2StroyClub
Ну может тогда вам пора более внятно задавать свои вопросы? :)
29.06.2009 в 17:14:40
2StroyClub
Ну может тогда вам пора более внятно задавать свои вопросы? :)
29.06.2009 в 17:17:22
StroyClub написал : Цитата: Сообщение от Burst Вы же не платили бы простому работяге оклад в 120 тыс ?
Вот именно, будь я хозяином фирмы, или хозяином квартиры...
Тут закрался маленький нюансик). Рабочий который приходит к вам на заказ, это в принципе, частный предприниматель. Вам может показаться это смешным, но он бизнесмен и занимается малым бизнесом.
Он проводит маркетинговые исследования, оплачивает рекламную компанию, возможно нанимает подрядчиков ( например он плотник или плиточник, а ему нужен электрик ), а все с целью получить максимальную прибыль.
Так что тут все по взрослому . А Вы ему , "-эй дядя Ваня, да тебе пузыря достаточно будет"
29.06.2009 в 17:17:30
StroyClub написал : Ощущение спеца просто распирает, знание формул начальных курсов, не озночает профессионализм!
да какой я спец, я ж говорю 9 классов образования. Ты лучше поведай нам что означает "марка стяжки" и "ЭСКИЗ деф шва в гипсокартонной перегородке")))))) А мы благодарные ученики послушаем тебя, Гуру
29.06.2009 в 17:18:27
StroyClub написал : Господа, вы хотите показать свою начитанность? Кто говорил о лицензии, или отрицаю наличие лицензий. У меня такое ощущение, что вы расказывает всё о чем слышали когда-то, по теме это или нет. Тупо венегрет.
ты конкрентно что хочешь оспорить?
29.06.2009 в 17:35:20
Ну что за человек, только задаешь конкретные вопросы и он тут же делает вид что не замечает их
29.06.2009 в 17:41:12
Я не генеральный директор, а только директор управления. Имею 2 образования - техническое и экономическое. И то, и другое - более чем качественное, не для "галочки".
Из основ экономики. В неэнергоемких производствах 90 процентов затрат компании - это затраты на зарплату сотрудникам. Так что к моей зарплате можете справедливо добавить еще 10 % на аренду офиса и канцелярию. Но все остальное... Мнение, что половина заработка работника - это оплата ничегонеделанья его начальника, большая ошибка (если только начальник - не хозяин компании). Генеральный пашет не меньше моего и рабочих, только и ответственность у него значительно выше. Так что свои деньги он отрабатывает полностью, можете не сомневаться. Да и схема оплаты у нас "немного" отличается (это к вопросу, что на постоянке можно ничего не делать, а только притаскивать свой зад на работу - дураков сейчас нигде не держат). Для руководителей есть такое понятие бонус. Выполнил поставленные задачи - получи свои 5000 в день. Нет - ограничься 2500 и через месяц ищи себе новое место. И кстати, этот бонус я получу через 3 месяца. То, что я получаю сейчас - бонусы за работу 3-месячной давности. Многие из мастеров, присутствующих на форуме, готовы сейчас удоволетвориться 50% процентной оплатой, а остальное получить через 3 месяца при условии, что ничего не отвалится? Тем более, что мастер сдает работу-полуфабрикат (после него должен работать другой специалист - маляр). И где гарантия, что в результате я не получу все кривое-косое с резюме маляра "а это Вам монтажник так сделал?"
Считаете расходы мастера? Давайте посчитаем. Попробуйте на переговоры явиться нестриженным и в джинсах... Вы считаете расходы мастера на инструмент? Тогда будьте добры посчитать и мои расходы на одежду (она дороже спецовки мастера, ношу я ее не потому, что мне так хочется и фирма мне ее не покупает), оплату обучения. "Офисный планктон" тоже не отстает - сам оплачивает себе обучение. Нет, может конечно и фирма оплатить, но тогда действует ученический договор - задач тебе прибавят без увеличения зарплаты, а при попытке уволиться - верни деньги за учебу. Мастеру не понравился клиент или просто болит голова? "А пошли они все, я сегодня на работу не иду. В лучшем случае напишут на форуме? Так все равно без работы не останусь. Только "ник" поменяю..." Попробуйте выкинуть такой номер на постоянном месте работы. Свободны, можете начинать свою карьеру с "0".
Аутсорсеры, которые получают больше? Да, это так. Только это вынужденая мера для 2 сторон - нанимателя и нанимающегося. Потому что при официальном найме (аутсорсер - сотрудник другой компании) его фирма будет еще дополнительно платить налоги. И не только с его зарплаты. Если же я беру человека-одиночку, то оплата его работы будет не сильно отличаться от того, что он бы получал, находясь у меня в штате. Просто мне нет смысла оформлять его на 2 недели, а по окончанию задачи увольнять. Кстати, в компании есть и сезонные рабочие. Их зарплата такая же , как и у всех. Хотя их принимают на 1-2 месяца.
Многие кричат, что мастер должен получать много, а те, кто просят мало - позорят "сообщество". Тогда давайте относиться так к любой специальности. Когда прилетаете в аэропорт, то берете первое стоящее такси и платите по запросу? Или все-таки подумаете, чтобы заплатить поменьше? А ведь можно и на маршрутке добраться... Хотя, если подумать, стоимость такси после авиаперелета (я уже не говорю про отдых за границей) - просто копейки. А чем таксист у аэропорта для вас отличается от мастера? Ас, орел. Раз просит такие деньги - значит точно качественно довезет. Для непосвященных. Трансфер в из аропорта в Москву на заказном такси - 800-900 р. На маршрутке - рублей 100. А таксист, дежурящий у аэропорта, домчит вас до места за 2000-3000 р. Многие пользуются его услугами? Те, кто не знают условий - берут такси у аэропорта, остальные ищут другие пути.
Поэтому и смысл поста был совсем не в том, чтобы сравнить зарплату мастера со своей и послать его. Я хочу понять только одно - насколько адекватны запросы мастера по оплате и по срокам. Уже понял, что на форуме ответа не получу. Пригласить еще 2-3 для расчета цены и выбрать лучшего? Только как на предварительной беседе определить будущее качество? Да и мастера потом обижаются - опять "тендер", заказчики совсем обнаглели. Мастеров можно понять - им пустые вызовы тоже не нужны. Но и платить "с запроса" мастера (тем более, что размер оплаты не кажется адекватным) не очень хочется.
29.06.2009 в 17:48:22
какая проблема, автор, найдите за 2000 в день и не нужно будет строчить простыни возмущенных постов
29.06.2009 в 17:51:11
bc---- написал : Ну может тогда вам пора более внятно задавать свои вопросы?
Я топик не создавал и вопросов не давал, надо научиться внимательно читать.
Burst написал : Рабочий который приходит к вам на заказ, это в принципе, частный предприниматель.
какой бы он не был предпринимтель, но зарплата в 120 тыщ-это неадекватно.
DoCa написал : Ты лучше поведай нам что означает "марка стяжки" и "ЭСКИЗ деф шва в гипсокартонной перегородке")))))) А мы благодарные ученики послушаем тебя, Гуру
В другх темах, создай и задай вопрос ...
DoCa написал : ты конкрентно что хочешь оспорить?
типа того!
29.06.2009 в 18:00:28
StroyClub написал : Такое ощущение, что вы свой опыт рассказываете
Любопытно! Чей же опыт, Вашего не знаю, должен я рассказывать?
ygrek написал : Но и платить "с запроса" мастера (тем более, что размер оплаты не кажется адекватным) не очень хочется.
Всё верно. Проблем - то никаких нет. Не устраивает- нашли другого и разошлись, как в море корабли. Мнения Вы почитали - они разные. В любом случае - удачи.
29.06.2009 в 18:02:25
StroyClub написал : какой бы он не был предпринимтель, но зарплата в 120 тыщ-это неадекватно.
А почему? Работы разные бывают.
29.06.2009 в 18:04:01
DoCa, я не возмущен, а абсолютно спокоен. Если эта работа реально стоит таких денег - я либо оплачу работу мастера, либо попробую взять дни за свой счет и сделать ее сам. Тем более, что в посте уже прозвучало, что реально все запрошенное делается за 2 дня. Тогда перед мной выбор - платить мастеру запрошенные 15 или потерять свою зарплату за 2 дня и сделать самому. Просто я хочу знать за что я плачу такие деньги и стоит ли это реально таких денег. По моему вполне логичное желание, Вы не находите?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу