Kobalt
Kobalt
Местный

Москва

29.06.2009 в 20:47:17

Здравствуйте! Такой вопрос: панельная хрущёвка, двухстворчатое деревянное окно в кухне в полностью убитом и прогнившем состоянии, рекставрации по-моему не подлежит. Расстояние между откосами/подоконником 140х160см. Повредят ли обои и плику при установе ПВХ и можно ли сделать не меняя подоконник, т.к. при его замене точно вся плитка облетит? Хотелось бы оптимальный по времени и удобству вариант, деньги я так понял в пределах 20тыс. уложится, что в принципе устраивает в отсутствии дополнительных хлопот. Спасибо. Фото прилагаю http://s52.radikal.ru/i137/0906/65/1c1d4585dee1.jpg

0
Sergey_Msk
Sergey_Msk
Местный

Москва

29.06.2009 в 20:56:46

У меня горе-установщики на 2 см с размерами ошиблись, не долго думая срубили эти 2 см перфоратором... :swoon

Свинарник был такой, что в ванной пыль лежала. Но это пофиг, у меня ремонт шел. Это так, для информации :)

Хотя случай скорее нехарактерный.

1
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

29.06.2009 в 22:14:15

Если подоконник деревянный, то сохранить не удастся. С окнами ПВХ ставится подоконник ПВХ. Окно ставится только в подготовленный проем и старые деревяшки никак в эту концепцию не вписываются. Но если поработать с установщиками, то можно договориться, что они все сделают аккуратно, отделаютоткосы и после установки все будет в лучшем виде. Если подоконник каменный, то варианты возможны, но имхо как-то не будут они совместно смотреться - пластик и каменный подоконник, да и примыкание не очень понятно как аккуратно сделать.

0
Байт
Байт
Новичок

Niederzier

29.06.2009 в 23:20:22

DiVO написал : С окнами ПВХ ставится подоконник ПВХ. Окно ставится только в подготовленный проем и старые деревяшки никак в эту концепцию не вписываются.

Все зависит от того что человек может себе позволить. Если старый подоконник приличного качества то почему бы и нет? Главное чтобы снизу приличная теплоизоляция была.

Kobalt написал : Повредят ли обои и плику при установе ПВХ и можно ли сделать не меняя подоконник, т.к. при его замене точно вся плитка облетит?

Можно. Если работают акуратные люди, то можно. Если вы считаете что подоконник приличного качества и его не стоит менять, то скажите при замере. Другое дело что вам могут посоветовать пластиковый или верцелитовый подоконник, тут уже вам самому решать. Если у вас плитка прилегает плотно к старому окну, то для доступа при демонтаже к монтажным пластинам достаточно болгаркой с полотном имеющим алмазное напыление пропилить вдоль окна на растоянии от рамы в 1,0-1,5 см щель, и от этой щели до рамы все убрать. Так вы и плитку старую сохраните и к монтажным пластинам доступ иметь будете и место для монтажной пены появится. Единственное что нужно учесть это толщину в глубину нового окна желательно чтобы она была больше чем старая, так удобнее. Мы к примеру сейчас работаем с профилями с глубиной в 71 и 76 мм.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.06.2009 в 00:37:54

2Kobalt Подоконник вряд ли удастся сохранить, обычно его выламывают первым. При замене окна бывает очень много грязи, так что Ваш ремонт может пострадать.

Байт написал : Можно. Если работают акуратные люди, то можно. Если вы считаете что подоконник приличного качества и его не стоит менять, то скажите при замере. Другое дело что вам могут посоветовать пластиковый или верцелитовый подоконник, тут уже вам самому решать. Если у вас плитка прилегает плотно к старому окну, то для доступа при демонтаже к монтажным пластинам достаточно болгаркой с полотном имеющим алмазное напыление пропилить вдоль окна на растоянии от рамы в 1,0-1,5 см щель, и от этой щели до рамы все убрать. Так вы и плитку старую сохраните и к монтажным пластинам доступ иметь будете и место для монтажной пены появится. Единственное что нужно учесть это толщину в глубину нового окна желательно чтобы она была больше чем старая, так удобнее. Мы к примеру сейчас работаем с профилями с глубиной в 71 и 76 мм.

И какие это установщики окон будут так возится??? Пришли, лобзиком распилили подоконник и рамы, монтировкой всё выломали побыстренькому, окно воткнули, запенили и всё, за откосы заплати дополнительно. Качество работ, как правило на 3, часто с минусом, технологию установки почти никто не соблюдает...

0
Байт
Байт
Новичок

Niederzier

30.06.2009 в 01:42:13

abс написал :

abс написал :

abс написал : И какие это установщики окон будут так возится??? Пришли, лобзиком распилили подоконник и рамы, монтировкой всё выломали побыстренькому, окно воткнули, запенили и всё, за откосы заплати дополнительно. Качество работ, как правило на 3, часто с минусом, технологию установки почти никто не соблюдает...

я балдю, нет я балдюююю. Нет вы серьезно? Неужели действительно так монтируют в России? А монтажный шов кто закрывать будет? А устранение повреждений на откосах? Хотябы ротбандом или акрилом? Помоему мнению то что вы описали не монтаж, а так выброс денег на ветер. И у нормального, подчеркиваю нормального установщика все должно быть тип топ иначе и братся не стоит. Не я не говорю о дорогих откосах из палисандра или там гранита, но хотя-бы шов то закрыть можно. Нет я балдю от Российских реалий. Неужели нормального установшика не найти?

0
Kobalt
Kobalt
Местный

Москва

30.06.2009 в 06:30:24

Спасибо всем за ответы, информацию мне доступную воспринял. Добавлю в контексте увиденных ответов: Подоконник каменный, если честно на кухне вполне устроил бы даже на фоне ПВХ, если реально при этом всё аккуратно сделать??, в т.ч. т.к. настенная плитка идёт непосредственно от откоса и если будут ломать подоконник вся облетит. Тем более подоконник вполне приличный, только под отделку. Откосы тоже желательно чтобы не подрубали иначе опять тот же эффект с плиткой. Я вот не понял их облицовывают пластиком согласно замерам, как крепят при этом?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

30.06.2009 в 08:21:28

2Байт Не посмотрел Ваше место жительство:) Да, в России так работают, по крайней мере 3 года назад, когда я с этим делом близко сталкивался, так работали. Ни разу не видел, что бы готовили проём, закрывали шов. Максимум что сделают, это откосы пластиковые снаружи и изнутри, за отдельные деньги. А так, даже вылезшую пену не срежут, если хозяева сами не уберут, так она и будет годами висеть, пожелтевшая. Даже защитную плёнку с профиля многие не снимают, так и стоят окна:) Может где то нормально и ставят, но мне такое не встречалось, за несколько лет работы.

2Kobalt Вам ведь будут устанавливать окна изготовители? Если да, то обратитесь к ним с этими вопросами, т.к. вариантов куча, и отношение к работе разное у всех. Только, по возможности, поговорите не с тем, кто заказы принимает и не с начальником, они всегда всё хорошо наобещают, а с конкретными установщиками, возможно, придётся им дополнительно заплатить, что бы всё сделали, согласно Вашим желаниям. Возможно, есть ещё цивилизованный подход - обговорить всё при замерах, прописать в договоре, но, я с этим лично не сталкивался, поэтому ничего посоветовать не могу.

0
DiVO
DiVO
Резидент

Екатеринбург

30.06.2009 в 09:38:02

Байт написал : Нет вы серьезно? Неужели действительно так монтируют в России?

Приедьте за опытом в РФ. :) Если технадзора нет (в 99% случаев) или заказчик не вник во все тонкости технологии и не стоит над душой, то намонтируют так...

Байт написал : Неужели нормального установшика не найти?

Наверное можно, но во время кризиса про 15-летнюю гарантию на монтаж, которую мне дали, я думаю, можно забыть. Надо будет, кстати, проверить, жива ли ещё та фирма.

Kobalt написал : Откосы тоже желательно чтобы не подрубали иначе опять тот же эффект с плиткой. Я вот не понял их облицовывают пластиком согласно замерам, как крепят при этом?

Обговорить и в договоре постараться прописать, что окна должны быть сделаны по существующему проему без подрубания можно, но тут есть нюансы. Фирма может не согласиться и отчасти будет права. Хорошо мерять, когда старое окно вынесено и все установочные размеры очевидны. А когда оно стоит в проеме, не всё так очевидно, поэтому замерщики обычно или дают запас по зазору, что тоже нехорошо с учетом допуска, или пытаются угадать где там у Вас под откосами находятся стены, а здесь уж как повезет.

Сейчас лето, поэтому как вариант предложу самому Вам аккуратно демонтировать старое окно, пригласить замерщиков перед демонтажом, чтобы они показали пальцем, что потребуется убрать из проема, а что можно сохранить (отнеситесь к этому критически, не стесняйтесь задавать вопросы "почему да как", адекватные люди всё разъяснят, если нет - сразу их "в сад"), и потом после демонтажа, чтобы они сделали точные замеры. Тогда уже будет основание заставить переделывать окно, если промахнутся с размерами из-за разгильдяйства. А неделю-две от замеров до установки можно пожить и затянув окно пленкой. Знаю лично нескольких приятелей, которые делали именно так, и ещё нескольких, кто не счел это нужным и потом имел проблемы с подрубанием проема или срочным восстановлением обвалившейся при демонтаже четверти.

0
ura!
ura!
Местный

Ярославль

30.06.2009 в 15:40:25

Какие-то страшные истории рассказываете. У меня всё сделали аккуратно. И замерили нормально при стоящих окнах. И Пена нигде не торчит, всё по Госту сделали + стизолом закрыли пену, чтобы не разрушаласб. Менял и подоконник, поэтому попортили и обои и плитку. Но у меня ремонт был, так что я и не расстраивался сильно. К тому же это всё было заранее оговорено. Если обои, то их советовали отмочить на расстоянии там каком-то, плитку - ничего не сделать, если только самому аккуратно попробовать её отколупать в районе подоконника. Откосы сделали сэндвич панелями, на пену (вроде). Отделка откосов вообще никак не портит внешнюю отделку. Угол стены и откоса закрывали пластиковым уголком, уголок приклеивали герметиком.

0
aab-2008
aab-2008
Резидент

Нижний Новгород

30.06.2009 в 16:05:45

Kobalt написал : Повредят ли обои и плику при установе ПВХ и можно ли сделать не меняя подоконник, т.к. при его замене точно вся плитка облетит?

Если с установкой откосов, то обои повредят по 3-4см. Можно закрыть обойным бордюром, особо страшного здесь нет. Вот с плиткой сбоку считай один ряд снимать надо. Лучше сам сними , потом подрежешь и поставишь на место. Снизу проще, можно прикрыть какой либо накладкой. Подоконник меняй обязательно. И совет. При замере проверяй сам размеры, как правило делают меньше высоту - боятся ошибиться и низ окна и подоконника выше чем были до этого. Успеха!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу