ЮрийР написал :
Заходят в мастерскую соседи слесаря-авторемонтники с рулевыми тягами от мерса и метровыми рычагами для ключей. В мастерской у нас тиски были мощнее. Хозяин мерса слесаря просит - ты уж постарайся не свернуть, а то ведь покупать надо будет.
Не-е-ет, вряд ли получится не свернуть...
Дай ка - говорю - отверну...
Не поверил, по скольку сам работал на сервисе. НО! В эти праздники менял водопровод у тещи, дом 1960 года трубы не менялись ни разу. Посрезал все болгаркой, но последний участок, который подключен к стояку резать было нельзя. вентильный кран/сгон/уголок 90 градусов/кусок трубы/стояк. Думаю ща горелкой погрею, но испугался. А ну как лен выгорит на уголке с обоих концов. (уголок снимать было нельзя, в него я планировал вкрутить шаровой кран, по скольку при этой операции вода в стояке не перекраивалась я боялся что если откручу уголок то пока буду наматывать лен на трубу, много воды натечет) Попробовал двумя газовыми ключями, парень я не хилый, но толку нет, мертво приросло. Тогда вспомнил про вас. У меня тоже есть маленький молоточек.
В общем 5 минут постучал, берусь ключем (даже на самым большим из тех что у меня был) и, О чудо труба пошла! Это все наблюдала жена которая держала на готове кран с шлангом, так ее первая фраза была: Разве это возможно? ))) В общем спасибо огромное за совет, заношу в копилку знаний )
PS Вот так это выглядело снаружи и изнутри.