Kamikaze написал :
С родственником был случай - варили электросваркой на улице. Начался дождик. Ушли под навес. Потом подумали, что неплохо бы и сварочник занести. Один пошел откинуть "шланги" с клемм, чтобы не путались под ногами, а сварочник еще не выключили. Второй через минуту оборачивается - а первый стоит, дергается, руку разжать не может и сказать ничего не может. И это всего вольт 60. Плюс мокрая земля, мокрые руки. 220В в таких условиях убьет запросто.
Можно сказать,что вам пишет призрак(не в связи с ником).Лично со мной приключилась такая ситуация.Делал сварку под балконом на арматуре лет этак 20 назад.Кончились электроды.Откинул один провод с щитка,перенес сварочник и поехал за электродами.Было влажно.
Приехал.Взял сварочник в руки,чтобы перенести,и меня скрутило.Не руки отпустить,не крикнуть-только нечленераздельное мычание,мне так показалось.А люди совсем рядом,но не видят меня.И чувствую как потихоньку теряю сознание и ничего при этом поделать не могу.И уж не знаю,какое чувство показало матери,что сыну плохо,и она,которая лежала в комнате вдруг вышла в тот момент на балкон.И не знает,что делать.То меня пыталась оттащить.Потом пыталась кинуться к щитку,а провод,не скинутый был прямо рядом.Наверно глазами,показал,что надо делать,и она сорвала провод.И меня отпустило.И тогда я впервые понял,что такое настоящий кайф.С тех пор никогда не переношу подключенные(неработающие) станки с места на место,и никогда не выполняю травмоопасные работы,если нахожусь один.Это был жестокий,но урок на всю жизнь.