07.07.2009 в 23:34:23
тогда сработает автоматика и котел отключится это же висман
08.07.2009 в 18:09:27
ели на горячей сисеме маленькая протечка то вода успевает испариться без мокрого пятна. - проверить на холодной системе. в местах подсоединения к приборам , на кранах маевского на сборке ребер при испарении будет "высол" (накипь) . если взрывной клапан подсоеденен к канализации то может незаметно страливать туда без видимой протечки. тоже самое при негерметично закрытом кране подпидки.
микро протечку всегда искать тяжело.
08.07.2009 в 19:23:46
систему бы полностью опресовать давлением 10 бар нужно подготовить быстрыи сброс воды проблематичных мест может быть не сколько
13.07.2009 в 21:33:11
За неделю понаблюдал, попробывал разные режимы. Котел напольный Vitogas 100-F. Предохранительныи редуктор давления котла, который присоединен к канализации, присутствует, вынул трубку идущую в канализацию на долгое время - утечки нет. Когда котел выключен от сети 220В, давление за ночь падает до нуля. Если котел включен, но ГВС и батереи не греет (на улице тепло и расхода горячей воды нет), то давление за сутки упало с 1,7 до 1,2. Включил котел принудительно (увеличил температуру горячей воды), давление вернулось до 1,7. Если котел переодически включается, то давление ниже 1,5-1,6 не падает. Повторю, что давление в расширительном бачке 1,5 при нулевом давлении в системе. Таким образом скакание давления не связано с утечкой, скорее с режимом работы котла или вообще отключением его от питающей сети. Интересно куда давление быстро сливается при выключении котла от питающей сети. Не исключаю что где-то есть и утечка, но она похоже медленная.
13.07.2009 в 21:45:03
Хрень какая-то. У Меня в квартире стоит BAXI eco CUBE 24FI. Когда контур отопления отключён - давление в нём стоит жёстко на 0,8атм. Когда включаю отопление - 1,2 - 1,8 атм. За год эксплуатации котла воду доливал раз 5 и не из-за того,что падало давление, а стравливал образовывающийся водород из алюминиевых радиаторов. Когда в радиаторах прекратилось образование водорода, долил воду в систему. Так и стоит. Никуда не опускается вот уже месяцев 7. Если у Вас падает давление до нуля - однозначно где-то проблема. Скорее, даже две - утечка и расширительный бак недостаточного объёма.
14.07.2009 в 08:26:23
Мне кажется бак как бак, ставили спецы. И каждый год обслуживают спецы из газового треста, замечаний нет. Я вот думаю, может при горячем носители детали везде расширяются и не так всё утекает, а по холодному дырки становятся шире :)
14.07.2009 в 11:47:58
Какова емкость бака и сколько литров воды в системе?
14.07.2009 в 22:34:35
На вскидку литров 30. В системе 20 с хвостиком батарей и теплые полы, думается литров 100-200.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу