09.07.2009 в 10:14:30
АТЮНА написал : Оштукатурили в новом доме стены. Дело за шпатлеванием. Сколько слоев шпатлевки положено нанести? То, что на потолок три слоя, это я прочитала, а на стены?
А вы знаете, что потолок, который красится и, разумеется, стены, которые тоже красятся, нужно от трещин защитить? Причём общеизвестная серпянка и унифлот особо не спасают от этого? Наклейте на стены стеклообои и красьте и будем вам счастье. А ещё лучше обои, флизелин или винил, потолще и без какого либо рисунка, дабы стыков не видеть.
09.07.2009 в 11:04:10
hobtaroma написал : флизелин или винил
Это как??? Винил наносится на какую либо основу - флизелин или бумагу, например :) А под покраску можно наклеить стеклохолст, потоньше, а то потом тяжело прокрашивать.
09.07.2009 в 11:43:11
hobtaroma написал : Наклейте на стены стеклообои и красьте и будем вам счастье. А ещё лучше обои, флизелин или винил, потолще и без какого либо рисунка, дабы стыков не видеть.
Прямо на штукатурку?!?
Я спрашивала про то, ЧТО ПОЛОЖЕНО в новом здании. Так как у нас дом новый, нами же отстроеный.
Клеить будем винил скорее всего, со стройкой уже поистратились
09.07.2009 в 12:24:51
АТЮНА написал : Прямо на штукатурку?!?
Штукатурите стены ротбандом под правило или по маякам. Конечно, это если хотите, чтобы было хорошо. После шпаклюете ветонитом лр и клеете обои, неважно какие: стеклообои, обои на виниловой основе или флизелиновой, да хоть бумажные. Краска сильно пачкается (на стенах). Стеклообои рифлённые чтобы покрасить, не нужно шпаклевать, т.к. они рифлённые и трещин не появится, если только стена пополам не треснет.
abс написал : А под покраску можно наклеить стеклохолст, потоньше, а то потом тяжело прокрашивать.
А стеклохолст лучше на потолок и шпаклевать, лучше два раза: ветонитом и шитроком (это если не хотите, чтобы потолок был непонятной структуры), а можно и без шитрока, если ветонит хорошо затереть, но краски потребуется больше.
09.07.2009 в 13:00:36
hobtaroma написал : А стеклохолст лучше на потолок и шпаклевать, лучше два раза: ветонитом и шитроком (это если не хотите, чтобы потолок был непонятной структуры), а можно и без шитрока, если ветонит хорошо затереть, но краски потребуется больше.
Однозначно:) Без шпаклёвки фиг прокрасишь.
hobtaroma написал : Штукатурите стены ротбандом под правило или по маякам. Конечно, это если хотите, чтобы было хорошо. После шпаклюете ветонитом лр и клеете обои, неважно какие: стеклообои, обои на виниловой основе или флизелиновой, да хоть бумажные. Краска сильно пачкается (на стенах)
Вот я себе именно так и сделал.
09.07.2009 в 13:02:33
hobtaroma написал : и шпаклевать, лучше два раза: ветонитом и шитроком (это если не хотите, чтобы потолок был непонятной структуры), а можно и без шитрока
А можно наоборот?? шитроком без ветонита, я хочу пошпаклевать ротбанд на кухне но читал тут на форуме что ветонит плохо перенсит влажность, правда ли это
09.07.2009 в 13:07:34
Evgen10 написал : но читал тут на форуме что ветонит плохо перенсит влажность, правда ли это
Он её вообще не переносит, если намокнет, превратится опять в шпаклёвку :) Тока вот откуда на кухне влажность? :)
09.07.2009 в 13:10:58
Нет нельзя. ветонит отличается от шитрока более крупными фракциями. шитрок более мелкий. шитрок надо туда, где будете красить. шпаклюйте ветонитом, грунтуйте и клейте обои и ничё не будет. главное плитку на ветонит не клеить-отвалится. вместо ветонита можно использовать террако хэндикоут, гипрок.
09.07.2009 в 13:12:02
Нет нельзя. ветонит отличается от шитрока более крупными фракциями. шитрок более мелкий. шитрок надо туда, где будете красить. шпаклюйте ветонитом, грунтуйте и клейте обои и ничё не будет. главное плитку на ветонит не клеить-отвалится. вместо ветонита можно использовать террако хэндикоут, гипрок. МНЕ БОЛЬШЕ НРАВИТСЯ ВЕТОНИТ. это нужно попробовать, и поймете
09.07.2009 в 13:18:29
abс написал : Он её вообще не переносит, если намокнет, превратится опять в шпаклёвку Тока вот откуда на кухне влажность?
Вот этого я и боюсь, пока не знаю что лучше применить вместо ветонита, потом хоть красить хоть обои пока не знаю но все равно что, влажности конечно нет, но соседи стремные часто любят устраивать потопы, а так я бы даже ротбанд не использовал, взял бы что нить попроще.
09.07.2009 в 13:29:48
Evgen10 написал : Вот этого я и боюсь, пока не знаю что лучше применить вместо ветонита
Цементом заштукатурьте и эмалью покрасьте. напоминание о детстве будет. Ветонит это самая дорогая шпаклёвка, которая используется практически всеми. У меня на кухне ротбанд шпаклёва ветонитом и покрашен крастоном. три года живу и ничё! неужели вы будете свои стены с ведра поливать. а если соседей боитесь, вобще ремонт не делайте
09.07.2009 в 13:42:20
hobtaroma написал : Цементом заштукатурьте и эмалью покрасьте.
так штукатурку уже почти закончил, сделал ротбанд
hobtaroma написал : а если соседей боитесь, вобще ремонт не делайте
да я не соседей боюсь а затопов ибо они любят это дело потому хочу применить побольше материалов более менее стойких к влаге
09.07.2009 в 15:11:36
А шпатлевать до или после установки натяжного потолка? Засыпят же они шпатлевку, пока крепления выставят?
10.07.2009 в 00:35:46
hobtaroma написал : главное плитку на ветонит не клеить
Нет, это не ГЛАВНОЕ...
10.07.2009 в 00:44:11
АТЮНА написал : А шпатлевать до или после установки натяжного потолка? Засыпят же они шпатлевку, пока крепления выставят?
Вот это блин, трудный вопрос... Если шпаклевать после установки потолка, то я боюсь запылиться он при прошкуривании, да и шкурить под потолком придется архиаккуратно чтобы не задеть полотно а это при таком хлопотном процессе дополнительная трудность.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу