Vorahaz
Vorahaz
Новичок

Люберцы

15.06.2009 в 12:22:10

Здравствуйте, помогите советом.

Проблема в следующем: Скважина 20 метров трубой дюйм с четвертью, вода стоит на 2-2,5 метров.На глубине 0,9 метра стоит тройник, от которого вертикально вверх труба к ручному насосу через шаровый кран, и горизонтальный водопровод пластиковыми трубами 1 дюйм под небольшим обратным уклоном (для слива воду на зиму) длиной 18 метров к насосной станции на уровне 0,5-1 метра над уровнем земли через обратный клапан. Сами трубы нигде не подсасывают (у ручного насоса вода держится и не уходит.

Вопрос: Насосная станция Калибр СВД- 900Н (посмотрите в интернете) способна к самоподсасыванию? Ручной насос создает разреженный воздух в водопроводе и подкачивает воду до уровня 0,9 метра (дальше только к себе). Саму станцию перед включением заполняли водой, а также пробовали заливать в заливное отверстие во время работы станции - не помогает, перекачивает залитое в водопровод до уровня 2,5 атмосферыЮ после чего гоняет в холостую. Если может сам всасывать, то какие есть варианты проблемы и её решения? Инструкция говорит об установке обратного клапана ниже уровня воды, и заполнении всего трубопровода водой перед включением, но тогда не получится сливать воду на зиму. У соседей станции по такой схеме работают, но конструктивно станции отличаются от этой.

Заранее Благодарен за любой дельный совет.

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

15.06.2009 в 13:08:44

а какие проблемы поставить кран для слива сразу перед обратником

0
Vorahaz
Vorahaz
Новичок

Люберцы

15.06.2009 в 13:22:34

проблем никаких, но в процессе запуска всей системы хочется убедиться в её работоспособности, а она-то как раз пока и не фурычит - потом будут и краны для слива, и прочие прелести жизни.

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

15.06.2009 в 13:25:31

Vorahaz написал : проблем никаких

не понял

Vorahaz написал : Инструкция говорит об установке обратного клапана ниже уровня воды, и заполнении всего трубопровода водой перед включением, но тогда не получится сливать воду на зиму.

0
Vorahaz
Vorahaz
Новичок

Люберцы

15.06.2009 в 13:29:51

Премного извиняюсь, но либо я не понял ответ, либо это был ответ не на мой вопрос... как мне может помочь кран перед клапаном? А инструкций к самовсасывающим неасосам я не видел - неужели там предлагается иная схема включения? И это стоит понимать именно как невозможность всасывания самим насосом?

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

15.06.2009 в 13:35:51

Vorahaz написал : как мне может помочь кран перед клапаном?

воду сливать зимой и клапан по инструкции в воде ..

0
Vorahaz
Vorahaz
Новичок

Люберцы

15.06.2009 в 13:45:54

Ровно 2 вопроса:

1. как слить воду из водопровода, если клапан будет стоять под землёй ниже уровня воды?
  2. Как поставить клапан на трубу ниже уровня воды, если она вбита в землю? (хотя здесь конечно можно подкачивать ручным до клапана и далее просто заливать из лейки, но первый вопрос никто не отменял к сожалению...)

Более того, Вы так и не ответили на вопрос - именно этот насос действительно не может сам всосать воду, или остается чисто теоретическая вероятность что он баналльно неисправен?

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

15.06.2009 в 13:53:15

Vorahaz написал : Более того, Вы так и не ответили на вопрос - именно этот насос действительно не может сам всосать воду, или остается чисто теоретическая вероятность что он баналльно неисправен?

этого я не знаю

Vorahaz написал : как слить воду из водопровода, если клапан будет стоять под землёй ниже уровня воды?

как сливать , предусматреть возможность обратной тяги с помощью ещё одного насоса либо трубу преподнимать над водой

Vorahaz написал : Как поставить клапан на трубу ниже уровня воды, если она вбита в землю? (хотя здесь конечно можно подкачивать ручным до клапана и далее просто заливать из лейки, но первый вопрос никто не отменял к сожалению...)

вбита что труба скважены, но не пп

0
Vorahaz
Vorahaz
Новичок

Люберцы

15.06.2009 в 14:03:47

Вот теперь понял что Вы не поняли - вбита металлическая труба, пп не вставлен в неё, а подсоединён через тройник - не влезет, да и не зачем (агидель, например, качает (правда сам он подкачать не может)). Ставить клапан под землёй значит сооружать приямок и как минимум дважды в год лазить туда для слива воды (да, тогда нужен кран, это я понимаю, но сама схема меня не устраивает). В случае с верхним расположением клапана тоже планируется поставить кран, но это будет сделано когда станция заработает - пока минимизация сочленений и расходов на те же краны и тройники с нипилями... Насколько я знаю сами по себе насосы внешне отличаются достаточно существенно, потому и задал вопрос - может кто на глаз знает какие насосы смогут самостоятельно всосать воду, а какие нет, или поможет диагностировать работоспособность насоса по признакам, описанным мной. Именно об этом и спрашиваю. Спасибо за ответы.

0
сансэй
сансэй
Резидент

Москва

15.06.2009 в 14:37:10

тоесть вы ручным насосом подымаете воду на 7й этаж по 1\1\4 стояку и вторым насосом пытаетесь её словить
теперь я всё правельно понял?

0
Vorahaz
Vorahaz
Новичок

Люберцы

15.06.2009 в 14:44:32

Где Вы такое вычитали? 18 метров естественно лежат горизонтально под землёй (я же говорю - дача это), насос на высоте 0,5-1 метра, вода на 2-х метрах под землёй, а ручной насос её до 90 см поднимает... Остальное (по задумке) должна поднять уже сама станция.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу