10.06.2009 в 14:18:48
Смотря с какой стороны подводиш фазу.
10.06.2009 в 14:21:53
4Серый схемку бы .... как подключать .... Да - с распаечными коробками - работаю
10.06.2009 в 14:23:58
Papirus оба переключателя будут распаиваться в одной коробке?
10.06.2009 в 14:28:19
ну математики, блин.
к первому 2-х кл. переключателю подводится фаза далее 4 провода (фаза) идет к следующему 2-х кл. переключателю, от него от каждой клавишы по фазе на потребителя. Ноль идет напрямую к потребителю либо его протаскивать через выключатели через клеммники (тогда еще одна жила между переключателями) , но зачем?
10.06.2009 в 14:29:04
4Серый написал : оба переключателя будут распаиваться в одной коробке?
по аналогии с проходным одноклавишным - если такое конечно возможно - буду коммутировать лишь первый 2-х клав. выключатель .. если такое возможно.
10.06.2009 в 14:41:28
Papirus не понимаю что вы этим сказали.в распаечной коробке должно быть минимум семь трехжильных кабелей(концов):питающий(220),два с первого переключателя,два со второго и два со светильников(при условии что одна клавиша включает одну люстру,например,или два бра,но подключенных шлейфом на один провод)
26.06.2009 в 21:16:29
нужно реализовать такую логическую схему освещения имеется длинный корридор в начале которого должно включаться его освещение двумя клавишами 1-половина корридора 2- до конца корридора потому что на мполовине корридора вход в одну спальню, а в конце в другую. выключение должно производиться у входа в каждую из двух спален и с них же включение. купил несколько проходных переключателей проходные с одной клавишей и проходной с двумя. схему не понимаю
26.06.2009 в 21:45:03
vkis написал : должно включаться его освещение двумя клавишами 1-половина корридора 2- до конца корридора
Т.е., входя в коридор, вы хотите включить ту часть коридора, до которой хотите добраться? А как вы собираетесь преодолеть темную часть коридора?
vkis написал : выключение должно производиться у входа в каждую из двух спален и с них же включение.
Я насчитал два одноклавишных переключателя. Тогда зачем закуплено такое обилие?
vkis написал : купил несколько проходных переключателей проходные с одной клавишей и проходной с двумя.
26.06.2009 в 23:34:58
vkis написал : нужно реализовать такую логическую схему освещения
распаечные коробки есть?
27.06.2009 в 10:12:53
новая стройка идет ремонт все есть и распаечная коробка и доступ в любое пространство и любые штробы можно резать пока у входа в корридор должно быть имеено 2 выключателя для включения 2-х частей корридора первый включает от входа до первой спальни, второй от первой спальни до второй.
27.06.2009 в 12:03:32
vkis написал : у входа в корридор должно быть....
Посмотрите пару вариантов. Хотя хотел еще третий воткнуть на Е255 или Е266 от АВВ. но там есть небольшое неудобство.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
27.06.2009 в 16:55:30
По моему, не очень мудро ставится задача в плане деления коридора на две части...Что будет со светом, если возникнет необходимость пройти из одной спальни в другую?... Придётся лепить у первой спальни управление двумя частями освещения и, что бы не путать ставить с двух сторон двери... Не проще ли для реализации и последующей эксплуатации применить одноклавишники для управления одним источником освещения (группой светильников)? ИМХО
Бесспорных мнений не бывает. Бывают мнения с которыми бесполезно спорить.
27.06.2009 в 17:33:14
Ким написал : Посмотрите пару вариантов.
это что лично мне специально под мою задачу набросали????:eek:
спасибо
от спален согласен на включение и выключение сразу всего света
27.06.2009 в 17:38:58
vkis написал : от спален согласен на включение и выключение сразу всего света
Вариант №2 . Можете включать что захочется и откуда захочется и
Ким написал : еще Вариант №3 - воткнуть модули Е255 или Е266 от АВВ
В третьем варианте вместо выключателей используются кнопки без фиксации. Достаточно будет в трех местах поставить такие кнопки и переключаете свет. Неудобство в этом варианте в том что включение производится кол-вом нажатия на кнопку, т.е. 1 раз - включилась лампа А; 2 раза -включились А и В; 3 раза - включилась В; 4 раза - свет отключился.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу