Ким написал :
но за УПС с аккумуляторами чтобы отработали хотя бы 6-8 часов надо выложить почти тридцатник рябчиков. Жаба душит, но знаю что надо!!!!
Попробую возразить.
У меня дома электросистема собрана с подключением освещения от УПС-800 Повер-ком КИНГА. Запитан котел импортный настенный двухконтурный. Форма переменки -КВАЗИСИНУСОИДА. у ИМПЕРИАЛ - ПОЧТИ ТОЖЕ САМОЕ, НО ВНУТРИ один акб на 12 вольт, а у мну -два по 12 и подключены последовательно. Выведена клемма-колодка, к которой подключены два аккумулятора от авто на 75 АЧ. Для дома нужно брать или ВАРТА блю-динамик или сильвер-динамик. Данные типы АКБ имеют в своем составе бОльшше колличество висмута и сурьмы, что ведет к экономии воды, точнее меньше разлагается. Для сравнения - на Миленум-Тудор за 7 лет ни разу не доливал воды, емкость держит превосходно, после 4-х лет на УПС пашут на шахе. Зимой при минус ниже 30С весело крутит стартер. А вот титан ( чертов титаник с лампочкой в попочке) за сезон выпивает ЛИТР дистиллата на один АКБ!!! Так вот система работает прекрасно. ВСЕ ЛАМПОЧКИ дома сберегайки, почти везде 55-ки вкрячены. Яркость как от прожектора, а кушает мало.
КОГДА В СЕЛЕ ОТКЛЮЧАЮТ СВЕТ - при ливнях, снегопаде, штормовом ветре - у меня ВСЕГДА есть свет на сутки. На случай дОльшего отключения, есть две машины, с которых можно снять АКБ, а эти зарядить... Подумываю о приобретении бензогенертора с автозапуском...