а к пазогребню тоже арматуру приделывать надо? а на какой раствор его ложить надо?
02.07.2009 в 01:27:03
а к пазогребню тоже арматуру приделывать надо? а на какой раствор его ложить надо?
02.07.2009 в 02:02:01
02.07.2009 в 02:29:35
otyan, спасибо :a
а толщины 8 см хватит или лучше 10?
02.07.2009 в 04:41:22
irik написал : на рынке, показались какими то сыпучими
На рынке самопал продают, сделаный на даче в сарае! :) Покупайте фабричные в Леруа и будет нормал.
02.07.2009 в 08:19:41
На пеноблоки потом раковину фиг повесишь: дюбели для них есть, но надежность крепления всё равно никакая: со временем раскачиваются. Если дверь там будет - аналогично. Зачем придумывать себе головняк? Лучше влагостойкий, не полый пазогребень 8см.
02.07.2009 в 08:30:04
Prok12 написал : Если дверь там будет - аналогично.
Насчет двери ,нормально установить и все держится отлично. Насчет раковины,верно.Только не все вешают на стену.В большинстве случаев ставится "мойдодыр".У него крепление к стене чисто символическое. А вообще тысячи санузлов сделаны из пеноблоков.И ничего страшного не происходит.
P.S. к тому же,для многих определяющий фактор цена.Если не ошибаюсь,в четыре раза блок дешевле.
02.07.2009 в 11:03:06
Чип и Дейл написал : На рынке самопал продают, сделаный на даче в сарае! Покупайте фабричные в Леруа и будет нормал.
смотрела на рынке и в ОБИ — одно и тоже...
Prok12 написал : На пеноблоки потом раковину фиг повесишь: дюбели для них есть, но надежность крепления всё равно никакая: со временем раскачиваются.
раковину планировали под машинку стиральную, не знаю как она крепится ( Мы с обратной стороны (со стороны кухни) будем вешать шкафы кухонные, они ведь не лёгкие совсем!
Prok12 написал : Зачем придумывать себе головняк? Лучше влагостойкий, не полый пазогребень 8см.
да, пока склоняемся к этому материалу.)
02.07.2009 в 11:13:04
Пазогребень влагостойкий в леруа по 209 рублей (8 см толщиной). Но тяжелый, зараза - под 30 кг одна плита! Пенобетон, конечно, удобнее (легче) в транспортировке. Подытоживая, тоже склоняюсь к пазогребню после сообщений в теме....
Подскажите какие материалы нужны для его установки, чтоб сто раз не ездить? 1.арматура? 2.Чем скреплять между плитами? 3.эластичная прокладка между стеной и плитами?
Спасибо!
02.07.2009 в 11:33:29
раз уж тут дискуссия что лучше газобетон или пазогребень, то влезу с вопросом.
Надо поставить стенку (перегородку) взамен снесенной деревянной. Старый фонд, ремонт в году 50-60хх. Перекрытие бетонные пустотелые плиты 6 с чем то метров в длину и метр с чем то в ширину. Толщина - не знаю. Высота стены будет 3м 70см , а длина 6м 30см .
Вот есть два варианта : газобетон Аэрок 15см или пазогребень Кнауф 8см.
Газобетон легче и толще (есть и плюс и минус в этом )) ). Но материал какой-то мягкий и что-то закрепить на него (телевизор например подвесить) как-то страшновато..
Пазогребень кажется более капитальным и хочется его. Но боюсь за вес... тяжелый.Получается вес стены примерно 2200кг... Перекрытие справится???
ps и с точки зрения звукоизоляции что лучше пазогребень 8см или газоблок 15 см???? Стенка будет разделять две спальные комнаты...
02.07.2009 в 17:56:54
irik написал : раковину планировали под машинку стиральную, не знаю как она крепится
Думаю, все же наоборот - машинку под раковину ? Они, кажись, в комплекте. Не под каждый рукомойник машинку поставишь. Кстати тех. данные такой машинки похуже, а стоит подороже стандартной, если не ошибаюсь.
irik написал : Мы с обратной стороны (со стороны кухни) будем вешать шкафы кухонные, они ведь не лёгкие совсем!
Неделю назад повесил кухню(выс. шкафов 90) на сантехкабину П-44, она тоже из гипса, только цельнолитая. Все нормально. Там нагрузка в основном вниз, а не на отрыв.
02.07.2009 в 18:01:23
otyan написал : Думаю, все же наоборот - машинку под раковину ?
ну это я и имела ввиду, конечно они комплектом идут:flirt , просто ещё не смотрела как крепиться этот наборчик...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу