Хочется сделать самодельный гаражный пресс, что-то типо этого: какие будут предложения???
29.06.2009 в 19:25:41
Хочется сделать самодельный гаражный пресс, что-то типо этого: какие будут предложения???
29.06.2009 в 20:26:52
ep331 написал : какие будут предложения???
в смысле кто вам его сделает :)? Даже из картинок видно: домкрат единственный технологичный девайс в этом устройстве. Все остальное сваривается тупо из швеллеров. думаю только швеллер надо фрезеровщику отнести - чтоб он дырбочки просверлил- дрелью такой диаметр не делается.
29.06.2009 в 21:38:40
ep331 написал : Хочется сделать самодельный гаражный пресс
А что запрессовывать будете? Подшипники, втулки? Вопрос в том, какая нужна регулировка створа пресса; может, и без отверстий удастся обойтись.
29.06.2009 в 22:36:08
Malevich написал : может, и без отверстий удастся обойтись.
отверстия кстати можно биметаллической коронкой с подливкой масла и обычным сверлильным станком просверлить неспеша
29.06.2009 в 23:19:13
я к стати притырил два швелера по 120см уже с отверстиями и стенка у них гораздо толще чем у обычного проката, похоже тоже какойто силовой девайс был, поищите может во вторчермете тоже такие найдете.
johnlc написал : сверлильным станком
для этого его нужно иметь :)
29.06.2009 в 23:42:38
johnlc написал : биметаллической коронкой
И желательно пакетом во всех боковинах одновременно. Во избежание перекосов стола. Но я-то про другое подумал: если диапазон регулировки невелик, можно и набором подкладок обойтись, без отверстий. Домкрат снизу, под него - подкладки, прижимать к верхней траверсе. Её, кстати, тоже можно регулируемой сделать, если на боковины два винта с трап. резьбой пустить (как на старых конторских креслах). Но тут надо усилие знать - какой домкрат.
29.06.2009 в 23:47:07
Задов написал : стенка у них гораздо толще чем у обычного проката
Были раньше такие, по нормалям Нар. Комиссариата черной металлургии ))) Да и сейчас что-то подобное для направляющих вилочных погрузчиков катают (катали?).
02.07.2009 в 00:10:34
ep331 написал : Хочется сделать самодельный гаражный пресс, что-то типо этого: какие будут предложения???
Стойки сделать из мощных резьбовых шпилек и высоту регулировать гайками.
02.07.2009 в 00:29:54
cimon мне точно такая же мысль пришла в голову полгода назад - пока сделал по 2 шпильки М20 на сторону , перекладина из сдвоенного 100го швеллера несколько недоделал - дырки на подвижной части надо расширить чтобы свободнее перемещалось .
02.07.2009 в 00:45:32
cimon написал : Стойки сделать из мощных резьбовых шпилек и высоту регулировать гайками.
Можно, если, к примеру, два вертящихся стула в расход пустить. Только шпильки ещё заделать надо, да и сверху желательно перемкнуть. Перекос усилия нежелателен... Тогда уж ставить 4 штуки по углам. Сложновато выходит; на отверстиях проще переставлять и каждый раз крутить не надо. Интересно, как на 1-м снимке возврат цилиндра выполнен? Судя по всему - вручную; вряд ли там пружина внутри.
02.07.2009 в 02:46:36
johnlc написал : мне точно такая же мысль пришла в голову полгода назад - пока сделал по 2 шпильки М20 на сторону , перекладина из сдвоенного 100го швеллера несколько недоделал - дырки на подвижной части надо расширить чтобы свободнее перемещалось .
Думаю, что шпильки на М20 слабоваты будут, желательно потолще. Как вариант от крупных задвижек или ходовой винт от токарных станков. Можно заказать токарю. Желательно с шагом крупным.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу