Dikiy
Dikiy
Резидент

Саратов

18.06.2009 в 23:29:27

Натусик написал : Вобщем не знаю сюда или не сюда...но кто-то знает, какие радиаторы лучше - Брянск или Молдова?! Я только за чугун ...

С чугуном все правильно вы решили насчет Брянск или молдова думаю Брянск,сам думаю менять одну батарею в спальне.И не слушайте биметалл там алюминий это все времянки.В нашей воде долго живет тока чугун это факт.Опресовка идет заводская при продаже бумажка должна быть соответствующая но на всякий случай лучше еще оппресовать,жек это и должен делать но на них надежда слабая ибо там редко норм спецы.И после установки бумажку с тех кто ставит тоже возьмите,гарантия хоть какая то у них должна быть.Вот ссылка на сайт завода производителя брянских радиаторов:http://www.santehlit.ru/catalog.php?RubricID=5#Product8

0
Натусик
Натусик
Новичок

Москва

18.06.2009 в 23:33:27

Dikiy написал : С чугуном все правильно

Спасибо, Вам огромное!!!!

0
Dikiy
Dikiy
Резидент

Саратов

18.06.2009 в 23:46:00

Натусик Пожалста,вам должны были это спецы подсказать но либо их нет либо им поиздеваться интересней.Я много читал и все склоняються к чугуну,у меня в спальне батарея протекла кстати не чугун,остальные все чугун и стоят уже лет по 30 как дом стоит и все работают как ни странно.Если счас качество хоть примерно рядом то это очень надолго вы поставите батареи,выглядят они конечно не так красиво как алюминий тот же но переживут всех.

0
Натусик
Натусик
Новичок

Москва

19.06.2009 в 00:34:15

Dikiy написал : вам должны были это спецы подсказать

Кстати подсказали... и первым делом сантехник из Жека.. Он сказал, что себе бы он ставил именно чугунные. Но у меня очень тяжелая черта характера 1000 раз у всех спросить - переспросить, прочитать, поискать , убедиться. Есть, знаете ли, они такие узорчатые - с рисунками и на ножках.. Но меня сегодня менеджер по продажам заверил, что по качеству и простые и ретро одинаковые, но из-за дизайна вторые в 10 раз дороже получаются..Кстати, они сейчас в большой моде. А Вы не знаете, случайно, они уже грунтованые продаются и какой краской можно их красить??? А еще не могу отделаться от навязчивого воспоминания, что в году приблизительно 2002, я слышала, что из 2 видов существующих чугунин, один чаще выходит из строя... сейчас я уже понимаю, что в местах, где должна быть опрессовка.. именно в тех.. Но я никак не могу вспомнить про какие именно шла речь...

0
Dikiy
Dikiy
Резидент

Саратов

19.06.2009 в 10:31:22

Натусик написал : А Вы не знаете, случайно, они уже грунтованые продаются и какой краской можно их красить???

У фирмы эмпилс ростовской есть краска для окраски радиаторов так и называеться.Я красил ореолом белым,это тоже эмпилс,продаються батареи и грунтованные и крашенные,брянск грунтованные.

0
Dikiy
Dikiy
Резидент

Саратов

19.06.2009 в 22:29:05

Натусик написал : А еще не могу отделаться от навязчивого воспоминания, что в году приблизительно 2002, я слышала, что из 2 видов существующих чугунин, один чаще выходит из строя... сейчас я уже понимаю, что в местах, где должна быть опрессовка.. именно в тех.. Но я никак не могу вспомнить про какие именно шла речь...

Покопайтесь насчет качества чугунных радиаторов мне тут один товарищ отсоветовал брянск говорит качество сильно упало,советовал Чебоксары,я буду копать дальше Минск говорят неплох.Посмотрим.

0
Натусик
Натусик
Новичок

Москва

20.06.2009 в 02:19:24

Dikiy написал : я буду копать дальше Минск

Спасибо огромное за советы, я завтра попробую открыть новую тему чугунные радиаторы, может люди потянутся с советами или за ними, чтобы тут леваку не мешать.

сансэй написал : Дама есть форум он рядом задайте все свои насущные вопросы там и будет вам счастье

Вы совершенно правы, но я уже тысячу раз извинялась, писала что: " Здравствуйте! Я новичек - не судите строго, если чего-то не туда написала." и несколько раз просила, что, если будете куда-то посылать, лучше кидайте ссылку или точное название той ветки, куда идти.. Я нигде рядом не нашла никакого форума "дома". Рядом это где?

0
Капитошка
Капитошка
Резидент

Караганда

20.06.2009 в 05:55:54

Натусик написал : Я нигде рядом не нашла никакого форума "дома". Рядом это где?

Есть еще форум "Ваш дом".На счет радиаторов из чугуна, столкнулся с тем,что похоже под наших стал делать Китай.На счет самих ребер не скажу.Пока еще не так долго стоят \сравнительно\.Но ниппеля ,их соединяющие , идут очень слабые.С завода они не затянуты ,а при затяжке \хорошей\ лопаются.Отличны от наших тем, что имеют в просвете форму усеченного с двух сторон круга.

0
Dikiy
Dikiy
Резидент

Саратов

20.06.2009 в 09:52:23

Капитошка Мне о китайских подделках тоже говорили,в общем жить стало еще сложнее,получить достоверную информацию трудно все время все меняеться и много левого.Я думаю надо брать у оф.дилера и качество смотреть а не гоняться за дешевыми ценами тогда возможно купишь норм.радиатор,хочеться надеяться что не слишком дорого.Сайт завода минских радиаторов,там кстати список дилеров есть:http://www.radiator.by/radiators.html

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу