Одинец

Местный

Санкт-Петербург

10.06.2009 в 10:27:59

Вот я и привёл пример, чтобы люди видели конфигурацию системы. Кстати, при знании конфигурации и хорошем понимании, почему именно вот так иногда можно вполне бюджетными решениями добиться результата, исходя из местных условий.

0
rele_svg

Местный

Молодечно

10.06.2009 в 18:15:33

Одинец написал : Надеюсь, Вы его не в помещении собрались держать?

Необслуживаемый герметичный, если на то пошло.

Одинец написал : Или герметичный свинцово-гелевый на ту же ёмкость жаба душит купить?

В чём прелесть? В замедленных химических процессах? Дерьмо эти гелевые штучки.

Одинец написал : на ту же ёмкость жаба душит купить?

Это ЮПС на сколько киловатт будет? Вопрос в применении ЮПСа небольшой мощности (сколько тому насосу надо, ну 40 ВА), но с длительно работающими аккумуляторами. Так вот. Сможет ли ЮПС пятисотка например, работать с аккумулятором, например 55 А*Ч.

0
BlackKnight

Местный

Москва

10.06.2009 в 18:49:04

По поводу бесперебойников, не обольщайтесь, они не расчитаны на долгую работу под нагрузкой. Там все заточено под те несколько десятков минут, которые тянет штатный аккумулятор при номинальной нагрузке. Но есть бесперебойники старших моделей, у которых предусмотрено штатное подключение внешней батареи. Но истоят они уже по другому. Нужно покупать инвертор или пытаться собрать систему на 12 вольтах.

0
Одинец

Местный

Санкт-Петербург

11.06.2009 в 12:46:08

BlackKnight написал : собрать систему на 12 вольтах.

Именно так. На фига нужны потери на преобразование? Когда нужен каждый миллиампер-час?

BlackKnight написал : По поводу бесперебойников, не обольщайтесь, они не расчитаны на долгую работу под нагрузкой. Там все заточено под те несколько десятков минут, которые тянет штатный аккумулятор при номинальной нагрузке

Придётся для начала элементы инвертора садить на массивный теплоотвод. И они без запаса по мощности - а заряд после отключения будет идти намного дольше. Это бытовые "подстольные". А мощные стоят слишком дорого.

rele_svg написал : Сообщение от Одинец Или герметичный свинцово-гелевый на ту же ёмкость жаба душит купить?

В чём прелесть? В замедленных химических процессах? Дерьмо эти гелевые штучки.

Ну, ну... У меня в заведовании полсотни ИБП POWERWARE от 8 кВт однофазный до 30 кВт 3фазы/3 фазы. Указанную мощность держат 1 час. Эта фирма в первой тройке мировых лидеров. Это Вы им обьясните, что
"Дерьмо эти гелевые штучки" а надо ставить "необслуживаемые герметичные"...

0
rele_svg

Местный

Молодечно

11.06.2009 в 14:06:26

Одинец написал : Это Вы им обьясните, что
"Дерьмо эти гелевые штучки"

Они это и сами знают. Ни от одного из характерных только для гелевых батарей недостатков избавится всё равно не могут. Для каждой "штучки" - своя область применения.
В ИБП аккумуляторы работают в основном в буферном режиме. И как часто их при этом приходится менять? Серьёзный импортный аккумулятор с жидким электролитом и "замкнутым" газовым циклом в подобном режиме служит не меньше 15 лет. Советские серий СК и СН вообще по 30-40 лет работали. Но это совсем другая песня.

0
Одинец

Местный

Санкт-Петербург

11.06.2009 в 14:20:35

rele_svg написал : по 30-40 лет работали. Но это совсем другая песня.

Именно. Кто сейчас такое будет выпускать, на такой срок? Рубить сук, на котором сидит?

0
Перец

Местный

Челябинск

11.06.2009 в 17:47:40

rele_svg написал : Советские серий СК и СН вообще по 30-40 лет работали. Но это совсем другая песня.

Это которые в стеклянных банках и сваренные на месте? Это точно! Хотя были и самостоятельные изделия - АБН -72(36) например. А что можете сказать про dryfit A500 Sonnenschein ?

0
rele_svg

Местный

Молодечно

11.06.2009 в 21:53:17

Перец написал : А что можете сказать про dryfit A500 Sonnenschein ?

Конкретно про эти - пока ничего. Единственное что по Sonnenschein'у уже ясно, что пишет "срок службы 16 лет", значит 16. 17 лет - уже наверняка не прослужит. Нет, ну прослужит, только ёмкость совсем уж никудышная.

0
AMA3OH

Местный

Астрахань

11.06.2009 в 23:03:43

Ким написал : но за УПС с аккумуляторами чтобы отработали хотя бы 6-8 часов надо выложить почти тридцатник рябчиков. Жаба душит, но знаю что надо!!!!

Попробую возразить.
У меня дома электросистема собрана с подключением освещения от УПС-800 Повер-ком КИНГА. Запитан котел импортный настенный двухконтурный. Форма переменки -КВАЗИСИНУСОИДА. у ИМПЕРИАЛ - ПОЧТИ ТОЖЕ САМОЕ, НО ВНУТРИ один акб на 12 вольт, а у мну -два по 12 и подключены последовательно. Выведена клемма-колодка, к которой подключены два аккумулятора от авто на 75 АЧ. Для дома нужно брать или ВАРТА блю-динамик или сильвер-динамик. Данные типы АКБ имеют в своем составе бОльшше колличество висмута и сурьмы, что ведет к экономии воды, точнее меньше разлагается. Для сравнения - на Миленум-Тудор за 7 лет ни разу не доливал воды, емкость держит превосходно, после 4-х лет на УПС пашут на шахе. Зимой при минус ниже 30С весело крутит стартер. А вот титан ( чертов титаник с лампочкой в попочке) за сезон выпивает ЛИТР дистиллата на один АКБ!!! Так вот система работает прекрасно. ВСЕ ЛАМПОЧКИ дома сберегайки, почти везде 55-ки вкрячены. Яркость как от прожектора, а кушает мало.
КОГДА В СЕЛЕ ОТКЛЮЧАЮТ СВЕТ - при ливнях, снегопаде, штормовом ветре - у меня ВСЕГДА есть свет на сутки. На случай дОльшего отключения, есть две машины, с которых можно снять АКБ, а эти зарядить... Подумываю о приобретении бензогенертора с автозапуском...

0
Voodoo11

Местный

Москва

11.06.2009 в 23:17:37

AMA3OH написал :

AMA3OH написал : Попробую возразить.
У меня дома электросистема собрана с подключением освещения от УПС-800 Повер-ком КИНГА. Запитан котел импортный настенный двухконтурный. Форма переменки -КВАЗИСИНУСОИДА. у ИМПЕРИАЛ - ПОЧТИ ТОЖЕ САМОЕ, НО ВНУТРИ один акб на 12 вольт, а у мну -два по 12 и подключены последовательно. Выведена клемма-колодка, к которой подключены два аккумулятора от авто на 75 АЧ. Для дома нужно брать или ВАРТА блю-динамик или сильвер-динамик. Данные типы АКБ имеют в своем составе бОльшше колличество висмута и сурьмы, что ведет к экономии воды, точнее меньше разлагается. Для сравнения - на Миленум-Тудор за 7 лет ни разу не доливал воды, емкость держит превосходно, после 4-х лет на УПС пашут на шахе. Зимой при минус ниже 30С весело крутит стартер. А вот титан ( чертов титаник с лампочкой в попочке) за сезон выпивает ЛИТР дистиллата на один АКБ!!! Так вот система работает прекрасно. ВСЕ ЛАМПОЧКИ дома сберегайки, почти везде 55-ки вкрячены. Яркость как от прожектора, а кушает мало.
КОГДА В СЕЛЕ ОТКЛЮЧАЮТ СВЕТ - при ливнях, снегопаде, штормовом ветре - у меня ВСЕГДА есть свет на сутки. На случай дОльшего отключения, есть две машины, с которых можно снять АКБ, а эти зарядить... Подумываю о приобретении бензогенертора с автозапуском...

подскажите пожалуста попроще, ну вот куплю я два аккомулятора нормальных, а к ним что еще надо? у меня же насос 220 хотчет, а акб 12в дают. примерно что по чем выходит?

0
Ким

Местный

Москва

12.06.2009 в 11:13:17

AMA3OH написал : Форма переменки -КВАЗИСИНУСОИДА.

Это для ламп как бы по-фигу, а для насоса - это уже фигово. Что-то не хочится периодически постоянно менять насосы.

Voodoo11 написал : ну вот куплю я два аккомулятора нормальных, а к ним что еще надо?

Если по нормальному делать то: 1-2 АБ + инвертор типа такого http://www.invertor.ru/tehpasport_map.pdf или другой вариант 3 АБ + инвертор типа http://www.380v.ru/catalogue/?id=production/ups-sm/pro-vision-black Я склоняюсь к второму варианту - но денег жалкааааааааа!!!!!!

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

AMA3OH

Местный

Астрахань

12.06.2009 в 15:59:40

Ким написал : Цитата: Сообщение от AMA3OH Форма переменки -КВАЗИСИНУСОИДА.

Это для ламп как бы по-фигу, а для насоса - это уже фигово. Что-то не хочится периодически постоянно менять насосы.

Читаем до этого по тексту =

Voodoo11 написал : Запитан котел импортный настенный двухконтурный. Форма переменки -КВАЗИСИНУСОИДА.

Вот в этом котле стоит мотор грюндфрост=циркулятор. Уже несколько лет отлично работает. Если использовать дешевого китайца-двигун, то накроется, мб Смотрел инвертер. Читаем характеристику про синусоиду МОДИФИЦИРОВАННАЯ синусоида. Так вот она от квазисинусоиды не отличается... На инвертере старого типа холодильники не подключать... нет стабилизатора входного напряжения... лучше UPS купить со стабилизатором...
Для циркуляции воды в системе моторчик на 50-200 ватт ставят Мой вариант УЖЕ РАБОЧИЙ в течение нескольких лет... просто предложил... ИМХО

0
rele_svg

Местный

Молодечно

12.06.2009 в 16:05:44

AMA3OH написал : Мой вариант УЖЕ РАБОЧИЙ в течение нескольких лет

Практика - критерий истины :)

AMA3OH написал : Уже несколько лет отлично работает.

Что ещё нужно?

0
Ким

Местный

Москва

12.06.2009 в 16:29:01

AMA3OH написал : Мой вариант УЖЕ РАБОЧИЙ в течение нескольких лет... просто предложил... ИМХО

И слава богу что все работает и нормально работает. По поводу выхода из строя насосов - говорю чисто "со слов", с этим не сталкивался раньше. А вопрос тоже возник как и у хозяина темы из-за того что ТТ котел на даче и его нельзя оставлять без протока воды.
Самое интересное что Вы первый раз не написали что на котле есть насос, я понял так что у Вас без насосная схема. У Вас типа такого УПС ???? http://www.e-first.ru/index.php?obj=wares&action=details&id=1780210

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

AMA3OH

Местный

Астрахань

12.06.2009 в 17:10:36

У племянницы империал http://www.e-first.ru/index.php?obj=wares&action=details&id=1780202 А у меня поверком -800 кинга, отличается лучшими характеристиками - внутри 2АКБ = 12В*17АЧ = поэтому и 24 вольта холодный запуск, сзади 4 разьема стабилизированных и по бесперебойнику, один разьем для лазерного принтера со стабилизацией напруги. На лицевой панели не 3 лампоки, а пять. Напругу входящую ПОНИЖАЕТ, ПОВЫШАЕТ, СТАБИЛИЗИРУЕТ

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу