Dion

Местный

Миасс

10.06.2009 в 13:17:24

Аква, да, разновидности ковролинов я изучила досконально. решила, какой положу, чтоб наименее маркий был. к ламинату отношусь не очень, не знаю почему, но не нравится... у нас в Че в с/у теплый пол, так замечательно так! только тут опять та же пролема, как и со всем остальным - сложно найти хороших мастеров за приемлемую сумму...

Windy написал : У вас же 1й этаж - оторвали старые доски

так-то все так, только как и чем отрывать доски? фомкой, как все остальное отрывала? а как тут жить одновременно с отрыванием? а потом еще стяжку делать... сама напортачить могу, а мастеров... опять мастера, опять вложения неимеющихся денег... ко всему прочему мы же тут живем, у нас тут мебель.

0
Windy

Местный

Архангельск

10.06.2009 в 13:35:31

2Dion Фомкой вполне нормально получится. А жить с отрыванием и не нужно - делайте за один день одно помещение. Потом подмели, можно старой полиэтил. пленки (типа от парников) кинуть.

А вообще мой совет (если интересно, конечно) - делайте ремонт не разом всё, а пошагово. Например, я начал с туалета, потом ванна - всё, сразу качество жизни изменилось. Места эти важные в доме. Потом спальня. И снова качество жизни меняется - новые полы, мебель. сейчас я сделал кухню и корридор. Гостинная в ближайших планах. Единственное, что нужно предусмотреть при таком ремонте - коммуникации (электричество, тв. и т.п.). Мне показалось, что возни всегда больше с ванной, туалетом и кухней, т.к. там и сантехника, и электрика, и вентиляция.. С этого и начинать. А бросаться ломать полы по всей квартире разом и обои обдирать - эт ток усилия свои распылять. Комнаты - там что - окна меняют за 1 день, стены немного выровнять и обойки поклеить, полы или перебрать или новые устраивать, потолок вообще можно тканью сделать - красиво и дешево. Вот :)

0
ma-masha

Местный

Москва

10.06.2009 в 13:41:58

Dion написал : да еще дочка, не дай Бог, покалечится - все время под ногами носится, помогает так типа

В таком случае ремонт и вообще какие-либо строительные действия срочно прекращайте, детям на стройке не место. Ее нужно обязательно изолировать в отдельном помещении под присмотрам няни. Иначе, возможно вся ваша экономия на наемных рабочих может выйти большим боком. Если квартиру собираетесь продавать, то положите на пол в 2 слоя с перехлестами друг на друга ГВЛВ на строительный клей и саморезы, и поверх что хотите--хоть ковролин. Трубы в это м случае тоже можно не менять, закрыть все экранами из пластика и не морочить голову. Вода-то ведь нормально из крана течет. Так, сделать легкую предпродажную косметику. А газовую плиту все равно придется отсоединять , если вы хотите как-то пол преобразовывать в кухне. Я например, у себя . поставила ее на гибкий металлический шланг, и дощечку с колесиками. Очень удобно и легко, можно и в прихожую было довести, и в другую комнату. Как вариант, если будете заливать пол на кухне, сделаите дырку в стене между комнатой и кухней напрямую,протяните серез нее гибкий шланг с газом, плиту поставьте в комнате. А умывальником можно пока и в ванной воспользоваться. А можно и его в комнату перетащить.Только дырку для канализационной трубы диаметром побольше в стене сделать, и в нужном места, чтоб уклон нормальный был.

Dion написал : сама напортачить могу, а мастеров... опять мастера, опять вложения неимеющихся денег...

Что-то вспомнился мультик, как мужик пытался из одной шкуры 8 шапок сделать. Улыбнуло. К мастерам придется обратиться, если Вы что-то не умеете. Иначе-никак.

0
ma-masha

Местный

Москва

10.06.2009 в 13:50:50

Dion написал : как и чем отрывать доски? фомкой, как все остальное отрывала?

Неужели на это дело не найдется какого-нибудь здорового детины из подворотни. Не поверю. Не советовала бы отдирать доски самой, работа тяжелая и опасная. Не предусмотрены женщины для этого. Тем более, судя по всему, у вас и из инструментов--только гвоздодер. Тут бы электролобзик иметь хотя бы. И обязательно оденьте очки или прозрачную маску как у сварщика. И перчатки на руки.

0
vitvik

Местный

Ростов-на-Дону

10.06.2009 в 13:56:49

Почитайте Литвака - психологический вампиризм - это как раз про автора.

Ей объясняют что сама не сделает - нужно обращаться к мастерам, а она отвечает, что на мастеров у неё нет денег, а сама не сделает.

Так что думаю дальше давать советы бессмысленно.

P.S. Вариантов два: 1) заставить делать мужа (друга, ... и т.д.) 2) собирать деньги на мастеров

0
DENdi

Местный

Арзамас

10.06.2009 в 14:11:48

Dion написал : Сообщение от ma-masha -для чего вы делаете ремонт?

1. и немного 3.

Теперь понятно. Сразу глобальный совет: Продайте как есть и купите что-то пусть поменьше, но годное для проживания. Потом на сэкономленные на этом ремонте и лекарствах деньги поменяете на более приличное жилье. По крайней мере надо приостановить разрушение, сесть и составить смету. Обязательно определить все необходимые работы и их стоимость с привлечением спецов (за спрос денег не берут). Накинуть на материалы, которыми будете работать сами повышающий коэффициент (на работу спецов, впрочем, тоже;) ) и прикинуть к своему бюджету - на сколько лет Вы в это влазите. Ничуть не удивлюсь, если стоимость отремонтированной квартиры минус стоимость ремонта окажется меньше, чем стоит квартира без ремонта. Судя по Вашим вопросам Вы просто не представляете с чем связались. Иллюстрирую:

Dion написал : кстати, кто подскажет, как щель заделать между кухней и ванной? учитывая, что одна из стен не кап., к тому же к ней дверь крепится, т.е. постоянные открывания-закрывания, вибрации. боюсь, что никакой цемент не выдержит. а если пеной, а сверху заштукатурить, как остальные стены, так штукатурка потрескается. или нет?

У Вас стоит какая нибудь дощатая перегородка и возможно на полу. Пол гуляет. Перегородка отходит. Опять же дверь открывается-закрывается. Гарантированный способ ремонта - сносить перегородку (по любому придется, или она сама рухнет когда двери удалять будете), разбирать пол, делать новый пол, делать новую перегородку. А пол Вы делать не хотите..... Кстати, насчет обоев, лично мне декоративная штука в жилых помещениях абсолютно не нравится и будь я покупателем квартиры, потребовал бы скидки на переделку стен под обои;) . _________________________________ Модерация: Убедительная просьба, не увлекайтесь излишним цитированием, Оставляйте только необходимое для понимания сути.

0
Dion

Местный

Миасс

10.06.2009 в 14:40:57

Windy написал : Например, я начал с туалета, потом ванна

посмотрите фото, у меня там пороги туалета и ванной есть. в них плитка положена. причем, в отличие от всего остального в квартире, намертво. если его менять, то придется разбивать плитку, потом разбивать цемент (под плиткой цемент, потом еще слой плитки, потом бетон). я думала так оставить, как есть. насчет пошагового ремонта абсолютно согласна, именно так и делаю. в данный момент волнует вопрос, как щель заделать между ванной и кухней. потом потолками займусь. потом электрика. потом надеялась поменять двери, только продолжает смущать вопрос насчет последующего ремонта с влажностью - как бы не повело. на входную дверь звукоизолюцию и облицовку, и можно вторую входную деревянную дверь выносить. правда, говорят, это надо после всего, но... у меня тогда вообще ничего не будет делаться в течение полугода, пока деньги не появятся на замену труб, сантехники и окон...

ma-masha написал : Ее нужно обязательно изолировать в отдельном помещении под присмотрам няни.

если б у меня были деньги на няню, то я б их на ремонт и потратила, пока сама у мамы бы жила. повторяю, нет у меня их сейчас. а жить с ребенком в том, что естьь сейчас, еще более невозможно, чем делать ремонт вместе.

ma-masha написал : К мастерам придется обратиться, если Вы что-то не умеете. Иначе-никак

вот об этом и речь... что можно НЕ криво и попроще сделать САМОЙ? :)

ma-masha написал : у вас и из инструментов--только гвоздодер. Тут бы электролобзик иметь хотя бы.

мда... из инструментов только фомка, молотки и дрель, остальное по мелочи. ну, перфоратор иногда дают - стену когда надо было убрать, например. эх! было же время, когда дед у меня был со своей мастерской! и все у него было, ну, абсолютно все, включая столярные инструменты, рубанки и шлифовалку... как было здорово - и деревом пахло постоянно... но это все так, лирика. квартиру я продавать буду через... эээ... когда цены вырастут, а то сейчас она стоит меньше, чем год назад - не дело так деньгами швыряться. да и до конца ремонта все равно не продать, она без ремонта вообще будет копейку стоить. так что жить нам в ней еще прилично. детин из подворотен никаких тут нет. алкаши и шпана всякая - есть, а толковых не знаю. не могу же я к первому встречному подойти и сказать "оторвите мне, пожалуйста, доски от пола". я в Миассе 3 месяца живу и кроме коллег, которые сами ничего никогда своими руками не делали и не делают (юристы и айтишники), никого не знаю. все эти советчики только одно говорят: кинь линолеум и все ок.

vitvik написал : Ей объясняют что сама не сделает - нужно обращаться к мастерам, а она отвечает, что на мастеров у неё нет денег, а сама не сделает. Так что думаю дальше давать советы бессмысленно. P.S. Вариантов два: 1) заставить делать мужа (друга, ... и т.д.) 2) собирать деньги на мастеров

а Вы не читаете в чем я совета прошу? или Вам это неинтерсно, главное, "умное" слово сказать? так оно у Вас что-то не особо умное получилось. но все же повторюсь для неумеющих читать и понимать прочитанное: я спрашиваю что и как можно сделать САМОЙ с учетом того, что мастеров я буду нанимать только в случае крайней нужды. если посоветовать нечего, пишите на литературном форуме. там мы с Вами пообщаемся на равных, я филолог, педагог и имиджмейкер, pr-технолог по образованию (их 2, если что).

0
DENdi

Местный

Арзамас

10.06.2009 в 14:48:01

Dion написал : но все же повторюсь для неумеющих читать и понимать прочитанное: я спрашиваю что и как можно сделать САМОЙ

Кроме Вас этого никто не знает. В принципе любой человек может сделать ВСЁ. Весь вопрос в том, сколько сил и времени он на это затратит.:)

0
ma-masha

Местный

Москва

10.06.2009 в 15:05:38

DENdi написал : В принципе любой человек может сделать ВСЁ.

;) ;) ;)
Ну только кроме вноса и выноса чугунной ванны;) ;) ;)

0
DENdi

Местный

Арзамас

10.06.2009 в 15:10:56

ma-masha написал : Ну только кроме вноса и выноса чугунной ванны

На это и существуют> алкаши и шпана всякая

;)

0
Medtech

Местный

Москва

10.06.2009 в 16:22:44

Дыра между ванной и кухней замазать любой гипсовой штукатуркой.., кажется это гипсолитовая стена и есть. Девушка, дайте качественное фото материалов из чего сделаны стены, общие планы уже видели, вентиляция любой брусок дерева вставленный в распор в центре дырки и подмазанная любым раствором, хоть ветонитом и можно поставить 2 решётки или сколько там надо.. ниша в ванной это снесённая стена сантехкабины, вероятно ванна не влезала или так строители поставили дверным проёмом к стене (шутка). Дайте фотку дома со стороны, люди может узнают тип дома и что там под полом могут сказать.. Гвоздодёром удобно доски отдирать от пола. не реагируйте на советы про жизнь.. игнорируйте, их будет меньше.. да и смысла на них отвечать нет, как буддто в инете в первый раз... Удачи..

0
Dion

Местный

Миасс

10.06.2009 в 18:06:29

DENdi написал : сносить перегородку (по любому придется, или она сама рухнет когда двери удалять будете), разбирать пол, делать новый пол, делать новую перегородку. А пол Вы делать не хотите..... Кстати, насчет обоев, лично мне декоративная штука в жилых помещениях абсолютно не нравится и будь я покупателем квартиры, потребовал бы скидки на переделку стен под обои

я так и хотела - снести полностью эту перегородку и сделать из пазогребневых плит новую либо ГВЛ двойную, но пока ванну не заменю, не могу рассчитать. подожду когда мастера сделают трубы и сантехнику. если ванну придвинут нормально к стене, то, возможно, стену демонтируем и другую поставим. только сейчас все равно надо щель заделать - дует. а мне очень нравится декоративная штукатурка. хотя я бы венецианку предпочла, но разница в десятки раз. в минерикс нашла пару вариантов покрытия - и выглядит тепло и уютно, и на ощупь мягко и тепло. у нас в другой квартире, где евроремонт, обои под покраску на стенах гкл, так я первое время все сомневалась, что это обои, думала, жидкие... фото дома сделаю, выложу. а что именно, какие материалы сфоткать? бетон и гипсолит или что?

с полом тогда подожду (с укладкой поверх мдф и т.п.), попробую на комнате, как у меня выйдет доски поотрывать. надо тогда в ближайшие пару недель решить с тем, куда мебель деть. если в зал, где мы сейчас обитаем, то и жить-то негде будет...

с мастерами у нас тут вообще проблема. тех, которых я вызывала год назад для оценки ремонта, либо вообще делать ничего не хотели, либо за демонтаж просили втридорога (хотя я, конечно, понимаю, как у нас тут все плохо), либо предлагали покрасить, побелить, поклеить обои, линолеум положить (??? что тут у всех за мания линолеумом погрешности закрывать???). я бы хотела все же, чтоб все на совесть было. я когда сама разбираю что-то, обдираю, я вижу: вот это надо вообще сносить, это менять, это переделывать, - а эти "мастера" просто замазали бы трещины, трубs? двери и антресоли покрасили - и что? кто б тут жил?...

по поводу продажи. разница между стоимость квартиры с ремонтом и стоимостью того, что есть сейчас, отличается где-то в полмиллиона, а стоимость запланированного ремонта гораздо ниже. тем более, что в ближайший год, а возможно и больше, мы будем жить здесь.

0
Dion

Местный

Миасс

10.06.2009 в 18:08:04

DENdi написал : На это и существуют Цитата: алкаши и шпана всякая

а знаете для чего они у нас существуют? чтоб бухать под окнами, а на просьбы не курить в окно, т.к. тут ребенок маленький, кидаться на меня и орать "выловлю, с...., когда без собаки будешь, и башку проломлю" - уроды трусливые!

0
Dion

Местный

Миасс

10.06.2009 в 18:09:25

DENdi написал : Кроме Вас этого никто не знает. В принципе любой человек может сделать ВСЁ. Весь вопрос в том, сколько сил и времени он на это затратит.

но мы ведь для этого с вами всеми тут и общаемся, так ведь? чтоб придумать вариант, который я осилю :)

0
Windy

Местный

Архангельск

10.06.2009 в 20:49:44

2Dion Насчет дверей посоветую особо нигде не спешить, ставить только после ремонта пола. Ну а до этого в качестве временного варианта вместо дверей можно использовать своеобразные "занавески" из той же полиэтиленовой пленки. Очень помогают от распространения строительной пыли и мусора.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу