Натусик
Натусик
Новичок

Москва

18.06.2009 в 01:29:45

***** Из ваших сообщений я поняла, что BUGATTI американка, что ставят на батареи отопления - это и есть те самые шаровые, о которых тут на форуме говорят, что поддельные бывают?? 1) Ну и как отличить?? 2)Где их брать настоящие?? 3)Как защититься от брака и левака? Есть идеи?! Поделитесь , пожалуйста!!!! Жэковский сантехник сказал мне купить эти краны 3/4 и выбрать чугунные батареи. Ох, не женское это дело - не женское.., поверьте на слово... Ну не могу я разобраться, 4) что лучше в наших условиях М140-500 , М 140-500-0.9 и что это такое вообще 2К- 60 П.? 5) А может лучше обратить внимание на что-то другое из чугуна?? И еще, если не трудно, 6) как взаимодействовать с ЖЭКом или лучше с ДЕЗом?? Прораб жековский сантехника прислал, но, когда я предупредила, что мне понадобится акт проделаных работ - недовольно объявил , что подумает!!!!! Интересно о чем???? А сантехник сказал, что отечественные радиаторы подойдут - так - как все равно давление в системе всегда ниже допустимого, но у меня закрадывается подозрение, что если, вдруг это давление почему-то поднимется?? 7) Что скажите?

Только не посылайте меня, даже, в мыслях ,пожалуйста ,куда-то - что-то почитать.. или же, если все же отправите, если можно ссылку дайте - где почитать. Потому- как , чем больше я форму читаю - тем больше и больше у меня опасений и вопросов.

Заранее благодарю за помощь.

0
master.msk
master.msk
☆☆☆☆☆

Москва

18.06.2009 в 01:42:45

Натусик написал : как взаимодействовать с ЖЭКом или лучше с ДЕЗом??

не только они могут менять батареи. полно людей которые могут это сделать. но с жеком дело иметь придется, т.к нужна заявка на отключение воды.

Натусик написал : Жэковский сантехник сказал мне купить эти краны 3/4 и выбрать чугунные батареи.

сам мог бы вполне купить. почему именно чугун? самые популярные на сегодняшний день биметаллические. можно заказать в интернете или поехать выбрать, . кстати и краны к ним заодно.

0
Дядя Сёма°
Дядя Сёма°
Резидент

Санкт-Петербург

18.06.2009 в 01:55:21

masters написал : прессфитинг Viega. прежде чем потек, прослужил около 7 лет. на трубе к полотенцесуштелю от стояка. труба 15мм. отоженная. причина протечки: в месте, где вмятина от прессфитинга , труба стерлась водой до дырки 3-4 мм.

А медные трубы, перед тем как монолитить, ни во что мягкое и теплое не следует оборачивть? А то в бетоне всякое может попасться и процарапать (протереть) трубу при её подвижках из-за изменения температуры и давления.

0
master.msk
master.msk
☆☆☆☆☆

Москва

18.06.2009 в 02:01:57

2Дядя Сёма° следует. но если б делал для себя ничего не оборачивал бы. т.к видел медные трубы по 10-15 лет в стяжке и штукатурке- как новые.

0
Натусик
Натусик
Новичок

Москва

18.06.2009 в 02:15:18

masters написал : не только они могут менять батареи. полно людей которые могут это сделать. но с жеком дело иметь придется, т.к нужна заявка на отключение воды.

Да, я понимаю, что поменять батареи могут люди у которых есть руки и причем эти руки растут из правильных мест, но я решила, что раз батареи отопления являются неотделимой частью системы отопления, то лучше пусть ЖЭК этим и занимается, и полагала, что они как-то будут отвечать за свою работу?

0
Натусик
Натусик
Новичок

Москва

18.06.2009 в 02:19:35

masters написал : сам мог бы вполне купить. почему именно чугун? самые популярные на сегодняшний день биметаллические. можно заказать в интернете или поехать выбрать, . кстати и краны к ним заодно.

Сам не думаю, что мог бы купить.. Врядли у него есть на это время.. Биметалл боюсь.... Что чугун держится долго ( с детства помню школьные батареи) знаю, а биметаллу сколько лет?? И еще очень опасаюсь, что вода, особенно та- которая в отопительной системе, полезна этому биметаллу. Наверное я консерватор, может быть.. Но, кстати, тут наши мнения с сантехником совпали полностью... И он за чугун тоже...

0
Натусик
Натусик
Новичок

Москва

18.06.2009 в 02:23:27

masters написал : видел медные трубы по 10-15 лет в стяжке и штукатурке- как новые.

10-15 лет новые для меди это, кажется не показатель... Помнится, читала статью о том, что раскопали какой-то древне- римский водопровод, а он тоже , как новый был.. Чуть ли не 200 лет му, но.... еще слышала, что медные трубы очень боятся блуждающих токов.. Вы об этом не слышали?!

Ой.. что-то я разговорилась!! Sorry!

P.S. Причем, мне кажется, сама с собой)) lol))
0
master.msk
master.msk
☆☆☆☆☆

Москва

18.06.2009 в 02:27:47

Натусик написал : будут отвечать за свою работу?

все так думают.на самом деле это не так. они этим пользуются. т.е цены высокие, а качества никакого. ваши местные сантехники скорей всего не более местные, чем дворники.

0
master.msk
master.msk
☆☆☆☆☆

Москва

18.06.2009 в 02:31:52

Натусик написал : еще слышала, что медные трубы очень боятся блуждающих токов..

это все происки пластмассовых продавцов. их главный аргумент. все слышали, но никто не видел.

0
Натусик
Натусик
Новичок

Москва

18.06.2009 в 02:48:51

)))))))) не знаю происки - не происки))) но "блуждающие токи" - любимая отмаска ЖЕКа, если что-то лопнуло по их вине:)):o Не виновата я:)) Радиаторы такие:) Поэтому я в замешательстве:)

0
Натусик
Натусик
Новичок

Москва

18.06.2009 в 14:04:50

На перекрытиях под лагами, которые уже убраны) провода ( электрика). У меня подозрение, что эти провода не все мои, потому-что там посередине еще, что-то напоминающее крюк того- на чем висит соседская люстра.. Такое бывает?? Как с этим быть, если этот ужас ( провод) просто лежал в полу и сейчас лежит не в гофре, а просто так под ногами? Если есть мысли - ответьте пожалуйста. С уважением, спасибо.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу