hobtaroma

Местный

Благовещенск

09.07.2009 в 10:14:30

АТЮНА написал : Оштукатурили в новом доме стены. Дело за шпатлеванием. Сколько слоев шпатлевки положено нанести? То, что на потолок три слоя, это я прочитала, а на стены?

А вы знаете, что потолок, который красится и, разумеется, стены, которые тоже красятся, нужно от трещин защитить? Причём общеизвестная серпянка и унифлот особо не спасают от этого? Наклейте на стены стеклообои и красьте и будем вам счастье. А ещё лучше обои, флизелин или винил, потолще и без какого либо рисунка, дабы стыков не видеть.

0
Гость

Аккаунт удален

09.07.2009 в 11:04:10

hobtaroma написал : флизелин или винил

Это как??? Винил наносится на какую либо основу - флизелин или бумагу, например :) А под покраску можно наклеить стеклохолст, потоньше, а то потом тяжело прокрашивать.

0
АТЮНА

Местный

Старый Оскол

09.07.2009 в 11:43:11

hobtaroma написал : Наклейте на стены стеклообои и красьте и будем вам счастье. А ещё лучше обои, флизелин или винил, потолще и без какого либо рисунка, дабы стыков не видеть.

Прямо на штукатурку?!? Я спрашивала про то, ЧТО ПОЛОЖЕНО в новом здании. Так как у нас дом новый, нами же отстроеный.
Клеить будем винил скорее всего, со стройкой уже поистратились

0
hobtaroma

Местный

Благовещенск

09.07.2009 в 12:24:51

АТЮНА написал : Прямо на штукатурку?!?

Штукатурите стены ротбандом под правило или по маякам. Конечно, это если хотите, чтобы было хорошо. После шпаклюете ветонитом лр и клеете обои, неважно какие: стеклообои, обои на виниловой основе или флизелиновой, да хоть бумажные. Краска сильно пачкается (на стенах). Стеклообои рифлённые чтобы покрасить, не нужно шпаклевать, т.к. они рифлённые и трещин не появится, если только стена пополам не треснет.

abс написал : А под покраску можно наклеить стеклохолст, потоньше, а то потом тяжело прокрашивать.

А стеклохолст лучше на потолок и шпаклевать, лучше два раза: ветонитом и шитроком (это если не хотите, чтобы потолок был непонятной структуры), а можно и без шитрока, если ветонит хорошо затереть, но краски потребуется больше.

0
Гость

Аккаунт удален

09.07.2009 в 13:00:36

hobtaroma написал : А стеклохолст лучше на потолок и шпаклевать, лучше два раза: ветонитом и шитроком (это если не хотите, чтобы потолок был непонятной структуры), а можно и без шитрока, если ветонит хорошо затереть, но краски потребуется больше.

Однозначно:) Без шпаклёвки фиг прокрасишь.

hobtaroma написал : Штукатурите стены ротбандом под правило или по маякам. Конечно, это если хотите, чтобы было хорошо. После шпаклюете ветонитом лр и клеете обои, неважно какие: стеклообои, обои на виниловой основе или флизелиновой, да хоть бумажные. Краска сильно пачкается (на стенах)

Вот я себе именно так и сделал.

0
Evgen10

Местный

Сиэтл

09.07.2009 в 13:02:33

hobtaroma написал : и шпаклевать, лучше два раза: ветонитом и шитроком (это если не хотите, чтобы потолок был непонятной структуры), а можно и без шитрока

А можно наоборот?? шитроком без ветонита, я хочу пошпаклевать ротбанд на кухне но читал тут на форуме что ветонит плохо перенсит влажность, правда ли это

0
Гость

Аккаунт удален

09.07.2009 в 13:07:34

Evgen10 написал : но читал тут на форуме что ветонит плохо перенсит влажность, правда ли это

Он её вообще не переносит, если намокнет, превратится опять в шпаклёвку :) Тока вот откуда на кухне влажность? :)

0
hobtaroma

Местный

Благовещенск

09.07.2009 в 13:10:58

Нет нельзя. ветонит отличается от шитрока более крупными фракциями. шитрок более мелкий. шитрок надо туда, где будете красить. шпаклюйте ветонитом, грунтуйте и клейте обои и ничё не будет. главное плитку на ветонит не клеить-отвалится. вместо ветонита можно использовать террако хэндикоут, гипрок.

0
hobtaroma

Местный

Благовещенск

09.07.2009 в 13:12:02

Нет нельзя. ветонит отличается от шитрока более крупными фракциями. шитрок более мелкий. шитрок надо туда, где будете красить. шпаклюйте ветонитом, грунтуйте и клейте обои и ничё не будет. главное плитку на ветонит не клеить-отвалится. вместо ветонита можно использовать террако хэндикоут, гипрок. МНЕ БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ ВЕТОНИТ. это нужно попробовать, и поймете

0
Evgen10

Местный

Сиэтл

09.07.2009 в 13:18:29

abс написал : Он её вообще не переносит, если намокнет, превратится опять в шпаклёвку Тока вот откуда на кухне влажность?

Вот этого я и боюсь, пока не знаю что лучше применить вместо ветонита, потом хоть красить хоть обои пока не знаю но все равно что, влажности конечно нет, но соседи стремные часто любят устраивать потопы, а так я бы даже ротбанд не использовал, взял бы что нить попроще.

0
hobtaroma

Местный

Благовещенск

09.07.2009 в 13:29:48

Evgen10 написал : Вот этого я и боюсь, пока не знаю что лучше применить вместо ветонита

Цементом заштукатурьте и эмалью покрасьте. напоминание о детстве будет. Ветонит это самая дорогая шпаклёвка, которая используется практически всеми. У меня на кухне ротбанд шпаклёва ветонитом и покрашен крастоном. три года живу и ничё! неужели вы будете свои стены с ведра поливать. а если соседей боитесь, вобще ремонт не делайте

0
Evgen10

Местный

Сиэтл

09.07.2009 в 13:42:20

hobtaroma написал : Цементом заштукатурьте и эмалью покрасьте.

так штукатурку уже почти закончил, сделал ротбанд

hobtaroma написал : а если соседей боитесь, вобще ремонт не делайте

да я не соседей боюсь а затопов ибо они любят это дело потому хочу применить побольше материалов более менее стойких к влаге

0
АТЮНА

Местный

Старый Оскол

09.07.2009 в 15:11:36

А шпатлевать до или после установки натяжного потолка? Засыпят же они шпатлевку, пока крепления выставят?

0
deletear

Местный

Санкт-Петербург

10.07.2009 в 00:35:46

hobtaroma написал : главное плитку на ветонит не клеить

Нет, это не ГЛАВНОЕ...

0
deletear

Местный

Санкт-Петербург

10.07.2009 в 00:44:11

АТЮНА написал : А шпатлевать до или после установки натяжного потолка? Засыпят же они шпатлевку, пока крепления выставят?

Вот это блин, трудный вопрос... Если шпаклевать после установки потолка, то я боюсь запылиться он при прошкуривании, да и шкурить под потолком придется архиаккуратно чтобы не задеть полотно а это при таком хлопотном процессе дополнительная трудность.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу