19.06.2009 в 09:04:19
Да что там у них в штатах творится то? Целый месяц возятся с бетоном (шлифуют, шпатлюют, опять шлифуют, мажут полиролью за 70 доларов/тюбик и т.д.) хотя можно было наверняка закаазать по любым размерам столешню выпилить из мрамоара или гранита (у них бюджет-то позволяет поди).
Или это типа хобби такое у них? "Сделай сам"?
У нас это их хобби - наш постоянный стиль жизни.
28.09.2009 в 10:48:03
примерно так это было до заливки бетоном
29.09.2009 в 00:07:48
MankoPavel написал : до заливки бетоном
А сейчас?
29.09.2009 в 08:37:32
завтра утром выложу фотку, все некогда было сфотографировать )))
30.09.2009 в 09:52:46
получилось пока что вот так, извините что еще без отделки )))
30.09.2009 в 11:16:19
MankoPavel написал : пока что вот так
Отделка плиткой будет?
30.09.2009 в 11:19:08
да канечно плиткой, уж точно не пластиком или деревом )))
30.09.2009 в 11:33:37
MankoPavel написал : На упаковке нашел шаблон по которому из обрезка металла согнул типа кольца, примерил на саму раковину и выставил по центру столешницы перед заливкой, должно получиться
Я бы еще вставил распорки в центр этого кольца, хоть дощечками, а лучше, из пенопласта бы толстого вырезал имитацию столешницы, раз шаблон нашелся. А то при заливке бетон сдавит это кольцо и размеры мне кажется уйдут вовнутрь.
30.09.2009 в 11:39:19
как видно из предыдущей моей фотографии ,то от идеи металического кольца я ушел, и свинтил шаблон их досок, поэтому при заливке бетоном ничего не распёрло
30.09.2009 в 11:51:11
MankoPavel написал : да канечно плиткой, уж точно не пластиком или деревом
Ну мало ли. Может мрамором. А то некоторые шлифуют и полируют бетон, делают его цветным и т.п.
30.09.2009 в 11:53:04
Мммда, идея литьевого мрамора мне тоже приходила на ум, но дороговато однако, да и по желаемому стилю он совсем не вписался бы в общую картину
01.10.2009 в 00:29:03
MankoPavel написал : получилось пока что вот так
..очень хорошо получилось! Надеюсь, у Вас мойка с отверстием для установки смесителя?
01.10.2009 в 07:48:58
2MankoPavel Добрый день :) Супер задумка :) Расскажите, пожалуйста о технологии изготовления. Перевязана ли арматура с задней стеной? Что служит дном формы при отливке? как потом вынимается?
01.10.2009 в 08:36:15
Alex_Penza написал : Добрый день Супер задумка
Расскажите, пожалуйста о технологии изготовления. Перевязана ли арматура с задней стеной? Что служит дном формы при отливке? как потом вынимается?
В общем все достаточно просто: сколотил щит для дна опалубки, потом по уровню выставил эту опалубку, около дальней стены и скраю уложил уголки 50-е для усиления конструкции, потом насверлил отверстий в стене куда были вставлены в два слоя прутки арматуры, точнее толстой проволки диаметром 6 мм, в центре установил заранее подготовленный шаблон для встраиваемой раковины, для его неподвижности зафиксировал его через отверстия той же арматурой, и залили все это бетоном (цемент, песок, щебень), через два дня снял всю опалубку, немного позднее по ней лазили одноврменно два таджика-штукатура, держит капитально.
Палецкий написал : ..очень хорошо получилось! Надеюсь, у Вас мойка с отверстием для установки смесителя?
Спасибо, безусловно, мойка jacob delafon с отверстием для смесителя, да и все смесители уже куплены, ждут свой очереди на установку ))))
01.10.2009 в 08:59:59
Интересно, в дырку войдет только конкретная модель раковины или она более-менее универсальная. Не дай бог что-нибудь твердое через пару лет грохнется в раковину, а такой модели уже будет не найти.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу