07.04.2006 в 10:54:52
Электрический полотенцесушитель. необходимая или достаточная мощность ? как считать то ??? например для типичной хрущевки ( ГВ без обратки :( ) 1,5*1,8*2,4м в магазинах выбор достаточно велик от 35 до 80 Вт ну и ценник растет соответственно мощности. об обогреве ванной и речи нет = значит выбирать по кошельку ? кто сталкивался ? кто подскажет ? :)
08.04.2006 в 02:38:05
Зависит от количества колен.Примерно 30-35 вт на колено за глаза.
08.10.2006 в 22:14:32
Интересует, как внутри устроен электрический полотенцесушитель с греющим кабелем. Все, что нашел: стальная труба, внутри как-то проложен кабель в двойной силиконовой изоляции. Теплоносителя там никакого нет (воздух)? Кабель как-то прижат внутри к трубе? Кабель саморегулирующийся? Хочу повторить такую конструкцию в нужной геометрии. Планирую использовать саморегулирующийся кабель (Ensto, Devi).
10.10.2006 в 05:08:47
А какое собственно устройство необходимо? Я в детстве как-то на заводе делал ТЭНы для прессформ. Так конструкция проще некуда: Металлическая труба, внутри нихромовая спираль с приваренными к ней донышком для трубы и контактом. Спираль засыпается песком, который утрамбовывается вибрацией. После герметизации открытого участка трубы получаем ТЭН, который гнется как нужно.
В Вашем варианте наверное лучше взять готовый полотенцесушитель и сделать из него подобие маслянного радиатора (можете даже начинку из такого радиатора вытащить). Компактным ТЭНом греем нижнюю чать вертикальной трубы, и масло или вода само начнет циркулировать. Ну там предусмотреть различную безопасность от перегрева и термического расширения теплоносителя.
10.10.2006 в 07:52:55
2Radj Полотенцесушители бывают двух типов: тэновый и с греющим кабелем. С устройством первого все понятно, а интересует именно второй.
10.10.2006 в 10:22:16
Саморегулирующий кабель не нагреет полотенцесушитель. Будет чуть теплым, не выше 30 градусов. Лучше использовать резистивный кабель с терморегулятором. Стенок трубы касаться не нужно. Закрепи кабель на цепочке. Кстати, половой кабель не предназначен для эксплуатации на воздухе, поэтому бери кабель для антиоблединительных систем. А чем,собственно, не устраивает готовое изделие?
10.10.2006 в 15:56:05
Gru написал : Саморегулирующий кабель не нагреет полотенцесушитель. Будет чуть теплым, не выше 30 градусов. Лучше использовать резистивный кабель с терморегулятором. Стенок трубы касаться не нужно. Закрепи кабель на цепочке. Кстати, половой кабель не предназначен для эксплуатации на воздухе, поэтому бери кабель для антиоблединительных систем.
Так, саморегулирующиеся кабели (см.Devi pipe-heat, hot-watt, Ensto optiheat...) как раз и используются для систем антиобледенения (снаружи) и поддержания горячей воды (внутри трубы)! И последний дает 8..9Вт/м при 65 град (при меньшей температуре - больше). У меня шведский Toomec 45Вт, общая длина трубы около 4м греется явно не 30 градусов ;-)
Gru написал : А чем,собственно, не устраивает готовое изделие?
Размером и формой
23.11.2006 в 13:36:53
Собираю отзывы по электрическим полотенцесушителям...
Модель? Мощность? Площадь санузла? Режим работы (постоянно / n часов в сутки)? Средняя температура в санузле? Влажность?
Довольны или мечтаете о проточном? :)
Спасибо за участие.
PS Не знал куда тему, и электро и вода. В итоге в Общем - тут народу больше. :)
PPS В личных целях. На днях снесут проточный ПС. А в рекламе ЭПС слишком все идеально, чтобы верить.
24.11.2006 в 10:59:18
У знакомых - S образный в часном доме...60 ватт.Греет отлично...Весь в тряпках - сушат....Рукой - вполне чувствуется - горячий....Хотя - включал и вешал - я сам - нагревался - медленно - но после - раскочегарился как чорт....ССимпатично и практично ...я так думаю...
24.11.2006 в 11:38:18
Юзаю вот такой в малом санузле Dragon GRE4-550/420
, в большом стоит водяной . Греет градусов 50,потребление написано 25вт, включаю в основном в межсезонье или когда что-то просушить надо, зимой для обогрева хватает проходящего в санузле стояка отопления.
24.11.2006 в 11:53:07
У меня электрический. Какой-то польский, 110 Ватт. Нагревается примерно за 10-15 минут, на ощупь горяченький, сушить на нем очень удобно, к тому же покупал поворотный для еще большего удобства. Да и выглядит симпотно.
24.11.2006 в 12:09:48
У нас вот такой:
20.09.2007 в 13:39:32
Вопрос, собственно, такой: кто каким электрическим полотенцесушителем пользуется, в каком режиме и на сколько выросло энергопотребление после начала пользования?
20.09.2007 в 13:50:08
Если оставить включенной электрический полотенцесушитель, то... ...может случиться непоправимое или нет? Вообще очень неудобная вещь: достаточно неприметная (по сравнению с другими электроприборами), очень легко забыть выключить, уходя на работу...
20.09.2007 в 14:16:37
Мне кажется, ничего страшного не случится (если не считать расход электроэнергии). Если я правильно понимаю, есть два типа полотенцесушителей - регулируемые и нерегулируемые. Первые работают как обогреватель на колесиках: нагрелся до определенной температуры - отключился и так по кругу. Вторые постоянно молотят, но, по-моему, температуры нагрева их совершенно недостаточно, чтобы причинить какой бы то ни было вред окружающим вещам.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу