кстати кто скажет, что лучше - PU герметик, типа PU45, она же эфимастика или мс-полимер? в свое время искал последний, но меня уверовали, что первый лучше.
обманули? :)
20.07.2009 в 12:16:23
кстати кто скажет, что лучше - PU герметик, типа PU45, она же эфимастика или мс-полимер? в свое время искал последний, но меня уверовали, что первый лучше.
обманули? :)
24.07.2009 в 03:44:20
Владимиp написал : кстати кто скажет, что лучше - PU герметик, типа PU45, она же эфимастика или мс-полимер? в свое время искал последний, но меня уверовали, что первый лучше. обманули?
Всё просто, - PU это полиуретан, то есть полимер с незакрытыми молекулярными связями. MS это модифицированный силиконом полиуретан или модифицированный полиуретаном силиком, как Вам больше нравится :), с закрытыми молекулярными связями. В практическом применении это означает, что PU нестабилен и разрушается, а MS - стабилен и не разрушается (нет, ну конечно, разрушается, но не в такие быстрые сроки, как PU).
26.07.2009 в 12:06:04
Жаль, что даже MS желтеет от воды, ибо она у нас в кранах не дистиллированная течет :(
26.07.2009 в 19:41:45
Andy Gone написал : Жаль, что даже MS желтеет от воды, ибо она у нас в кранах не дистиллированная течет
Думаю, цветной бывает.... Но видел живьём пока только белый
26.07.2009 в 22:03:42
Конечно бывает. Называется паркетный клей :). Прекрасно все герметизирует, совершенно так-же, как и обычный ms-герметик, полиэтиленчиком шов прижал, сформировал, и оставил, потом снял и все ровно и красиво :).
26.07.2009 в 23:15:15
Andy Gone написал : Жаль, что даже MS желтеет от воды, ибо она у нас в кранах не дистиллированная течет
Это ржа...почистите губкой и все дела, сам он не желтеет. Кстати имейте ввиду он еще и красится хорошо :)
Tehnik-san написал : Soudaseal 235 SF
Его нереально купить...Fix-All High Tack то тяжко найти. Кстати тоже весьма хорош.
27.07.2009 в 00:12:33
Tehnik-san написал : приколист ...бл...но самый лучший,тот который на водной основе
:) вообще-то я не шутил. Как показывает практика, паркетный MS клей ничем не отличается от MS-герметика в трубах. Только цветом :). Они вообще, эти MS-соединения, судя по всему, совершенно одинаковые, только бирки на упаковки разные :).
Вы попробуйте, как я написал - прижать сверху полиэтиленовой пленкой и так оставить на несколько дней до засыхания. Потом пленку снимаете, и у Вас совершенно гладкая поверхность, которая ржавой из воды окрашивается с большим трудом.
27.07.2009 в 00:23:11
remont_hom написал : Как показывает практика, паркетный MS клей ничем не отличается от MS-герметика в трубах.
Хмм...ссылочку можно на паркетный клей на основе MS полимеров?
27.07.2009 в 00:35:35
их уже десятки разных набежало. Ну скажем я применял Ibola MS-580 и SCHONOX MS-ELASTIC. Но должен сказать, что в тубах для пистолета MS более удобен, что для использования в качестве герметика, что для укладки паркета :)
27.07.2009 в 00:42:42
remont_hom написал : Ну скажем я применял Ibola MS-580 и SCHONOX MS-ELASTIC
Все это хорошо, но вот ТТХ этих клеев к сожалению подробное найти я не смог. У а саудал все подробненько расписано, какой разрыв, какая эластичность итд. Насчет полиэтиленовой пленки интересная мысль, надо попробовать, главное чтобы она потом отодралась :)
27.07.2009 в 00:45:01
remont_hom написал : Как показывает практика, паркетный MS клей ничем не отличается от MS-герметика в трубах. Только цветом
Вы меня извините,но я не понял,Вы паркет кладёте или надёжные примыкания в ванных комнатах делаете...и откуда такие ,надеюсь,что реальные и ОБОСНОВАННЫЕ выводы о надёжности гидроизоляционных свойствах паркетного клея...обоснуйте ...плиз
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу