steppe написал :
Множества пропеллерных ветротурбин красиво смотрится, когда ими густо усеяны пустынные предгорья, где воздух стекает стабильным потоком с холодных склонов высокой горной цепи на нагретую солнцем равнину.
:applause:
Только, думаю, птицы небесные не в восторге от этих ветряных мельниц :confused:
Неважно, в рекламе или не в рекламе приводятся обсуждаемые технические и эстетические характеристики, достигнутые в представляемых изделиях (которые при желаниях и умениях самодельщики тоже могут воспроизводить для себя кустарными технологиями). Важно: врут они или не врут?
t334 написал :
Не понял ваших злобствований, честно говоря.
Злобствования - это как раз скорее у вас, и намного раньше в теме ко многим форумчанам адресованы, и даже с девушкой вы не церемонитесь.:mad:
А насчёт моей ссылки, господин хороший, если не знаете правил этого форума, то предлагаю их ИЗУЧИТЬ, или обратиться к администрации за разъяснениями.
Может тогда до вас дойдёт , ЧТО ЕСТЬ РЕКЛАМА, А ЧТО ТАКОВОЙ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ.
Не делайте из нас дураков.
Да и к чему тогда ваши слова про ваши "умные" речи ?
Если в чужие "умные" речи вы вдумываться не можете или просто банально НЕ хотите ?
Вопрос чисто риторический, и я не требую от вас на него отвечать, всё уже и так ясно, как дважды два.
Пы Сы - Я уже обратился с личной просьбой к нашему Админу почитать эту темку, чтобы самому сделать выводы.
Нормально ли развивается общение в этой теме, или с некоторым видимым перекосом ? ( банально меркантильным ).
steppe, спасибо, что привели ссылочки на раструбы прикольные. Я уже давно сам думал на эту тему, как собирать ветерок со всех направлений и подавать его на многолопастную турбину. Но до патефона в патефоне не додумался. А только типа использовать готовую улитку от систем промвентиляции, только сделать к ней захватывающие паруса приличной площади..
Но это были, так сказать, очень сырые намётки, года 2-3 назад, когда было побольше свободного времени. Сейчас скорее всего надо будет перенять чей-нибудь опыт и сварганить уже разработанный конструктив, который можно присандалить на лоджии или ещё и на крыше гаража, но только такой, чтобы снаружи никто не понял, что это ветрогенератор, пусть и небольшой мощности. Он нужен исключительно для поддержания в заряженном состоянии отдельного автомобильного аккума для сигнализации и аварийного освещения в гараже. Но иногда и для помощи штатному аккуму при заводке авто при сильных морозах. Потому как оставлять включённым зарядное устройство и всю сеть гаража на ночь без присмотра - очень некомильфо :confused:
chico63 написал :
Я уже давно сам думал на эту тему, как собирать ветерок со всех направлений и подавать его на многолопастную турбину. Но до патефона в патефоне не додумался.
Там и вертикальные перегородки на сектора делят. По "теории" (по моей интуиции) вроде бы важно, чтоб входные сопла патефона свободно пропускали засасываемый воздух ветра к центру в воздуховод, но не давали бы ему закручиваться вихрем, а на выходе тоже нужно хорошее выходное сопло которое создаёт вакуум в трубе , при торможении несущегося по трубе и расширяющегося выходного потока. Иначе система не будет хорошо работать
chico63 написал :
Злобствования - это как раз скорее у вас, и намного раньше в теме ко многим форумчанам адресованы, и даже с девушкой вы не церемонитесь.:mad:
А насчёт моей ссылки, господин хороший, если не знаете правил этого форума, то предлагаю их ИЗУЧИТЬ, или обратиться к администрации за разъяснениями.
Может тогда до вас дойдёт , ЧТО ЕСТЬ РЕКЛАМА, А ЧТО ТАКОВОЙ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ.
Не делайте из нас дураков.
Да и к чему тогда ваши слова про ваши "умные" речи ?
Если в чужие "умные" речи вы вдумываться не можете или просто банально НЕ хотите ?
Вопрос чисто риторический, и я не требую от вас на него отвечать, всё уже и так ясно, как дважды два.
Пы Сы - Я уже обратился с личной просьбой к нашему Админу почитать эту темку, чтобы самому сделать выводы.
Нормально ли развивается общение в этой теме, или с некоторым видимым перекосом ? ( банально меркантильным )
А вот наши профи по ветрогенерации вполне себе продают и устанавливают запатентованные конструкции вертикальных ветряков, и абсолютно наплевать, что они чуть меньше имеют теоретический воздушный кпд, зато куда менее громоздки и неуклюжи, необслуживаемые практически и не привлекают постороннего нездорового внимания.Отлично вписываются и в строительные конструкции.
Но опять же, ставятся только там, где они НИКОМУ не мешают, даже своим шмелиным гудежом.
http://www.enecsis.ru/
.
1) Только вы один и ругаетесь и злобствуете.
2) О том что вы не разбираетесь в ветряках видно по вашим высказываниям.
3) Ваша ссылка на "дохлый "сайт лишний раз это подтверждает.
4) "Ваши Профи" не устанавливают ветряки с 2009 года. Прочитайте новости на сайте и посмотрите галерею. Последние фото по установке ветряков с 2009 года. Лопнула затея. Не работают ветряки.
Пы Сы Хотя то как вы высказываетесь оживило форум и придало ему динамизма.
B52 написал :
не устанавливают ветряки с 2009 года. Прочитайте новости на сайте и посмотрите галерею. Последние фото по установке ветряков с 2009 года. Лопнула затея.
Значит не выиграли конкуренции, ни с самодельщиками этих гениальных конструкций, ни с профессиональными энергетиками.
chico63 написал :
Но опять же, ставятся только там, где они НИКОМУ не мешают, даже своим шмелиным гудежом.
http://www.enecsis.ru/
Кстати, если вдруг кому интересно, как то в горах Крыма был возле такой турбины Болотова. Работает на ура. Правда, вой от нее жуткий. Её хозяева поставили где то в 300 м от котеджа. И 20 камазовских АКБ к ней...
ГОСТ написал :
Кстати, если вдруг кому интересно, как то в горах Крыма был возле такой турбины Болотова. Работает на ура. Правда, вой от нее жуткий. Её хозяева поставили где то в 300 м от котеджа. И 20 камазовских АКБ к ней...
Я об этом уже и говорил выше .
Только некоторые ( поголовно украинские почему-то :cool:) любители самолётов разводят тут на форуме форменный срач и пытаются всем подряд навялить исключительно самолётные пропеллеры.
Причём передёргивают внаглую, и величают свои трёхлопастные вертушки ВЕТРОТУРБИНАМИ ...:cool:
Видимо, невдомёк этим господам-шамолётам, что настоящая ТУРБИНА - это нечто иное ;)
я расспрашивал долго хозяев той турбинки, как она себя ведет. Они ее пользовали тогда более 3-х лет, а было это гдето в 2006г. Она обеспечивает их коттеджик, 2-х этажный, небольшой, для туристов, эл.энергией. И хватает ее. Там просто нет эл-ва, не подведено.
ГОСТ написал :
Понял... Здесь не тот форум, где нужно задавать практические технические вопросы по ветрячкам...
Да, здесь полтора сильноозабоченных собственными "умными речами" самолёта, так что с савониусами и прочими альтернативами, куда более приближёнными к реалиям простого самодельщика никакой , действительно полезной инфы от них не получить.:confused:
chico63 написал :
действительно полезной инфы от них не получить.
Да ладно, крутится уже более полугода без тормозов. Еще понаблюдаю. По крайней мере, я раму мощную для этого сделал, ежли чего - далеко не улетит... :)