нет. в соседней ветке про инструмент естьссылка- там можно цену посмотреть. часто помогает для диагностики неисправности. дабы подтвердить или исключить неисправность УЗО. токи генерирует примерно на границе допуска для УЗО( чуть меньше половины указанного тока отсечки плюс минус)
Заказывайте в московской фирме. Думаю, маловероятно увидеть прибор НЕ нижнего ценового диапазона в свободной продаже в магазине (у нас, по крайней мере). Мы с соседом из Саратова так и делали.
Alex_Penza написал :
То есть - Вы предлагаете простые токовые клещи? Измеряем токи в обоих проводах и в уме ищем разницу?
Измеряем сразу два провода, нулевой и фазный. Если утечка есть, то её и покажут клещи. Если нет утечки, то прибор не покажет ничего, когда меряете оба провода сразу.
Тьфу ты ))) Тема то годичной давности.
Ну я сначала тему читал, не видел что ему уже ответили ))
Кстати, у меня тоже вопрос, а если мерять клещами трёхжильный кабель, где только 3 фазные жилы. Если клещи показывают что то, то это утечка или нагрузки ток?
А если кабель с 4 жилами ( ноль)?
Комментатор написал :
Кстати, у меня тоже вопрос, а если мерять клещами трёхжильный кабель, где только 3 фазные жилы. Если клещи показывают что то, то это утечка или нагрузки ток?
Это ток расбалансировки по фазам(на фазах разный ток)-на рабочем нуле(четвертом проводе)должно быть так же.
Комментатор написал :
А если кабель с 4 жилами ( ноль)?