Doca

Местный

Москва

29.06.2009 в 15:22:40

StroyClub написал : То что отвлеклись -это точно! Пока однокурсники корпели над теормехом, я курил марихуану...

ну раз курил марихуану..... я тебе напомню, по формуле Журавского в справочнике инженера по сортаменту подбирают номер металлопрофиля по ГОСТу

0
bc----

Местный

Москва

29.06.2009 в 15:37:11

StroyClub написал : Что значит разовая? Раз и всё.

Именно. Разовая - это значит нашел заказ, выполнил, ищешь следующий (а найдешь его, или нет - это уже другой вопрос). Постоянная работа - это когда знаешь, что завтра твое рабочее место тебя ждет. Достаточно поднять задницу, и добраться до него. Не нужно искать клиента, не нужно покупать рабочий инструмент, часто имеешь пакет социалки, если вдруг поломал ногу - тебе работодатель заплатит больничный, а не расстреляет, и не раззвонит по всем форумам, что "этот ***** меня кинул, сказал, что сломал ногу, но наверняка взял другой объект, не советую никому с ним работать". Вот все это и добавляет стоимость к услугам.

0
vavan

Местный

Новосибирск

29.06.2009 в 16:00:28

bc---- написал : Не нужно искать клиента, не нужно покупать рабочий инструмент, часто имеешь пакет социалки, если вдруг поломал ногу - тебе работодатель заплатит больничный

Звучит заманчиво. Непонятно только - откуда работодатель берёт деньги на это всё, если клиент ему платит меньше? :-)))

Подозреваю, что "работодатель" кроме всего перечисленного тратится ещё на зарплату себе, а когда всё это заплачено (с налогами) - то что-то у него должно остаться как прибыль бизнеса. Странно, что при этом ожидается что разовую работу ему нужно оплачивать дешевле, чем частнику...

0
vavan

Местный

Новосибирск

29.06.2009 в 16:04:44

ygrek написал : Работая по 10 часов в день имею такую же оплату своего труда

Об этом и говорят "умные экономисты", утверждая что у нас в стране "низкая интенсивность труда". Они делят заработанные рубли на потраченное время - вот как. И у них всегда оказывается что на западе "интенсивность труда" выше! :-)))))))))) Я одного не понимаю - каков может быть рецепт поднять эту вот "интенсивность" кроме как больше платить за ту же работу? :-))))

0
StroyClub

Местный

Киев

29.06.2009 в 16:06:40

bc---- написал : Разовая - это значит нашел заказ, выполнил, ищешь следующий

А если взял себе на подряд многоэтажку это разовая или нет?

0
bc----

Местный

Москва

29.06.2009 в 16:10:33

vavan написал : Непонятно только - откуда работодатель берёт деньги на это всё, если клиент ему платит меньше?

А клиент ему и не платит меньше. Просто чисто на уровне психологии клиенту гораздо проще отдать 5000р/день "фирме", чем те же 5000р/день "Иван Иванычу". Но это вообще-то разговор из другой оперы, я вел речь о другом. Представьте себя руководителем "фирмы". Вы производите пончики, и радуетесь жизни. Вам надо построить новый пончиковый цех - вы нанимаете строительную фирму, или "Васю", и он вам строит. Это разовый заказ. Потом вам надо еще один цех, вы опять нанимаете - это тоже разовый заказ. Потом у вас производство поперло, ваши пончики едят все, вам каждую неделю нужен новый цех. В этом случае дешевле будет не нанимать "фирму", а взять на постоянную работу бригаду строителей. Вы будете платить им ежемесячно зарплату, независимо от того, есть у них работа, или нет. И, конечно, наняты они будут не на 1 месяц. Вот это постоянная работа, и за нее, конечно, вы будете платить меньше в пересчете на дневную зарплату.

Хотя насчет строительной работы пример получился очень натянутым, т.к. она практически не бывате "постоянная". Но в других областях такое встречается сплошь и рядом. Ведение бухгалтерии, обслуживание компьютеров, уборка помещений, и т.д. Везде можно держать в штате сотрудников для этого, или пользоваться услугами специалистов со стороны. И всегда разовый вызов специалиста стоит намного дороже, чем та же самая работа, выполненная штатным сотрудником. Весь вопрос в объеме этой работы. Когда работы мало - дешевле изредка вызывать специалиста, когда работы много - дешевле содержать штатного работника.

0
romma

Местный

Санкт-Петербург

29.06.2009 в 16:10:36

StroyClub написал : А если взял себе на подряд многоэтажку

А частнику дадут взять?

0
Burst

Местный

Москва

29.06.2009 в 16:16:41

а мне кажется изначально автор топика немного слукавил . Если у Вас зарплата 5000 в день, то еще процентов 40-50% от этой суммы фирма платит на расходы на вас. А это (если вы директор) представительские, командировочные, налоги, аренда рабочего места, канцтовары, оргтехника и.т.п чтобы Вы могли нормально выполнять свою деятельность. НО .Фирма ведь еще должна получать прибыль от вашей деятельности. Соответственно, Вы должны работать минимум на 10-12 тыс день, а лучше на 15 чтобы фирме нормально существовать.

Итого Вы получаете в три раза больше того работяги. Вам этого мало ???:swoon

Поправлюсь )не получаете, а работаете на 15 тыс )

0
Doca

Местный

Москва

29.06.2009 в 16:18:35

Burst написал : НО .Фирма ведь еще должна получать прибыль от вашей деятельности. Соответственно, Вы должны работать минимум на 10-12 тыс день, а лучше на 15 чтобы фирме нормально существовать.

Итого Вы получаете в три раза больше того работяги. Вам этого мало ???

красиво ***** __________________________- Модерация: Завуалированный мат на форуме запрещен

0
StroyClub

Местный

Киев

29.06.2009 в 16:22:10

bc---- написал : И всегда разовый вызов специалиста стоит намного дороже, чем та же самая работа, выполненная штатным сотрудником.

По вашему, если меня как прораба наймет Иван Иваныч для постройки котеджа, то он будет платить мне больше, чем, если бы я работал на фирме прорабом, и эту фирму нанял тот же Иван Иваныч.

romma написал : А частнику дадут взять?

Если оформлены документы частного предпринимателя.

0
bc----

Местный

Москва

29.06.2009 в 16:22:14

ygrek написал : Я понимаю, что мастеру требуется покупать инструмент, что он работает не каждый день и имеет время вынужденного простоя между заказами. Но я тоже сам оплачивал свое обучение, а это мой инструмент, деньги мне платят за мои знания и умения.

Вы в отличие от "мастера" не оплачиваете оборудование своего рабочего места (от скрепок до стола и компьютера), не оплачиваете аренду квадратных метров, на которых сидите, если есть командировки, то катаетесь туда не за свой счет, имеете оплачиваемый отпуск, и наверное гарантированный больничный. Начинайте оплачивать все перечисленное из своих 5000р/день, и увидите, что останется от них не так уж и много.

0
bc----

Местный

Москва

29.06.2009 в 16:24:48

StroyClub написал : По вашему, если меня как прораба наймет Иван Иваныч для постройки котеджа, то он будет платить мне больше, чем, если бы я работал на фирме прорабом, и эту фирму нанял тот же Иван Иваныч.

Мы на разных языках говорим, похоже. Если вас наймет Иван Иваныч прорабом для постройки коттеджа - это разовая работа. Если Семен Семеныч вас наймет прорабом в свою строительную фирму не на сдельную работу, а на месячный оклад, заключит с вами ТК на годик - это постоянная работа. И фиг он вам заплатит столько же, сколько вы стрясете с Иван Иваныча.

0
StroyClub

Местный

Киев

29.06.2009 в 16:28:17

bc---- написал : стрясете с Иван Иваныча.

Это я и хотел услышать...

Burst написал : Итого Вы получаете в три раза больше того работяги. Вам этого мало ???

Поправлюсь )не получаете, а работаете на 15 тыс )

Получается если бы работяга работал на фирму, а не чисто на себя без налогов и перечиленных вами благ, то ему бы пришлось также пахать на 15 тыщ?

0
Doca

Местный

Москва

29.06.2009 в 16:28:25

StroyClub написал : Если оформлены документы частного предпринимателя.

Ого, а у нас требуется фирма с лицензией на строительство домов до 60м высотой.)))))))

0
vavan

Местный

Новосибирск

29.06.2009 в 16:32:53

bc---- написал : Начинайте оплачивать все перечисленное из своих 5000р/день, и увидите, что останется от них не так уж и много.

Вот-вот. Точно.

Получается, что не может быть цен вроде "700 руб. супер мастерам. итого 2-2,5 тыс. вся работа". Но бывают. Кактак?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу