23.06.2009 в 18:10:36
Собсна машинка уже стоит и подключена, но качество мойки как-то не очень удовлетворяет - либо я не умею ней пользоваться. Полноценной инструкции на русском именно к этой модели нет - накачала к подобным с сайта производителя. Что удивляет? В отзывах часто пишут, что дескать машинки так моют, что руками так не отмоешь... Либо я хорошо мою руками, либо моя машинка моет так же как и я руками :o Также беспокоят разводы на стекле :swoon У нас ооочень жесткая вода - верхняя граница жесткости, какая только может быть. Имеется засыпанная соль Калгон. Ополаскиватель Yplon и таблетки Калгон 10в1. Мне интересно - если я машине нажимая кнопку 3в1 сообщаю, что я использую таблэтки, то поймет ли она, что моя вода жесткая и к таблеткам требуется еще дополнительно и соль и ополаскиватель? (инструкция машинки говорит - см. инструкцию к таблеткам и жмите кнопку 3в1, а на таблетках написано, что они работают если жесткость воды не превышает опред. предел. а если превышает, и это мой случай, то сыпьле и лейте соль и ополаскиватель) Поэтому же не знаю - какой уровень жесткости выставить для использования соли - наверное максимальный? не смотря на то что использую таблетки... Какой уровень расхода для ополаскивателя? (ведь в табл. он также имеется) И еще вопрос про таблетки - они такие тверденькие, но вместе с машиной шли также 2 шт. от Калгона упакованные в прозрачную пленку и видно что все три компонента порошкообразные, а ополаскиватель так ваще вроже жидкий. Неужели их в этой целлофанке прямо так и запихивать? (может целлофан отмокнет? так ведь и фильтр может забить...):help :help :help Про качество мойки добавлю - тарелки хорошо моет, а кастрюльки - может дно не вымыть (не очень высокие), укладывать стараюсь не жмотничая место по инструкции (благо 60 см.) Еще есть некоторые загрязнения на кастрюльках в районе ручек - уже давно их не генералила - думаю ПММ отмоет - ан нет :eek: Все мои жалобы в основном на автоматичнескую стандартную программу. Есть еще программы, которые называются в инструкции импульсными, но якобы они для средств с энзимами.. Что это за звери кстати?:eek: Кстати написала письмо в украинское представительство Candy - ни ответа - ни привета :confused: Поэтому надежда только на вас!:clapping И еще вдогонку - вы тефлон ставите в ПММ? Если да, то при какой тем-ре? а чугун? - например конфорки от варочной?
23.06.2009 в 18:17:51
sweetanok написал : Имеется засыпанная соль Калгон.
Калгон, или Калгонит? Если Калгон, то скажите "до свидания" умягчителю в машинке.
sweetanok написал : Неужели их в этой целлофанке прямо так и запихивать?
Да. Эта пленка растворяется в воде. Поэкспериментируйте с разными усиленными программами. Наверняка у вас есть нечто типа "авто-плюс".
23.06.2009 в 18:43:35
bc---- Спасибо! Конечно калгонит - я балда )) Есть конечно усиленные - интенсивная (65-75 гр.) с автоопределением уровня загрязнения... Один раз я ее пробовала... Меня заботит сама тактика использования таблеток и осмтальных ингредиентов - такое ощущение что производители ПММ и химии между собой не договорились ))) Я боюсь, что используя таблетки и нажимая кнопку 3в1 я даю команду машине не заботится о соли и ополаскивателе, а производитель таблеток настаивает на дополнительной порции данных компонентов.
23.06.2009 в 18:46:49
sweetanok Если ы планируете мыть только таблетками (а слышала будто некоторые моют несравнимо лучше раздельных средств), то ничего не мешает Вам просто поэкспериментировать, записывая результаты. Наример - таблетка, жёсткость 8 (или сколько у Вас максимум), машине говорим, что три-в одном. А в следующий раз - НЕ говорим. А дальше - снижаем установки жёсткости при таблетках до тех пор, пока не появится белый налёт после чего повышаем на единицу снова. Да мало ли вариантов? ;) Если ополаскиватель заливать всегда - то на тот, что в таблетке можно не обращать внимания. И если качество мойки устраивает именно в режиме "без таблетки", хотя она там есть - не вижу проблем.:)
Да, ополаскиватель... Ставите на среднее и от него пляшете. Я уменьшала, у кого плохо сохнет - повышали.. Каждому - своё.))
23.06.2009 в 18:51:08
sweetanok написал : Меня заботит сама тактика использования таблеток и осмтальных ингредиентов
Тайна сие великая есть. Ни один производитель ПММ не говорит внятно, что делает машинка при включении программы "3 в 1". Пока что форумная общественность сходится на мысли, что машинка при этом отключает подачу ополаскивателя, и может быть (хотя вряд ли) отключает подачу соли.
23.06.2009 в 19:00:53
Кимберли
то ничего не мешает Вам просто поэкспериментировать, записывая результаты.
именно этим я сейчас и занимаюсь - правда не записываю. хотела задав вопросы - съекономить время и нервы )) Большой разницы в качестве мойки между отключением/включением кнопки 3в1 не заметила. Переживаю, что если кнопка вкл. то соль из бака не будет использоваться - соотв. это изнашивает машинку. А то даже мужу стыдно жаловаться - машинка - подарок, не хочу его огорчать :eek: Вчера поставила после ДР вымыть бокалы (вместе с остальной посудой ессно) но не на интенсивной а на универсальной программе (55-65гр) - какие же они мууутные - без слез не взглянешь :-(( интенсивную просто побоялась включить - хотя стекло не особо тонкое, но так как опыта нет, то не рискнула... В будущем хочу купить все-таки порошок, чтобы увидеть разницу, но щас с деньгами затык небольшой :-(( Хочу купить Amway кстати ;-)) я этой ТМ уже года три стираю и безмерно счастлива от этого....
23.06.2009 в 19:13:48
sweetanok написал : Вчера поставила после ДР вымыть бокалы (вместе с остальной посудой ессно) но не на интенсивной а на универсальной программе (55-65гр) - какие же они мууутные - без слез не взглянешь :-((
Экспериментируйте с количеством ополаскивателя. И попробуйте не включать программу "3 в 1", муть - это скорее всего результат мойки в жесткой воде. Возможно, увеличение количества ополаскивателя поможет. Попробуйте так же сменить ополаскиватель на другую марку. Я вот сталкивался с образованием мутных потеков именно по причине плохого ополаскивателя. Сменил его, все стало гуд.
sweetanok написал : В будущем хочу купить все-таки порошок, чтобы увидеть разницу,
Разница будет не в пользу порошка. По сравнению с таблетками он дешевле, но моет хуже. на обычных тарелках, впрочем, никакой разницы не заметите, а вот на сильных загрязнениях - вполне можете.
23.06.2009 в 19:23:08
bc---- написал : Экспериментируйте с количеством ополаскивателя. И попробуйте не включать программу "3 в 1", муть - это скорее всего результат мойки в жесткой воде. Возможно, увеличение количества ополаскивателя поможет. Попробуйте так же сменить ополаскиватель на другую марку.
У меня получается уравнение со многими неизвестными:
23.06.2009 в 19:47:37
sweetanok написал : У меня еще одна теория пятен была - я иногда мыла чесночницу из недозволенного материала (старая совецкая еще) и на одной дешевой сковородке на ручке был кусочек металла, который окислялся - это еще одно неизвестное?
Вряд ли. У меня по крайней мере, такое "соседство" пятен не вызывает.
23.06.2009 в 20:12:46
sweetanok написал : Хочу купить Amway кстати ;-)) я этой ТМ уже года три стираю и безмерно счастлива от этого....
'эту дрянь не вздумайте сыпать в посудобойку-только раздельные нормальные средства
23.06.2009 в 20:21:30
И еще - все-таки что это за ср-ва с энзимами для ПММ?:o
23.06.2009 в 20:22:34
Левша1 написал : 'эту дрянь не вздумайте сыпать в посудобойку-только раздельные нормальные средства
Это не дрянь )) а порошок для ПММ ) Я не собираюсь в ПММ сыпать стиральный порошок для белья ) нет конечно )
23.06.2009 в 22:15:27
Еще один вопрос нарисовался - некоторые владельцы ПММ др. ТМ утверждают что при засыпке соли необходимо предварительно налить в это же отверстие воду. Я нашла подобные слова также в инструкциях к др. моделям candy (напомню - у меня нет русского мануала :( ) как вы считает - это может быть не во всех моделях? Возможно в старых? Я после засыпки соли в свою ПММ заметила, что еще одну мойку лампочка-индикатор соли горела (т.е. не смотря на полтора кило соли показывала что соли нет) потом перестала...
23.06.2009 в 23:09:42
sweetanok написал : Еще один вопрос нарисовался - некоторые владельцы ПММ др. ТМ утверждают что при засыпке соли необходимо предварительно налить в это же отверстие воду.
Это надо во всех машинках. Откройте люк, если там вода еще не набралась, долейте доверху.
23.06.2009 в 23:29:32
bc---- написал : Это надо во всех машинках. Откройте люк, если там вода еще не набралась, долейте доверху.
Вода должна быть прямо видна? Щас не могу глянуть - машина моет. Но если датчик соли изменил свои "показания" увидел соль - следовательно вода туда набралась? Можно еще вопрос - как ПММ при реализации ф-ции половинная загрузка понимает какая корзина наполнена? В инструкции написано - используйте одну из корзин и кнопку 1/2загрузка. Я думала - возможно индикация будет какая-то при установке программы - неа- - ни-че-го...Датчики что-ли какие-то стоят?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу