нет плитка будет лежать горизонтально!вертикаль 30!
23.06.2009 в 16:13:40
нет плитка будет лежать горизонтально!вертикаль 30!
23.06.2009 в 16:14:56
В данном случае - даже не важно горизонтально или вертикально расположить плитку. Обязательно - пробить горизонт по периметру! И ещё... от пола можно начинать только если пол горизонтальный и ровный.
23.06.2009 в 16:18:18
Кароч - наймите плиточника с головой, а не "колхозника"!
23.06.2009 в 16:25:16
к сожалению на плиточника денег уже нету!:(((((ждать тож не можем!так что бум сами крутиться ща информацию собираю!!!!!!!!!!!!!:(
пол вроде ровный
ванна высота около 57 см поэтому буду начинать от ванной вверх с бортика,а потом внизу и нижнюю подрезать!будем стараться
а клей какой лучше взять -плитка тяжелая!!!и кстати на задней стороне почти нету рельефа - там полосочки не глубокие!:(клей наносить и на стену и на плитку или только на стену!???
23.06.2009 в 17:01:04
Удачи! Клей - Кнауф Флизенклебер хороший. На стену и на плитку... и "причёсывать".
23.06.2009 в 17:02:03
спасибо!если будут силы выложу фотки но думаю не скоро!!если что буду спрашивать!Ж)))
23.06.2009 в 17:21:17
3dboy84 написал : пол вроде ровный
всего 1 мм перепада пола на 2 метра даст разбежку шва на высоте два метра в тот же 1 мм, в результате швы по углам будут расширяться в одном и сужаться в другом. Так что как тут уже посоветовали, правило или рейку выставить ровно по уровню и прикрепить к стене таким образом чтобы потом доклеить нижний ряд плитки с нужными зазорами. Клеить от этого уровня, на следующий день снять рейку и преклиеть нижний ряд плитки
PS в леруа брошюрки на стенде висят, так вот там и описано подробно и про подрезку и про укладку с уровнем, и с картинками
23.06.2009 в 17:22:27
спасиб так и буду делать!
начинать мо свободной стены,а потом переходить на стену где стоит ванная!?
23.06.2009 в 20:30:14
3dboy84 написал : выравненные ротбандом
StroyClub написал : после высыхания 4 слоя гидроизоляция Флехендихт
так гипс надежней спрячите.
23.06.2009 в 23:01:12
23dboy84
Желательно,чтобы ванна была чуть "утоплена в стены".Т.е штукатурка немного "нависает" над ванной.
При таком варианте плитка встает на бортик ванны.Первый ряд,поскольку опыт небольшой, обязательно положите по всему периметру.Да и остальные тоже.Типа "кольцевая" укладка. Ряд,который вниз,ставьте на заранее прикрепленные к стене рейки.Затем самый нижний с подрезкой в размер.
24.06.2009 в 09:19:46
спасибо!
Первый ряд,поскольку опыт небольшой, обязательно положите по всему периметру.Да и остальные тоже.Типа "кольцевая" укладка. Ряд,который вниз,ставьте на заранее прикрепленные к стене рейки.Затем самый нижний с подрезкой в размер.
то есть положить сначала плитку по периметру ванной потом замкнуть это кольцо по всему помещению,там где нету ванной плитку ставить на правило!?а затем идти вверх
а чем плоха гипсовая штукатурка в ванной и чем надо было!?(чтоб рабочим втык сделать!???)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу