Шихаэль Мумада не хило дуга горела. Интересно сколько кВ линия эта была.
haramamburu написал :
Закон сохранения энергии рулит, посчитайте "выходной" ток катушки ...
Конечно он низкий. Точнее сказать низкая общая мощность катушки, т.е. произведение тока на напряжение мало. Раз напряжение высокое, значит ток очень мал. Все верно.
PriZrak написал :
И скрутило думаю вольт 60-70,не замерял.
ПPOPAБ написал :
Подробности в любом троллейбусном парке можно узнать...
У троллейбусов какое напряжение питания именно для тяги используется?
dmitriev01 написал :
Естественно что ток в дуге на подстанции и в дуге на свече авто даже близко сравнивать нельзя.
Да, это так. Но обычно ток зависит от сопростивления (в общем случае, допустим в розетке даже, там при почти нулевом сопростивлении токи КЗ большие), тут просто он видимо и при кз очень мал на таких катушках
dmitriev01 написал :
Он сумел самостоятельно выйти из воронки, дойти до скорой...
А я знаю случай, когда парень ломом попал под напряжение, правда не помню сколько там было 6 или 10кВ, но лом при этом толстенный расплавился, его часть и брызгами и искрами его обожкгло. Волосы все сгорели и рука в ожегах, но видимо повезло - через месяц уже шрамов почти не было видно, легкие ожеги получил.
dmitriev01 написал :
В случаях если вы увидите оборванный провод на земле, то помните что к нему нельзя подходить ближе 8м., так как можете попасть под шаговое напряжение.
Это касается только таких напряжений как 6-10кВ или даже 0,4кВ будет иметь шаговое напряжение? И как тогда тот факт, что человек, идущий по земле не босой, а в обуви с резиновой подошвой, она же изолирует.