lamaster написал : на месте нужно смотреть
О том и речь.
31.03.2006 в 16:26:23
lamaster написал : на месте нужно смотреть
О том и речь.
31.03.2006 в 16:27:34
Andrey86 написал : Всё равно не понятно. по твоему если убрать УЗО и заземление ТТ будет менее опасно?
Нет, УЗО полезно. А вот переходить на ТТ не стоит (а что у тебя сейчас с этими корпусами?). Что интересно: в рамках ПУЭ у тебя три выхода: не пользоваться "на земле" электроприемниками с металлическим корпусом; использовать электроприемники малого напряжения 36 Вольт (улыбнись!); использовать разделительный трансформатор 220/220 соответствующей электроприемникам мощности (дорого).
Andrey86 написал : Что означает фраза: "Купил фальшивое УЗО - все, кранты - под ногами земля, все шансы на летальный исход." ??
Именно то, что использовать электроприемники с металлическим корпусом в условиях особой опасности поражения электрическим током (открытые электроустановки) при системе ТТ и неработоспособном УЗО смертельно опасно.
31.03.2006 в 16:29:53
Slawa написал : А вот ПУЭ допускает при TT только одно УЗО, и даже электронное...
Можно узнать номера пунктов, в которых говориться о количестве и виде схемотехники(электронное или электромеханическое) узо в системе ТТ?
31.03.2006 в 16:37:35
DMC написал : Но в виду того, что у нас общие нули воздушек и стояков рвуться, и повторные заземлители(сопостивления которых не нормированы, по нормам) стоят без обслуги с момента установки столба, организация зануления становится опасным.
Нормированы. Только кто эти нормы соблюдает... ПУЭ 2.4.26. В населенной местности с одно- и двухэтажной застройкой ВЛ, не экранированные промышленными дымовыми и другими трубами, высокими деревьями, зданиями и т. п., должны иметь заземляющие устройства, предназначенные для защиты от грозовых перенапряжений. Сопротивления этих заземляющих устройств должны быть не более 30 Ом, а расстояния между ними не более 200 м для районов с числом грозовых часов в году до 40; 100 м для районов с числом грозовых часов в году более 40.
31.03.2006 в 16:39:18
DMC написал : Еще раз повторю - я ничего не перепутал потому, что не упоминал в том посте какую именно систему, отличную от TN-C мы получим при модернизации магистрали и транса.
DMC написал : Сколько раз можно повторять, что если от трансформатора идет магистраль четырехпроводная по всей своей протяженности, то ты из нее TN-C-S никак не сделаешь.
Мне померещилось? :)
31.03.2006 в 16:42:34
DMC написал : 2Slawa
Можно узнать номера пунктов, в которых говориться о количестве и виде схемотехники(электронное или электромеханическое) узо в системе ТТ?
Нельзя. Их просто нет. ПУЭ не различает ЭМ и ЭЛ УЗО. ПУЭ не предписывает 2 УЗО последовательно при ТТ.
31.03.2006 в 16:44:09
Slawa написал : Сопротивления этих заземляющих устройств должны быть не более 30 Ом
Если их одно два то при обрыве нуля маловато даже для срабатывания 16А автомата...
31.03.2006 в 16:44:33
DMC написал : 2lamaster
Просто потому что, что эти системы имеют разное строение по магистрали. Ты вроде давно на форуме, и я уже это все объяснял несколько раз...
Поняло я про что, это разные трактовки места разделения ....-С, я вот считаю что нужно и можно разделить на вводе в здание есно соблюдая все требования. и позволю считать это полноценной....-С Хоти это разные трактовки одних и тех же понятий, (хоть горшком назови... ) спорить не о чем. все ихмо.
31.03.2006 в 17:21:36
BV написал : Если их одно два то при обрыве нуля маловато даже для срабатывания 16А автомата...
Дык, они же не для защитного отключения, они для уравнивания потенциалов. Для защитного отключения у нас ноль. Основные контуры заземления, кстати, тоже совсем не гарантируют срабатывание вводной защиты. Пусть, после дождя, сопротивление контура дома составило 1 Ом ток будет 220/1=220 Ампер, типичный ввод - предохранители 400 Ампер... Чтобы обеспечить гарантированное защитное отключение по току через контуры заземления нужно ставить вводные УЗО на электроустановки (пожарники их тоже любят).
31.03.2006 в 17:28:02
2Slawa Вобще-то на столбах это именно грозозащита...
А сказано к тому, что здесь некоторые говорят - вот ноль на воздушке оторвётся, а если есть заземление на столбе, то у вас будет всё пучком.
Вот я и говорю, что не будет...
31.03.2006 в 23:13:44
2 Slawa ПУЭ 2.4.26. В населенной местности с одно- и двухэтажной застройкой ВЛ, не экранированные промышленными ..... Не тот пункт: ПУЭ 1.7.103 .......сопротивление растеканию заземлителей каждого из повторных заземлителей д.б. не более 15,30,60 Ом при линейных напряжениях 660,380,220 В
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу