18.07.2009 в 11:00:27
sergik0 написал : Зачем проводку подгонять? Можно просто плитку класть от центра подрозетников...
Это шутка? А с плиткой в углах что будет
sergik0 написал : подрозетники после штукатурки ставить...она ж в такое г... превращается потом это штукатурка.
не понял
делаю как выше описано-при известном размере плитки оставляю провод, укладка плитки, перед укладкой плитки с отверстием -примеряю и делаю отверстие в стене
если размер не известен
Шут0 написал : Насчёт проводки. По уму - вывод делается см 30. Всегда можно коррекцию провести. В этом радиусе.
18.07.2009 в 11:09:24
baly написал : Это шутка? А с плиткой в углах что будет
Понятно, что речь про высоту! С горизонталью такой фокус не пройдет, тут только, как я уже писал, надо проектировать раскладку ДО установки подрозетников. Но даже хотя бы по высоте сделать по центру - уже совсем другое дело.
baly написал : не понял
Чего не понятно, если у меня разводка уже к примеру вся сделана, какие вы нафиг там отверстия сделаете? Можно и в провода попасть... Самый правильный способ это сделать раскладку до установки подрозетников и с учетом этой раскладки уже фигачить подразетники.
18.07.2009 в 11:14:58
sergik0 написал : надо ДО разводки уже знать какая у тебя будет плитка, сделать всю раскладку на бумаге и только тогда начинать делать подрозетники.
Просто, часто (у меня например), с момента прокладки проводки, до укладки плитки проходит год, а то и два:), за это время значительно меняется ассортимент в магазинах, а покупать заранее, как правило не на что, да и, по прошествии стольки времени, бывает, что выбранная плитка уже и не нравится.
18.07.2009 в 11:19:36
sergik0 написал : Но даже хотя бы по высоте сделать по центру - уже совсем другое дело.
всё-же надо сразу две оси
18.07.2009 в 11:23:40
abс написал : Просто, часто (у меня например), с момента прокладки проводки, до укладки плитки проходит год, а то и два, за это время значительно меняется ассортимент в магазинах, а покупать заранее, как правило не на что, да и, по прошествии стольки времени, бывает, что выбранная плитка уже и не нравится.
понимаю, у самого примерно так-же;)
делать запас провода или наращивать
18.07.2009 в 11:24:21
abс написал : проходит год, а то и два
Есть такое дело у многих :)
abс написал : ссортимент в магазинах, а покупать заранее, как правило не на что, да и, по прошествии стольки времени, бывает, что выбранная плитка уже и не нравится.
Ну тут уж простите или одно, или другое. В кастораме например плитка дешевая испанская годами лежит...я год назад брал которую, там до сих пор той же партии :) Поэтому как ни крути, а с плиткой, я лично на будущее, буду определяться до проводки. Только так можно получить действительно в итоге клевый вид, без закрытий глаз на мелочи...
baly написал : всё-же надо сразу две оси
Надо даже вопросов нет. Но согласитесь если выбирать из не по центру вообще и по центру по высоте, то лучше выбрать второе :)
18.07.2009 в 13:07:36
deletear написал : Под унитаз заводить надо?-надо... Тоже самое и с ванной и с зеркалом и прочая
Непонятно...С унитазом вопроса нет, но зачем ванну демонтировать - она же на всю жизнь замурованна экраном. Тем более, после того, как вы мастерски обработали углы около лючка на фото, я думаю, что дизайн и исполнение края ванной, просто не должен вызывать сомнения. У меня стоит задача переложить пол и стены в ванной, безусловно ни о каком демонтаже и речи быть не может, ванна врезанна в стены бортиками, сверху без всяких скосов плитка, я даже не знаю, что внутри. Такой симпатичный монолит. Стены за ней точно не сделаешь, но надо ли пол до конца загонять? Изначально пол был от строителей из мелкой плитки, т.е. в плане протечет, все Ок.
FARAON7575 написал : керамин это Белоруссия
baly написал : Это шутка? А с плиткой в углах что будет
Имею в кухне только один угол, который сразу бросается в глаза, т.е. красный угол. От него велел выложить, электрику за доп плату перенес плиточник.
sergik0 написал : А из мелочей все и складывается...
мелочей только много выплывает и напряг мозгов серьезный.
19.07.2009 в 03:19:15
Vegazzz написал : однако на фотках непонятно, где красный угол.
Vegazzz написал : Как сделали углы, около лючка? Это раскладка или замазка?
Выходящий угол в данном случае красный,но он не заснят... Углы это затирка.
19.07.2009 в 03:28:59
Voldemar36 написал : Извините не согласен.Из мелочей складывается в итоге общий вид.Розетка располагается по центру плитки.На длинной плите можно по ценру в одной плоскости
Многие ли, заказчики, утруждаются учетом мелочей? Естественно, при договоре, этими мелочами интересуешься. Однако, если попросить заказчика отнестись к этому серьезней,наглядно показать,что некоторые мелочи взаимоисключающи, а некоторые диктуют жертвовать немелочами, некоторые обходятся дороже...Отношение к мелочам меняется... Опять, же если замотивируют, то можно и горы свернуть... Но в основном всё так, "приземлённо"
19.07.2009 в 03:43:52
deletear написал : Углы это затирка.
если не секрет, какая на углах и на швах. Очень красиво. Я еще только изучаю теорию по затирке, сделаю макет-приклею кусочки плитки на фанерный лист.
19.07.2009 в 05:47:43
deletear написал : Кому интересно вот из санузла кое что попробую.
О,коллега!Вот еще таких плиток:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу