Furmer написал :
Считаю, что нет необходимости в сушке. Цену машинки прилично удорожает, а используется редко.
Как я и предполагала, мнения разделились. Соглашусь, что на большой жилплощади при наличии постирочной или хотя бы балкона, где можно спрятать герлянды из развешенного белья, можно не покупать совмещенный агрегат.
В однухе без балкона для нас - это единственно возможный вариант.
Furmer написал :
Кроме того, представьте какое жованное белье в засушенном виде вы получаете после машинной сушки - гладить замучаетесь.
Мнет она только крупные вещи, например простыни. Все остальное вечером загружается в машину, стирается и сушится в ЭКОНОМИЧНОМ режиме при двухтарифном счетчике, а утром одевается без глажки. Оно абсолютно НЕ МЯТОЕ (конечно, если это не брюки на которых при любом способе сушки надо стрелки наводить).
При этом я никогда не половиню белье. Что постирала, то и сушу. Но в нашем аристоне загрузка 5кг.
Все это я пишу о бюджетном аристоне. Если речь о более солидных брендах, то и думать нечего. Если бюджет позволяет, а места на веревочки или отдельный анрегат нет, то надо брать с сушкой.