29.06.2009 в 18:46:32
ygrek написал : Чтобы проконтролировать качество работы - надо стоять за спиной у мастера
В Вашем случае не обязательно.
1)Можно заранее оБговорить, как он будет делать устройство каркаса (скрытого от глаз при окончательной проверке). То, что он собирается делать - ему нет надобности скрывать. Вы же узнаете, с каким шагом будут стоять профили, и с каким шагом они будут укреплены на потолке. Вам этого достаточно, чтобы быть уверенным, что технология соблюдается. Этот шаг, скорее всего, вы сможете проконтролировать - вряд ли он успеет зашить каркас за день, можно придти и посмотреть, что частота установки профилей соблюдена.
2)Обшивка листами важна не столько сама по себе, сколько важно мастерство установить листы по нужным плоскостям и с нужными углами. Здесь Вам очень просто проконтролировать, раз Вы принимаете нешпатлёваную конструкцию - при приёмке уровнем лазерным спокойно проверяете и все дела. Здесь только заранее надо оБговорить процедуру приёмки - я, мол, буду делать так-то и так-то, проверять то-то и то-то, скажи мне какие параметры/отклонения ты мне готов обеспечить, это и приму.
Получается, для той работы как у Вас как раз стоять за спиной - дело бесполезное. Лучше суметь договориться на конкретную технологию изготовления и конкретную технологию приёмки.
29.06.2009 в 18:47:56
ygrek написал : Только не исключен вариант, что он в первый же вечер не объявит, что интенсивно трудился, все закончил, профиля зашил и готов сдать работу...
... потребовав при этом "свои" "законнозаработанные" 15 т.р.? В этом опасения? Тогда есть масса способов этого избежать. И для контроля качества совсем необязательно стоять за его спиной.
29.06.2009 в 18:58:36
Что и показал тов. vavan на примере выше ))
29.06.2009 в 19:06:35
Все просто:
Поверьте, если пункт 4 отработать на 100%, качественная работа гарантирована, ибо Мастер понимает, на сколько наработал - столько и получит!
29.06.2009 в 23:33:30
ygrek написал : Мне 40 лет, работаю директором управления крупной компании. Имею 2 высших образования.
Удивительно,что при таких данных вы не можете решить самостоятельно такой простой вопрос--платить или не платить.
ygrek написал : Просто я хочу знать за что я плачу такие деньги и стоит ли это реально таких денег
Решите для себя,для чего вы делаете этот потолок- 1-он вам жизненно необходим, вы без него погибните. 2-он будет удовлетворять ваши эстетические требования 3- для понтов перед коллегами и друзьями. В 1 случае--пытайтесь сбавить цену или сделайте сами, но слишком красиво и легко за 3 дня вряд ли получится. Вспомните законы Мерфи. Во 2 случае--делайте сами, получите массу удовольствия. В 3 случае--заплатите 15 тысяч, будет красиво. Всем гостям скажите. что отдали 40, мастера приглашали из Европы, пусть завидуют. Все-таки имидж требует...
DoCa написал : для чего нужна формула Журавского, какое практическое применение для инженера она имеет
DoCa написал : я тебе напомню, по формуле Журавского в справочнике инженера по сортаменту подбирают номер металлопрофиля по ГОСТу
Прям как-то обидно стало за старика Журавского...
29.06.2009 в 23:46:59
LV2412 написал : что дешевле, чем за 5 все равно вряд ли удастся найти...
Не будет нормальный мастер в Москве работать 3 дня за 5 тысяч. Минимальная зарплата работяги, это 2 тысячи в день, это зарплата грузчика или водителя. Квалифицированный мастер, по любому, должен брать больше. 5 тысяч в день, с одной стороны не мало, а с другой, столько хотят получать (и, часто получают), к примеру, жековские сантехники за двух-трёх часовую шабашку:) Так что сумма вполне реальная, но качество должно быть идеальным:)
29.06.2009 в 23:51:40
avdianov написал :
- Мотивация - при отклонении таком-то размер вознаграждения составит столько-то... При отклонении таком - столько-то... и так далее...
Поверьте, если пункт 4 отработать на 100%, качественная работа гарантирована, ибо Мастер понимает, на сколько наработал - столько и получит!
А не могли бы Вы, рассказать по подробнее, как это сделать. А то бывает, в реальной ситуации, не можешь вовремя подобрать правильных слов, и потом только и остаётся, что материться на себя, что тебя в очередной раз "поимели"... :(
29.06.2009 в 23:52:50
ygrek написал : DoCa, я не возмущен, а абсолютно спокоен.
да тут ты ничего не получишь адекватного. Большинство местных мастеров уверены, что они "пуп" земли с точки зрения оплаты....
29.06.2009 в 23:55:19
abс написал : Не будет нормальный мастер в Москве работать 3 дня за 5 тысяч.
Будет и работает за 40-50 тыс в месяц
30.06.2009 в 00:04:13
Crazyvlad написал : Будет и работает за 40-50 тыс в месяц
Конечно будет:) Только "в месяц", на постоянной работе:) А так как мы говорим про работу разовую, то мастеру нужно время, что бы найти следующий заказ, и что бы получить эти же "40-50 в месяц" он и вынужден поднимать цену до 5 тысяч в день.
А насчёт адекватности, так темы про расценки никогда не отличались адекватными ответами:)
30.06.2009 в 00:24:13
abс написал : А не могли бы Вы, рассказать по подробнее, как это сделать. А то бывает, в реальной ситуации, не можешь вовремя подобрать правильных слов, и потом только и остаётся, что материться на себя, что тебя в очередной раз "поимели"...
Очень просто- надо заранее договориться о качестве работ и способах приемки. То есть если штукатурные работы- то по СНиПам, при отклонениях превышающие нормативные- работа не принимается. То есть при приемке, если что- то действительно не соответствует договоренности выставить свои претензии. И все.
30.06.2009 в 10:41:27
Спасибо большое тем, кто дал конкретные и корректные ответы на вопросы. Всю требуемую для принятия решения информацию я получил (частично через форум, частично в личку).
30.06.2009 в 10:45:17
ygrek написал : Спасибо большое тем, кто дал конкретные и корректные ответы на вопросы. Всю требуемую для принятия решения информацию я получил (частично через форум, частично в личку).
А поделиться информацией не хотите? Очень интересно :)
30.06.2009 в 11:45:41
Кому интересно:
Остается только выбрать конкретного мастера после осмотра объекта.
30.06.2009 в 11:49:26
ygrek написал : Остается только выбрать конкретного мастера после осмотра объекта.
А вот и есть самое рискованное... Желаю удачи!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу