.
ГВЛ только и отличается ценой и весом...-:)
11.03.2010 в 10:05:40
Михалыч написал : отличается ценой и весом
И прочность, конечно.
11.03.2010 в 10:33:46
Сергей Сазонов И хрупкостью...-:)
11.03.2010 в 18:06:12
Михалыч Что, хрупче ГКЛ? Так тогда может мне всё из ГКЛВ сделать, а не из ГВЛ?
11.03.2010 в 18:44:50
Сергей Сазонов написал : Так тогда может мне всё из ГКЛВ сделать
Ну это- максимум... ГВЛ там незачем. Только деньги тратить...
12.03.2010 в 08:58:20
Михалыч написал : ГВЛ там незачем
Слышал, что ГВЛ как дерево, шурупы можно вкручивать, да хоть гвозди забивать, а вот с ГКЛ ситуация значительно хуже. Да и пожаростойкость большой вопрос.
12.03.2010 в 09:06:18
Сергей Сазонов написал : что ГВЛ как дерево, шурупы можно вкручивать, да хоть гвозди забивать,
Ну это Вас дезинформировали... До дерева ему далеко. Ничего особенного в этом материале нет. Да сами сходите в магазин и посмотрите. Да вобщем, типа, гипсокартона. Только без бумаги. Ну покрепче несколько и всё. Шурупы также проскакивают со свистом при заворачивании, хрупкий он- легко ломается. Ну на пол его нормально, а вот на стены- нет разницы...
12.03.2010 в 11:20:22
Михалыч написал : сходите в магазин
Вот в магазине как раз и сказали, что это супер лист, не то что ГКЛ, что прочный, не горит, не ведётся, хоть гвозди забивай, хоть шурупы заворачивай и т.п.
Михалыч написал : а вот на стены- нет разницы...
Понял, спасибо, тогда и заморачиваться не буду, поставлю ГКЛВ 12 мм, покрашу и всё. На ГКЛ у меня всё есть!
21.03.2010 в 00:11:50
Планирую строить железный гараж, т.е. полностью железный, который можно перемещать при необходимости. Размеры будут 5х8 и высота полезная 3 метра + конек на двускатную крышу. Все стены будут ровные из листового железа. Для настила пола будут сделаны поперечные швеллера.
Использоваться будет для хранения УАЗика, хранения всего бутора связанного с ним, ремонта УАЗика и других своих машин. Постоянное тепло не надо. Планирую находится там в зимнее время не чаще 2-3 раз в неделю, а то и реже. При этом хочется придти, нагреть дизельной тепловой пушкой за 1-2 часа, потом ее выключить и поддерживать тепло электричеством.
На земле выложи типа "фундамент" из бетонных столбов и деревянных шпал. На этот "фундамент" поставлю гараж. Грунтовые воды очень высоко, грунт очень влажный.
Вот есть куча вопросов.
В общем-то по всем этим пунктам есть куча своих мыслей, но хочется услышать советов не навязывая свои мысли.
Кроме того, место где он стоит очень влажное. Грунтовые воды очень высоко. Но правда в метре от гаража есть колодец дренажной системы.
Денег на это все не очень много, но делать буду для себя, поэтому хочется сделать качественно, чтобы потом не пришлось платить дважды. Делать буду все своими руками (правда сам гараж будут варить спецы). Для перевозки материалов есть мой УАЗ-фермер .
Фото похожего гаража в стадии постройки.
С удовольствием приму все советы и пообщаюсь на эту тему! :):):)
24.03.2010 в 10:59:39
А смысл без отопления его утеплять? Если зимой периодически или постоянно будете топить, то тогда имеет смысл утепление.
Перво-наперво надо отсечь металл. Он возьмет на себя всю влагу и конденсат, если будет контактировать с теплом. поэтому воздушный зазор 3-5 см от утеплителя обеспечить необходимо просто, плюс еще вентиляция этого пространства. Далее обрешетка с мембраной, утеплитель, обрешотка, пленка, отделка.
Я отсекал металл по другому. Так изолировал ворота и дверь. На металл клеил самоклеящийся изолон. Щелей не оставлять! На него пенопласт 60 мм (2*30), обрешотка, пластик. Не замечено ни разу что б ворота потели или покрывались инеем.
24.03.2010 в 11:10:44
Собираемся строить что-то аналогичное. Вопрос: Какой материал использовали на столбы и на балки?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу