29.06.2009 в 16:37:14
StroyClub написал : Сообщение от Burst Итого Вы получаете в три раза больше того работяги. Вам этого мало ???
Поправлюсь )не получаете, а работаете на 15 тыс )
Получается если бы работяга работал на фирму, а не чисто на себя без налогов и перечиленных вами благ, то ему бы пришлось также пахать на 15 тыщ?
Он бы впахивал на 5 а получал бы 1,5-2 на постоянном окладе. Вы же не платили бы простому работяге оклад в 120 тыс ?
29.06.2009 в 16:56:04
StroyClub написал : Получается если бы работяга работал на фирму, а не чисто на себя без налогов и перечиленных вами благ, то ему бы пришлось также пахать на 15 тыщ?
Тут, наверное, вы должны лучше ориентироваться в ценах. Какую зарплату предлагают работяге на фирме при условии не-сдельной работы, а помесячного оклада, полного обеспечения инструментами, отпуска, больничного? Думаю, точно не 5000р/день. :)
29.06.2009 в 16:57:13
StroyClub написал : Если оформлены документы частного предпринимателя.
НЕ знаю как в Киеве, а в СПб - это бред.
StroyClub написал : А если взял себе на подряд многоэтажку
29.06.2009 в 16:58:33
DoCa написал : Ого, а у нас требуется фирма с лицензией на строительство домов до 60м высотой.)))))))
причем тут лицензия, к форме собственности?
Burst написал : Вы же не платили бы простому работяге оклад в 120 тыс ?
Вот именно, будь я хозяином фирмы, или хозяином квартиры...
29.06.2009 в 17:01:46
romma написал : НЕ знаю как в Киеве, а в СПб - это бред
В Киеве скорее всего тоже фирмы с лицензией, иначе и быть не может. Просто чел реально не сталкивался с подобным и не в курсах.
romma написал :
- возьмёт очередная контора, после очередного "брендера"(он же тендер, он же конкурс...), а потом судорожно будет будет искать исполнителей за смешные деньги, потому как время поджимает (сроки оговорены минимальные), да и большая часть денег уже ОСВОЕНА и ушла на откаты. И тут на "сцене" появляется наш друг таджик, узбек ....
чувствуется человек съевший не один пуд соли. Всё верно, так и работают
29.06.2009 в 17:03:09
romma написал : НЕ знаю как в Киеве, а в СПб - это бред.
Что бред? Что взять крупный объект или форма собственности.?
29.06.2009 в 17:04:20
StroyClub написал : причем тут лицензия, к форме собственности?
определим для начала, о чем речь. Я вообще то о том, что брать подряд на строительство девятиэтажки и выше могут фирмы с соответствующей лицензией на ведение подобной деятельности. С нового года условия лицензирования существенно изменились и усложнились, но вдаваться в эту тему я не буду
29.06.2009 в 17:05:52
StroyClub написал : Что бред? Что взять крупный объект или форма собственности.?
Строительство по российскому законодательству - это лицензируемый вид деятельности. Так что помимо юрлица еще должна быть лицензия.
29.06.2009 в 17:09:25
romma написал :
- возьмёт очередная контора, после очередного "брендера"(он же тендер, он же конкурс...), а потом судорожно будет искать исполнителей за смешные деньги, потому как время поджимает (сроки оговорены минимальные), да и большая часть денег уже ОСВОЕНА и ушла на откаты. И тут на "сцене" появляется наш друг таджик, узбек ....
Такое ощущение, что вы свой опыт рассказываете, только в этом опыте кто:контора или таджик, узбек...
DoCa написал : Просто чел реально не сталкивался с подобным и не в курсах.
Ощущение спеца просто распирает, знание формул начальных курсов, не озночает профессионализм!
29.06.2009 в 17:12:14
DoCa написал : определим для начала, о чем речь. Я вообще то о том, что брать подряд на строительство девятиэтажки и выше могут фирмы с соответствующей лицензией на ведение подобной деятельности. С нового года условия лицензирования существенно изменились и усложнились, но вдаваться в эту тему я не буду
bc---- написал : Строительство по российскому законодательству - это лицензируемый вид деятельности. Так что помимо юрлица еще должна быть лицензия.
Господа, вы хотите показать свою начитанность? Кто говорил о лицензии, или отрицаю наличие лицензий. У меня такое ощущение, что вы расказывает всё о чем слышали когда-то, по теме это или нет. Тупо венегрет.
29.06.2009 в 17:14:40
2StroyClub
Ну может тогда вам пора более внятно задавать свои вопросы? :)
29.06.2009 в 17:17:22
StroyClub написал : Цитата: Сообщение от Burst Вы же не платили бы простому работяге оклад в 120 тыс ?
Вот именно, будь я хозяином фирмы, или хозяином квартиры...
Тут закрался маленький нюансик). Рабочий который приходит к вам на заказ, это в принципе, частный предприниматель. Вам может показаться это смешным, но он бизнесмен и занимается малым бизнесом.
Он проводит маркетинговые исследования, оплачивает рекламную компанию, возможно нанимает подрядчиков ( например он плотник или плиточник, а ему нужен электрик ), а все с целью получить максимальную прибыль.
Так что тут все по взрослому . А Вы ему , "-эй дядя Ваня, да тебе пузыря достаточно будет"
29.06.2009 в 17:17:30
StroyClub написал : Ощущение спеца просто распирает, знание формул начальных курсов, не озночает профессионализм!
да какой я спец, я ж говорю 9 классов образования. Ты лучше поведай нам что означает "марка стяжки" и "ЭСКИЗ деф шва в гипсокартонной перегородке")))))) А мы благодарные ученики послушаем тебя, Гуру
29.06.2009 в 17:18:27
StroyClub написал : Господа, вы хотите показать свою начитанность? Кто говорил о лицензии, или отрицаю наличие лицензий. У меня такое ощущение, что вы расказывает всё о чем слышали когда-то, по теме это или нет. Тупо венегрет.
ты конкрентно что хочешь оспорить?
29.06.2009 в 17:35:20
Ну что за человек, только задаешь конкретные вопросы и он тут же делает вид что не замечает их
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу