Андрёй написал : На мясобойне 12В копьем тыкают в шею корове и она кирдык.
тоже так считал, но где то читал что применяют 90 и 110 Вольт (переменка или постоянка - не было написано)
04.05.2010 в 12:20:59
Андрёй написал : На мясобойне 12В копьем тыкают в шею корове и она кирдык.
тоже так считал, но где то читал что применяют 90 и 110 Вольт (переменка или постоянка - не было написано)
04.05.2010 в 12:39:01
Скотинку жалко :(
04.05.2010 в 12:39:44
Шихаэль Мума написал : Ну, ковыряют же ремонтники всякие трамвайные и троллейбусные стрелки и провода на своей автовышке... што-то мне кажетца, что никто напряжение не снимает при этом...
тут где-то было видео, как на вертолете ремонтники ЛЭП (высоковольтной) подлетают к проводу и какой то палкой уравнивают потенциалы (искра зажигается )) ) и после этого ремонтник ходит по этой линии... Но там разность потенциалов очень большая изначально... А вот в случае человек на машине и ВЛ 0,4кВ вроде не очень... :o
Кстати, а стоя на лестнице сухой деревянной - человек тоже не связан с землей... То есть касание только фазного провода не должно привести к удару током ??? Это я уже вспомнил как погиб мой отец, чинил соседке что то на столбе и свалился от удара током... Как понимаю, он случайно прикоснулся к фазе и к нулю?
04.05.2010 в 12:44:22
mazai999 написал : Как понимаю, он случайно прикоснулся к фазе и к нулю?
Не обязательно, состояние (влажность) столба, и/или по столбу "спускалась" повторка.
04.05.2010 в 12:52:12
повторка там вряд ли была, а вот влажность столба и лестницы на тот момент мне неизвестна, так как я жил далеко ( в другом городе)...
04.05.2010 в 20:05:34
mazai999 написал : То есть касание только фазного провода не должно привести к удару током ??? Это я уже вспомнил как погиб мой отец, чинил соседке что то на столбе и свалился от удара током... Как понимаю, он случайно прикоснулся к фазе и к нулю?
Ну вот бывает и так... а бывает за фазный и нулевой провод одновременно возьмешься и не убьет, а даже и поврежнедний не будет. Как повезет, + от условий зависит все. Электрики по статистике гибнут не чаще, чем водители на дорогах...
04.05.2010 в 23:33:02
Tool написал : Электрики по статистике гибнут не чаще, чем водители на дорогах...
кстати утром видел статистику - за выходные дни в России погибло в ДТП 211 человек...
А только что наткнулся на такую историю
30 апреля в поселке Елизаветино (Гатчинский район Ленинградской области) произошла страшная трагедия. В трансформаторной будке сгорел мальчик, первоклассник.
Как написал на форуме 47News наш читатель, подписавшийся как Елизаветинец, «дети играли, залезли на лестницу будки. Двери трансформатора были открыты (всегда). Внутрь залетела машинка-игрушка, мальчик захотел её достать... и всё. Дети в рассыпную с криками разбежались, над трансформатором столб дыма.
Это ужасно! Тем более, если учесть, что меньше месяца назад трансформатор ремонтировали. Там даже замка не было...»
в общем жизнь опасная штука, особенно если ее не беречь...
05.05.2010 в 22:24:38
mazai999 написал : за выходные дни в России погибло в ДТП 211 человек...
Так это за выходные. Понимаю конечно что многие больше обычного в это время выпивают, но все же столько. Не знаю, не зря говорят что население нашей страны падает в количестве своем,... А при таком отношении к тем же трансформаторам конечно описанные последствия вероятны. Там же напряжение даже не 380В, а многие кВ на вхоже наверняка, вот так и вышло...
PS не перестаю удивляться, как в та же катушка зажигания в автомобиле дает порядка 20-25кВ напряжения и в случае прикосновения к проводу ощущаешь заметный удар током, но не более того. Ну да, наверно сила тока сказывается еще...
05.05.2010 в 22:56:53
Tool написал : PS не перестаю удивляться, как в та же катушка зажигания в автомобиле дает порядка 20-25кВ напряжения и в случае прикосновения к проводу ощущаешь заметный удар током, но не более того. Ну да, наверно сила тока сказывается еще...
Точно сказывается, ток там никакой.Указатель высокого напряжения (УВН) например так проверяют( когда нет возможности проверить на токоведущих частях), снимают провод со свечи и пронеряют при работающем двигателе, слабых бьёт даже через диэлектрические перчатки (они испытываются напряжением 6 кВ) :)
mazai999 написал : Это ужасно! Тем более, если учесть, что меньше месяца назад трансформатор ремонтировали. Там даже замка не было...»
Ужасно :( У нас многие подстанции по районам стоят с замками "для вида", главное почти все люди не знают что ближе 60 см. к 10кВ подходить нельзя, когда им говоришь, очень удивляются, и это взрослые. А дети...:(
05.05.2010 в 23:02:51
dmitriev01 написал : многие подстанции по районам стоят с замками "для вида"
По крайней мере, здесь уж наверняка есть абсолютно конкретное ответственное лицо. Которое надо драть по полной.
06.05.2010 в 17:38:39
dmitriev01 написал : У нас многие подстанции по районам стоят с замками "для вида", главное почти все люди не знают что ближе 60 см. к 10кВ подходить нельзя, когда им говоришь, очень удивляются, и это взрослые
а почему нельзя? если нетрогать руками? или прям пробивает через воздух?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу