22.05.2006 в 16:14:51
DMC не очень понятен принцип включения неонки.... за счёт чего она будет светиться при выключенном свете? получается что неонка, при выключенном свете, будет гореть только на одном выключателе или не будет гореть вообще ни на каком выключате.
22.05.2006 в 19:37:23
2Kit Гммм, ну и вопросы ты задаешь:))) Похоже действительно очень надо... Ну тогда могу сказать, что схема неверная(для твоей задачи), как ты верно заметил:((( Я ее, собственно даже не смотрел, по реализации. Дааа, и не стыдно такие схемы кому-то выкладывать???
А ты лампы подключай между 3 и 1 выводами(это те клеммы, которые между собой соединяют удаленные выключатели) на обоих выключателях - только надо цепи питания ламп уточнить, т.к. лампы включатся параллельно, а значит их сопротивление упадет в 2 раза. :)))
Если тебе это поможет, то вот еще, в качестве примера, эти точно то, что тебе нужно, особенно по первой ссылке:
Удачи, в чтении схем:)))
02.06.2006 в 18:53:05
Спасибо.
14.08.2006 в 15:27:29
Прошу прощения за дурацкий вопрос, но он меня гложет ;)
По проекту разводка света делается трехжильным проводом. Кстати почему? Заземлять корпуса светильников? Или третья жила запасная?
Для работы проходного выключателя требуется три!!! жилы. Это значит мне надо протягивать еще одну, дополнительно к трем имеющимся или можно использовать ту самую третью, лишнюю, желто-зеленую?
14.08.2006 в 15:46:50
желто-зеленая для заземления инспектор скажет что нужен еще один провод
14.08.2006 в 15:56:26
Senya написал : почему?
Во-первых, действительно заземлять корпуса - если у светильника есть контакт. В сухих помещениях можно вешать светильники без контакта заземления на изолированный крюк. Во-вторых, чтобы при повреждении изоляции кабеля возникла утечка на эту жилу - быстро сработает УЗО.
Для работы проходного выключателя требуется три!!! жилы
Четырёх- и пятижильные кабели к Вашим услугам.
14.08.2006 в 16:01:40
ВТБ! написал : Четырёх- и пятижильные кабели к Вашим услугам.
Понятно, спасибо за разъяснения. А еще один "мягкий" провод в той же гофре инспектор пропустит?
24.09.2006 в 20:32:34
Делаю ремонт и приглашенный электрик поставил в коридоре 2 одноклавишных проходных выключателя (Вико). После недолгой работы они подгорели. При включении света -- все OK. При выключании идет разряд (дуга, искра), так что один раз даже пошел дым. Нагрузка 4 обычных лампочки накаливания по 60 ватт (встроенные светильники). Сначала я решил что причина в плохих выключателях (как потом узнал, на самом деле эта турецкая фирма делает свое дело неплохо), и заменил на немецкие (Alia). Но эти два тоже сгорели :-(. Пригласил электрика, он посмотрел и сказал что такого в принципе быть не может, но проблему подтвердил. Ответить в чем проблема не может.
Сталкивался ли кто нибудь с такой проблемой? Отчего может быть разряд (почти как при электросварке) когда выключаешь свет?
Спасибо.
24.09.2006 в 20:38:17
Вы точно уверены, что в цепи кроме ламп накаливания ничего нет? Конденсаторов, индуктивностей ...
24.09.2006 в 20:45:18
avmal Электрик проводивший проводку уверяет что это так -- ничего нет, только лампы.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу