Tool написал :
Вот этого не знал, всегда считал что 10мА во влажные помещения.
dinamit007 написал :
Я тоже где-то читал, что на санузел - 10мА
Согласно СП 31-110-2003 - 10 мА
Согласно ГОСТ Р 50571.11-96 (МЭК 364-7-701-84) - 30 мА.
Кто главнее - решайте сами.
Ещё
http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=737693&postcount=27
И ещё, в "домашних" буржуйских сериях, Домовой не в счёт, 10 мА - нет. Мёллер, АВВ, Легранд...
Ну там конечно разъясняют что 30мА правильнее будет, да и я считаю что у 10мА много ложных срабатываний, но с другой стороны это если много всего, а если на одну только линию с 1 потребителем, то должно работать.
Tool написал :
а если на одну только линию с 1 потребителем, то должно работать.
Не должно, а обязанно. На то и расчёт, что на 1-го потребителя (в лаборатории например), или на "открытую" розетку в ванной (для фена, бритвы ит.т.д) 1-но 10 мА УЗО.
Smily написал :
Не должно, а обязанно. На то и расчёт, что на 1-го потребителя (в лаборатории например), или на "открытую" розетку в ванной (для фена, бритвы ит.т.д) 1-но 10 мА УЗО
В ванной более 1 розетки не будет, если вообще она будет. Но для меня важно то, что я оставляю вывод для душа. Почти все кабины какие видал в продаже имеют подсветку, и не все от 12В идут, хотя это было бы неплохо. Так вот на этой линии может узо срабатывать чаще положенного из-за сырости.
Tool написал :
Почти все кабины какие видал в продаже имеют подсветку, и не все от 12В идут, хотя это было бы неплохо.
кстти, дааааавно хотел спросить про душевую кабину- у всех кабин шнур питания очень короткий. буквально до края кабины сверху. это правильно и можно ли её так эксплуатировать?
Интересует вопрос, насколько хорошо дифавтомат АД-12М, может кто устанавливал и есть опыт использования - поделитесь. Удивляет его невысокая цена за 2 в 1: и узо и автомат.