orinbasar написал : возможно виноват не боилер причинои запаха может быть китаиская труба
Нет ,тогда был бы фенольный запах. А у человека просто протухшей водой пахнет.
28.06.2009 в 00:17:30
orinbasar написал : возможно виноват не боилер причинои запаха может быть китаиская труба
Нет ,тогда был бы фенольный запах. А у человека просто протухшей водой пахнет.
06.07.2009 в 12:08:33
Думаю если бы проблема была в трубах, запах появлялся бы и в чайнике при его кипячении и в кострюлях при приготовлении еды... а там все в порядке.
все больше склоняюсь к версии некачественных материалов, хотя на коробке, по моему, написано керамика.
был бы не на гарантии - разобрал бы, а так придется поэксперементировать с хлоркой, думаю за 5-6 заполнений ее должно вымыть. На сколько помню из химии достаточно хорошо растворяется в воде, особенно при нагревании.
если проблема не уйдет - сдам, пусть магазин репу чешет.
Всем спасибо.
06.07.2009 в 14:19:19
на ровном месте не ищите диверсий затухла вода и все тут было такое у меня после того как бак постоял 3 месяца, после этого как перерыв пользовании воды хотя бы неделю даешь снова появляется, видать бактерии эти нужно хлором истреблять
08.07.2009 в 11:18:05
сын отца
Какая температура воды установлена?
Следование моим советам вредит кошельку
08.07.2009 в 12:06:54
Была подобная ситуация в прошлом году. Тетке в частный дом в Подмосковье (круглогодичное пользование) на раковину в кухне поставили 15л нагреватель. Отрегулирован был на 3/4 мощности (буква Е на шкале по рекомендации в руководстве). Через 2-3 недели пошел сильный запах сероводорода и слегка мутноватая вода. Промывки и работа на максимуме проблемы не решили. При этом холодная вода нормальная (из центрального водоснобжения). Отвезла в гарантийный сервис, где сразу убрали магниевый анод. После этого уже год как все нормально - работает без проблем. Правда тетка его не держит постоянно включеным - подключает когда нужно. Нагревает 15 литров за 30 минут. Нагреватель кажется Термекс. Недорогоя модель в которой бак обработан стеклофорфором изнутри или что то типа такого.
08.07.2009 в 12:44:55
"...он не знаком с Лавуазье, Но оба в колбах что-то тёмное варили..."
Реклама какая-то, но процесс объяснён.
Следование моим советам вредит кошельку
16.07.2009 в 17:13:48
Спасибо и ВТБ и Denek теперь, что является причиной - ясно как устранить - ясно чем грозит - ясно как говорил Виннипух "я все понял!"
06.02.2019 в 18:35:28
Всем привет! С проблемой затухания воды я борюсь уже более 15 лет, за это время поменял 4 бойлера, так как, как только вода начинает вонять то это полная "ж...па". Хлорных отбеливателей использовал просто кучу! Промывка после них - это ад! Но так как живу в часном доме с баней, я всё-таки решил эту проблему! У меня в доме стоит бойлер на 200 литров и стоит семье уехать на отдых более чем на 3-5 дней и... Всё! Хана! Опять промывка. Нашел одного "кулибина" он дал мне воду в бутылке (0.5), сказал залей в фильтр, прогони систему чтобы вода попала в бойлер, подожди 2-3 часа... Честно говоря не поверил...бьюсь как и говорил почти 15 лет, а тут просто бутылка воды...думал какая то химия... короче говоря поехал на анализ состава, который он мне дал ...сказали что просто вода...Ну лумаю, точно, в очередной раз обманули. Приехал домой, и после принятия душа с вонючей водой, плюнул и решил попробовать сделать как он мне сказал, терять нечего...залил в колибу из под фильтра и "завёл" в систему, слив просто на кухне горячую воду в течение 3-5 минут. Подождал пару часов и о чудо! Вода не пахнет:)) прошло уже два месяца... В праздники ездили на отдых на 2 недели, приехали и она не пахнет:)) жду дальше...по ходу буду писать... :)))
06.02.2019 в 18:41:18
Вячеслав 888, моему однокласснику в совецкое время родичи привезли радиоактивных изотопов в качестве средства от тараканов. Может вода в бутылке была тяжелой?
06.02.2019 в 18:59:11
cineman, если честно, сначала сам стреманулся, так как очень серьезно отношусь ко всем непонятным средствам, поэтому повёз на хим анализ сначала...сказали что все показатели в пределах нормы... попробовал честно от безысходности. Плюс ко всему появился второй маленький ребенок, которого мыть в этой воде...мыть хлором или какой-то другой химией стрёмно!
06.02.2019 в 20:05:25
Вячеслав 888, не знаю, почему это считается затуханием воды. Это растворённый сероводород, который при высокой температуре собирается в большие пузырьки. Если бы дело было в биологии, можно было бы решить на входе ультрафиолетовым стерилизатором. Это же бойлер, а не бассейн с постоянной водой. Что туда не налей, всё будет выходить вместе с проточной водой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу